innesty
Гуру

*Легкое похлопывание по щекам не помогло и Томас окончательно растерялся. Он не смог бы ударить даже капельку сильнее. Даже от такого легкого похлопывания, щеки горели от стыда. Тут неожиданно откуда то налетели какие то люди. Вихрастая девчонка, оттолкнув Томаса в сторону, подлетела к Кси и начала ее трясти словно куклу. Томас хотел было уже хоть что то сказать, но пока собирался с мыслями на помощь подоспел мужчина. Все происходило так быстро и в тоже время будто в замедленной съемке. Вот он укладывает Кси на лавочку, а он Томас стоит и смотрит словно дурак. Интересно, что подумала бы Кси, если бы увидела все это со стороны. Наверное она никогда бы больше не стала с ним общаться и даже бы не взглянула в его сторону. Когда мужчина заговорил про скорую, Томас и сам чуть не свалился в обморок. Лицо побледнело, руки задрожали и голоса долетали так глухо, словно ему в уши напихали ваты. Он не понял, к нему ли обратился мужчина, с предложением растирать ноги Кси. Вихрастая девчонка загородила ему обзор и Томас, чтобы увидеть, что же там происходит, встал на цыпочки и выглянул из за ее плеча. Но лучше бы он этого не делал. Словно в каком то кино, мужчина наклонился к лицу Кси, и прикоснулся к ее губам своими. В голове промелькнула мысль, что он тоже самое мог сделать, там в отеле, но он побоялся, и вот теперь.... Томас покраснел и мучительно сжимал кулаки. Он не понимал, что с ним происходит и почему, ему так неприятно, что другие мужчины касаются и даже целуют Кси.
Когда же Кси наконец открыла глаза, Томас вздохнул с облегчением и в то же время с горестью. Ну все, теперь она конечно никуда с ним уже не пойдет. Теперь когда она в окружении таких импозантных и симпатичных мужчин, да еще и этой девчонки, которая по видимому и есть та подруга, которая спасала ее из бассейна, Томасу не светит ничего.
Он стоял в сторонке молча и переминался с ноги на ногу. Щеки пылали алым пламенем. Будь он чуточку посмелее, он бы конечно спас ее сам. Но теперь...*
*Парень брюнет пригласил ее в кафе, а ее подружка вообще предложила им пойти всем вместе. Но его то конечно не приглашают. Ему казалось, что его и вовсе не замечают и даже уже Кси не смотрит на него.
Но понял, что ошибся, когда мужчина протянул ему руку и представился. Томас помявшись протянул свою в ответ и почти не заикаясь ответил*
Том. Томас Петерсон.
*Тут же убрал руку за спину, побоявшись, что Герман почувствовал какая она мокрая и горячая.
Увидев, что наконец то Кси улыбается, Томас немного успокоился и даже дышать стал спокойнее. Ситуация немного нормализовалась. И лишь одно угнетало Томаса, что он не сообразил вовремя поймать Кси. И хорошо, что тот парень сделал это. А иначе бы она могла удариться головой о тротуар и тогда.... Том боялся даже представить, что было бы тогда... Глядя на то, как Кси смело уколола себе палец, Томас вздрогнул. Он вытянул шею и внимательно наблюдал за ней со стороны. Какая она все же красивая, подумалось ему. Даже не смотря на бледность и немного растрепанные волосы.*
*Когда девушка поблагодарила его, Том покраснел наверное весь целиком. Ну как, как вот ей сказать, что он оказался трусом и растяпой?! Прошло пару мучительных минут, которые показались Томасу вечностью. Он посмотрел на парня брюнета, который спас Кси и наконец решился.
Он сделал два шага в сторону девушки. присел перед ней на корточки, заглянул в глаза и тут же опустил свои стыдливо в пол.*
Простите меня Кси... я .. я не смог.. не успел.. я дурак... Это не я вам помог. Это вот он.
*
Томас кивнул в сторону брюнета и тут же встав на ноги, протянул ему руку и заговорил быстро и горячо.*
Спасибо вам! Спасибо. Я... вы.. вы спасли ее, даже не представляю, если бы она упала на асфальт... вы...
* Снова повернулся к Кси*
Еще раз простите меня Кси, я наверное лучше пойду.
*Как то весь внутренне сжавшись и даже сгорбившись, Томас повернулся к ним всем спиной и медленно, еле переставляя ноги побрел по набережной. Ноги были словно свинцовые, и чувство вины и стыда переполняло душу. А еще сожаление о том, что наверное больше он никогда не увидит эту прекрасную девушку, с таким нежным голосом колокольчиком и красивым аристократическим именем Максимилиана.Ни одна девушка в здравом уме после такого позора с его стороны, даже не посмотрит в его сторону. *