• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реклама унижает человека, особенно, женщину

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Если мужик, холостяцкого вида, на улице скажет, что лучше чем наш стиральный порошок - нет. Кто ему поверит то? А если Мария Кузаватова, мать 11 детей?
Хм. А вот вопрос: можно ли выделить какие-то общие черты людей, которые, увидев по телевизору тетеньку с пачкой порошка, представляющейся "матерью 11 детей", поверит, что она действительно мать, и что тот порошок хоть раз пробовала, и что вообще найдется мать 11 детей, которая предпочтет рекламируемый порошок? :D
Ну, детки маленькие - у них еще, как бы это сказать, резерв доверия не исчерпался. Ну, бабушки-дедушки - они привыкли, что по телевизору неправды не скажут :(
Но ни тех, ни тех на форуме, вроде бы, нет.
Остальным что мешает подумать о "содержательности" рекламы? :loss:
Кстати, где же это было, в Юморе должен быть прикол про рекламу хороший... Нашла :) Вот ссылка на тему, а вот ссылка на пост с тем, что мне вспомнилось. Читать, начиная с "- Как? вы совсем в Рекламу не веpите?"
жасана... или хасана?
В русской транскрипции - Джасана, пожалуйста. "Неродной" язык - не английский? :loss:
в чем разница между феминисткой и мужененавистницей по-твоему?
Феминистки считают, что права и возможности людей от пола не зависят. Да, есть индивидуальные различия, но в их пределах любой человек способен справиться с поставленной задачей, и имеет право выбирать, какие задачи перед собой ставить.
Муже/женоненавистники считают, что представители противоположного пола - несчастные, ограниченные существа, способные справляться только с узким кругом задач, очерченным традициями, вне этого круга они полностью беспомощны, думать не в состоянии по определению, и вообще нуждаются в непрерывном наблюдении представителей другого пола. А то вымрут :D
Доктор Имаго, правда, не видишь разницы? Ну, я тебе помочь ничем не могу. :loss:

Фемминистки [...] но они могут любить мужчин.
Тоже не критерий. Мужененавистницы тоже могут "любить" мужчин. Только вот в слово "любить" они будут вкладывать совсем другой смысл - но поскольку в это слово каждый вкладывает свой смысл :D нечестно было бы говорить, что они мужчин любить не могут :D

Вот феминистки и видят в рекламе какую-то ущемляющую их права подоплеку.
А можно не расписываться за всех феминисток?

Я знаю многих женщин которые точно из рекламы(таблеток,пива и всего прочего) ,а в рекламах они как из мыльных опер... Благо сейчас уже стали появляться нормальные рекламы, интересные или не противные, я не считаю рекламы унижением, жаль не все рекламы приятные, а то часто хочется посмотреть что-то не серьёзное, хоть канал рекламы делай...

уважаемый врач имаго! мона подумать, что я чтота смарю кроме как музТВ... ну или как оно ТУТ называецца... проста иногда и то же самое музТВ изобилует рекламой...
да и потом - по другим рекламам я иногда фильмы СТОЯЩИЕ смотрю - а ето закон: чем лучше фильм, тем больше рекламы...
Irane, да, да, я не на стока тупа, чтобы не увидеть зеркало венеры и меч марса )) просто как-то, когда че за душу возьмет - начинаешь пороть правду-матку, не смотря ужо на половые различия... я боюсь обидеть, но ники я ПРАКТИЧЕСКИ никогда не смотрю, не то что уж там на ж/м....
так что, извиняюсь еще раз -если кого етим обидела... в любом случае - мы тут для друга лишь буквы на экране - но ето тема для отдельного разговора...
если мужчина несостоятелен - ето ПРОСТО болезнь - я щитаю, что ничего унизительного в болезни нет, не правда ли, уважаемые собеседники?
куда обиднее, когда ты, женщина, хочешь доказать всему миру - как минимум - что ты НЕ домработница, а как максимум - что ты самодостаточна и что ты ЛИЧНОСТЬ, которая родилась НЕ для обслуживания человека, который щитает ся при етом - СИЛЬНЫМ полом... смешно...
ириша, спасибо за ссылочку ))

кнопошка - то-то и обидно, что реклама ращитана на _средненьких_
а ведь реклама - ДЕЙСТВУЕТ на наши мозги - какими бы ни были, а было бы гораздо круче - делать рекламу, типа (вот я одну умную видела) "НАУЧИСЬ ГОВОРИТЬ _НЕТ_, КОГДА ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ СЕКС БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА"
умнО ето или нет - вопрос другой, главное, что такие прописные (и - умные!) мысли в голове откладываюцца!
то, что мужчина постирал белье или иже с ним - никто никогда не назовет его $&U%$%^& - вот ТАКИМ не назовет
короче, я завязываю покамест с ответами - ибо и так нафлудила... )

мона подумать, что я чтота смарю кроме как музТВ... проста иногда и то же самое музТВ изобилует рекламой
Tehhi, но уж её никак нельзя назвать унижающей.
А про феминизм по-моему отдельная тема была. Там я и выскажусь, если найду тему и время.

