• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редактор музыки

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Как научится писать музыку на компе?

Люди кто знает как научится писать музыку с помощью компа я скачал FL Studio 6 и нечего непонимаю искал информацию о ней но тоже в той же иформаций нечего непонятно потомучто я первый раз берусь за это.Посоветуйте новечку что небудь в этом деле может лмтературу или еще че небудь.Буду благодарен если кто отзавется.Заранее спосибо.

вот тебе азы (у меня версия 5, т.е., кое-что будет отличаться, но не сильно):

закладка Аудио - выбери свою звуковуху
Options - File settings
ткни в желтую папку
укажи, где лежит папка с твоими сэмплами (лучше использовать wav-файлы, быстрее грузятся). Назовем ее условно "МОЯ_ПАПКА_С_СЭМПЛАМИ"

попробуем набить музон.
"МОЯ_ПАПКА_С_СЭМПЛАМИ" появился слева в Browser.
Ткни один раз. Раскрылся?
Берешь нужный сэмпл и тащишь его вправо на кнопку с надписью Kick или Clap или любую другую.
Ставишь ноты (прямоугольнички) чуть правее.
нажми пробел. будет играть текущий паттерн.
чтоб игрался весь музон, поменя PAT на SONG (кнопочки вверху под таймером)
правее таймера - выбери темп

Сейчас ты в степ секвенсоре (F6)
Нажми F5. Это плейлист. Здесь квадратиками расставь по горизонтали свой паттерн. Будет играть, если ты выбрал режим SONG. Текущий паттерн выделен оранжевым. Ткни в него правой мышкой - переименуй.

Была у меня когда-то мысля написать мануал, но фрутилупс забросил (ща только сонар), да и времени заметно поубавилось.

Лучше задавай вопросы, постараюсь ответить.

J_e_m
я тебе ответил в отдельной теме
~Denna~
~Denna~ написал(а):
я лично пользуюсь Cool Edit Pro
поддерживаю и хочу добавить: одной из важных фич кула является мультитрек. Т.е., когда собираем т.н. "сессию" из разных вавчиков. Просто многие (привыкшие к sound forge) по старинке работают методом "скопировал-вставил-скопировал-смиксовал" - такой принцип работы называется "разрушающее редактирование". Неразрушающее редактирование позволяет сохранять в неприкосновенности содержимое сэмпла, а все эффекты-вырезания-удаления легко осуществляются в окне мультитрека. С помощью т.н. "огибающих".

Допустим, та же операция микса.

В окне редактирования волны мы сделаем как: скопируем нужный фрагмент, ставим курсор в позицию, с которой начнется микс и микшируем (Edit - Mix Paste или Ctrl+Shift+V). При этом надо указать еще несколько параметров в открывшемся окне (не буду все описывать)..

А в мультитреке мы просто размещаем один сэмпл на одной дорожке, другой на второй дорожке, под ним. И уже можно послушать. Не нравится - ошиблись н адолю секунды - просто подвинули чуть-чуть и всё. И Никаких ctrl+Z.

А повесить эффект на вавчик - тоже просто. Вешаем эффект на ТРЕК с этим вавчиком и в реальном времени слушаем-редактируем. А в редакторе волновой формы? Применил эффект, послушал, не понравилось - отмена - изменил эффект, применил, послушал.. Гемор.

Eye
Eye написал(а):
У меня стоит Nero Wave Editor, смогу ли я с его помощью проиграть файл задом наперед?
Если да, то как?
Если нет, то какую программу для этого можно скачать?

ну ты уже наверно, догадалась, что я тебе посоветую :)

Есть вопросы по кулу - задавайте, отвечу.

знатоки Cool Edit Pro 2.0 - подскажите, а лучше в деталях обьясните как с помощью энтой программки прослушивать треки задом-наперед? заранее спасибо.

Sony Sound Forge 9.0a

Мощные функции редактирования, возможность встраивать любые подключаемые модули, поддержка технологии DirectX, удобный интерфейс. Фактически, Sound Forge уже давно является отраслевым стандартом и широко используется профессионалами для редактирования, записи аудиоматериалов и создания мультимедийного информационного наполнения. При помощи данной программы можно эффективно обрабатывать звуковые композиции, накладывать множество эффектов, осуществлять точную и быструю запись и редактирование сэмплов, кодировать данные, перегонять файлы в различные форматы и т.д.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Я слышала, что есть такой редактор музыки, в котором клавиши соответствуют клавиатуре компьютера ( не знаю понятно ли)

Не откажите пожалуйста в помощи! Мне очень нужно вырезать только начало и конец песни и склеять их... Без середины.. У меня есть прога mp3directcut но я не разобралась как это можно сделать....

qwessta
mp3DirectCut все прекрасно это умеет делать, там нужно всего на 2 кнопки нажать, где нужно вырезать жмеш Начало, где нужно остановить жмеш Конец, после Правка-Фырезать.

Speed но мне нужно одновременно сделать это с двумя частями песни... то есть вырезать сначала и до середины, а потом конец... то есть надо вырезать два куска... а оно так не делает...

Speed но мне нужно одновременно сделать это с двумя частями песни... то есть вырезать сначала и до середины, а потом конец... то есть надо вырезать два куска... а оно так не делает...

Сool Edit (Adobe Audition) - там же можно и эффекты наложить.

Кто-нибудь!!! Научите пожалуйста делать музыку в FL Studio!! Хочу минуса под рэп научиться писать, но ваще не знаю как и что=(

Ситуация такова: в моём мобильнике звук стоит на максимуме, но всё равно он недостаточно громкий, хотя динамики расчитаны на большую громкость. Музыку на звонки использую не родную, а свою (МР3).
У меня есть прога mp3Direct Cut, но там я не нашла регулировку громкости.

Вопрос: с помощью какой программы можно перезаписать мелодию (не меняя формат) с увеличенным звуком (чтобы его там можно было регулировать)?

Может немного не в тему пишу, но нужна прога для захвата музыкальной дорожки с видео, и дальнейшего ее сохранения.

выложи , пожалуйста, ещё раз ссылочку на mp3DirectCut 2.05 а то по той что лежит ошибка...Заранее спасибо. И ещё вопросик ко всем есть ли ещё какие-нибудь программки нарезки МР3 только сразу с кряками выкладывайте чтобы шла

Назад
Сверху