J_e_m
я тебе ответил в отдельной теме
~Denna~
~Denna~ написал(а):
я лично пользуюсь Cool Edit Pro
поддерживаю и хочу добавить: одной из важных фич кула является мультитрек. Т.е., когда собираем т.н. "сессию" из разных вавчиков. Просто многие (привыкшие к sound forge) по старинке работают методом "скопировал-вставил-скопировал-смиксовал" - такой принцип работы называется "разрушающее редактирование". Неразрушающее редактирование позволяет сохранять в неприкосновенности содержимое сэмпла, а все эффекты-вырезания-удаления легко осуществляются в окне мультитрека. С помощью т.н. "огибающих".
Допустим, та же операция микса.
В окне редактирования волны мы сделаем как: скопируем нужный фрагмент, ставим курсор в позицию, с которой начнется микс и микшируем (Edit - Mix Paste или Ctrl+Shift+V). При этом надо указать еще несколько параметров в открывшемся окне (не буду все описывать)..
А в мультитреке мы просто размещаем один сэмпл на одной дорожке, другой на второй дорожке, под ним. И уже можно послушать. Не нравится - ошиблись н адолю секунды - просто подвинули чуть-чуть и всё. И Никаких ctrl+Z.
А повесить эффект на вавчик - тоже просто. Вешаем эффект на ТРЕК с этим вавчиком и в реальном времени слушаем-редактируем. А в редакторе волновой формы? Применил эффект, послушал, не понравилось - отмена - изменил эффект, применил, послушал.. Гемор.
Eye
Eye написал(а):
У меня стоит Nero Wave Editor, смогу ли я с его помощью проиграть файл задом наперед?
Если да, то как?
Если нет, то какую программу для этого можно скачать?
ну ты уже наверно, догадалась, что я тебе посоветую
Есть вопросы по кулу - задавайте, отвечу.