Феминизм или гордость? - вот эта темка. Может быть название не вполне соответствует, да и копий было сломано не мало. Не уверена, что там стоит продолжать беседу, но если у Вас желание будет, то... Милости просим. :)

Реклама не может оскорбить человека. Почему? Объясняю!
Когда начинается рекламный блок, то громкость звука сразу же повышается. Это раз.
Гипноз, как известно, наводится тихим голосом. Это два.
Вывод: реклама не воздействует на подсознание. Даже наоборот, она апелирует в высшему, что есть у нас!
Вооот.

Вывод: реклама не воздействует на подсознание.
stab, а что, для того чтобы оскорбить человека нужно воздействовать именно на подсознание?
Кстати, увеличение громкости во время рекламы – нарушение действующего законадательства.

стаб, если я тебе буду грить, пусть даже громко, но ПОСТОЯННО - "ты ...", то ты в результате поверишь в это
ну, не поверишь, но в голове все равно крепко отложицца...

в мире существуют стереотипы семьи. мало кто будет их изменять в ркламах....мне лично абсолютно наложить на рекламу....из-за рекламы париттся я считаю глупо... и то что что-то унижает женщину.. это глупости...рекламы все разные...где-то показана патипу идельная жена-хозяйка...где то типа женщина самая лучшая на свете... асобенно в колготак с масажем или с прочей фигнёй..... где то наши толстые мужики пиво хлещут... да иногда простивно смотреть что наших русских выставляют такими деревенскими лохами.... но это реклама...... и придираться к тому что в ней кго-то унижают это глупо..... и бесмысленно. лучше иди чё нить харошее в мире с делай.. чем сидеть и придираться к реклами....... вот была реклама что волк с ума сошёл........ почему волка не защищаешь то ???? волка бедняшку aбаcрали... а ты..........

… По-моему реклама отражает действительность: в большинстве семей убирает в доме и стоит у плиты именно женщина, в рекламе домохозяйка наблюдает подобную картину, что и у себя дома. И вряд ли она думает, что реклама унижает ее. Другое дело, тяжело иногда располневшей после родов даме «любоваться» стройными фигурами моделей, которые рекламируют дорогую косметику, которую она себе позволить не может. А вот богатые стройные девушки иначе воспримут это, зато реклама прокладок(извините) :o может их поставить в неловкое положение перед парнями при совместном просмотре ТV. КоРоче, в принципе, унижение можно найти везде, если покопаться. Надо просто легче ко всему относится. :drinks:

Могу добавить/напомнить только то, что реклама ставит своей целью "впарить" товар потребителю, а уж никак не сформировать у него/нее правильное вИдение мира и сделать счастливее.
Правильно!:) Статья 2 Федерального закона " О рекламе":"...распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая ... призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний".
а ведь реклама - ДЕЙСТВУЕТ на наши мозги - какими бы ни были,
Ну, если смотреть ее круглыми сутками, то вполне возможно. Никто же не заставляет этого делать, раз. Второе-вне зависимости от рекламы у любого потребителя существуют свои сформированные предпочтения.
Реклама к тому же рассчитана (телевизионная, по крайней мере) на круг покупателей ниже среднего класса. Вряд ли серьезный бизнесмен понесется покупать себе дубленку в Снежной Королеве в кредит...
реклама не воздействует на подсознание. Даже наоборот, она апелирует в высшему, что есть у нас!
Чему же?:D Воспитанию в себе сознательности и терпимости к грехам маркетинговых отделов различных фирм? :D

А как еще можно прорекламировать товар, как не показать человека нуждаегощася в нем?
К тому же есть и хорошая реклама, которая возвышает людей.

Кхм... Отсюда следует, что реклама людей все-таки унижает, потому что всех нас держат за дебилов. Вообще, я считаю, что рекламщикам давно пора прекратить относится к потребителям, как к быдлу, которое всё схавает. Все-таки большинство людей имеет АйКью выше 20, и рекламу, если уж без нее никуда, хочется соответствующую.

Отсюда следует, что реклама людей все-таки унижает, потому что всех нас держат за дебилов
Наама, не знаю, лично я в таких случаях считаю себя непопавшим в тагерт, ибо за дебилов держат не всех, а только целевую аудиторию.

Ну конечно, никто из присутствующих здесь конкретно себя к целевой аудитории не причисляет :\

Назад
Сверху