• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребёнок и мобильный телефон

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
Это раньше иметь сотовый было ну очень типа "круто". Сейчас уже все привыкли, так что дешевенький сотовый все-ж ребенку надо, вопрос, в принципе, об этом не стоит, когда школа рядом с домом и кто-либо дома находится, а если ребенок учится далеко, да еще и с пересадками ехать ? Я бы лично с ума сошла от беспокойства ).

Rina1 написал(а):
Думаю, что сотовый не стоит иметь пока не окончишь школу. Ненужное и вредное излишество, которое и во врем уроков отвлекает и ест деньги родителей.
Не согласна. Во время уроков телефоном никто не пользуется, их и на партах держать не разрешают. А на случай форс-мажора какого-то, да и не только, мне кажется, мобильник для мелких - такая же необходимая вещь, как и для взрослых.

По поводу сотовых телефонов думаю, что совсем не надо. Раньше телефонов ни у кого не было и нормально все выросли. От возрастания угрозы терроризма сотовый не спасет.
Не надо говорить, что на уроках ими ни кто не пользуется, вы видели взрослых?
студентов на лекциях, посетителей в кинотеатрах? Вывод: учить детей культуре пользования мобильником просто не кому, так откуда ей взяться?!

Странно, что ни кого из родителей не волнует, что тотальный контроль на детьми сделает их инфантилами в будущем.
"А ты встал, умылся, покушал, в школу пошел, из школы вернулся, покушал, садись делать уроки" изодня в день мамы и бабушки на проводах... С такими темпами дите разучится в туалет самостоятельно ходить (утрирую канешн).

Вот то, что сотовый стал предметом понта перед сверсниками меня мало волнует, раньше хвастали велосипедами, на смену пришел мобильник. Социального неравенства к сожалению ни какой краской не замажешь.

думаю, пора вводить в школе уроки этикета по использованию телефона....

а нужен ли он ребёнку.. спорный вопрос.....

он 100% нужен, если дитё куда-то уезжает.. там на экскурсию, соревнования....
иногда в повседневной жизни.....

но так, в общем... он бесполезен.....

Крокозябра написал(а):
Странно, что ни кого из родителей не волнует, что тотальный контроль на детьми сделает их инфантилами в будущем.
"А ты встал, умылся, покушал, в школу пошел, из школы вернулся, покушал, садись делать уроки" изодня в день мамы и бабушки на проводах... С такими темпами дите разучится в туалет самостоятельно ходить (утрирую канешн).
Да не при чем здесь тотальный контроль. Если мелкая хорошую оценку получила и поделиться радостью или хочет сказать, что пошла с подругами в гости/в парк/на роликах кататься, почему бы ей это не сделать?

Hanna Darzy написал(а):
Во время уроков телефоном никто не пользуется, их и на партах держать не разрешают.
Ну, это смотря какая школа и смотря какие дети. В 2004-м, когда у нас в школе начались повальные кражи мобильников, нам запретили приносить их в школу. А уж если кто на уроке его вытащит или, не дай Бог, у кого зазвонит телефон - то тогда вообще. :death: И всё равно все носили, пользовались, на уроках баловались, звонили друг другу (и это 10 - 11 класс).

Hanna Darzy
Я думаю, что маму пятеркой можно порадовать и не в её рабочее время ), маме всё равно будет приятно.
Вы сами то обо всем родителям незамедлительно докладывались?!

Крокозябра написал(а):
Hanna Darzy
Я думаю, что маму пятеркой можно порадовать и не в её рабочее время ), маме всё равно будет приятно.
Вы сами то обо всем родителям незамедлительно докладывались?!
А мне, честно говоря, сугубо фиолетово. Но если еще и на часы при этом смотреть, типа не рано ли я радую маму, по-моему, это уже натуральный маразм...
А телефон у нас рабочий практически один (да, да! очень бедная контора! счет, куда деньги просьба переводить, пришлю отдельно :) ) - лично мне влом девок-манагеров гонять взад-вперед за детскими проблемами...

Спор, в принципе бесполезный. ;) Да мало ли чего раньше не было. Машин вот тоже не было, как и автобусов и ничего двигались как-то. Из этого исходить - это уже маразм.
И тотальный контроль тоже ни при чем, если в семье он принят, то мама или бабушка все равно достанут, не по мобильнику, так вечером отыграются, мало не покажется.
Сейчас в Москве уже почти у каждой старушки мобильник, я тут наблюдала как одна такая от стационарного отказывалась, зачем говорит, если мобильный есть.
А нужен или нет ребенку, это уже если есть возможность, почему бы нет. Случаи всякие бывают. Пусть будет, чем потом локти кусать.

Я отдала бабуше свой старый мабильник :) Так что она завела свой 1й мобильник в 81год

Свой телефон детям играть не даю, своих игрушек много - играйте. Ребенку куплю мобильник, когда начну одного выпускать на улицу, чтобы знать, где он, что с ним.

Хотим купить ребенку смартфон к школе. Может быть самим стоит установить какие-то определенные игры и приложения,чтобы не было соблазна у ребенка самому загружать игры? Как вы контролируете телефон ребенка? Какие настройки делали в телефоне?

Xonasi, мы покупали смартфон, когда нашему почти 9 лет исполнилось, тогда в школу сам уже ходил, но проблема была в том, что они с другом любители после школы во дворе поиграть, рюкзаки откинут в сторону, а там телефоны и ничего не слышат звони им не звони, толка нет. Поставили потом приложение для андроида, чтобы смотреть, где находится, но конечно это не панацея.

Последнее редактирование модератором:
В 9 лет рановато иметь свой телефон. И даже позже. Кто-то тут писал, что купит ребенку телефон, когда он сам будет на улице гулять. Как по мне, это тоже не вариант. Ну как-то же наше поколение выросло без мобильных телефонов, и на улице мы гуляли без них, и в школу ходили, и родители не боялись нас потерять без телефона.

Я против мобильных телефонов у детей. Для них это игрушка, а не средство связи.

А как вы относитесь к тому, что ребенок на мобильном может свободно играть в азартные игры? Полно ресурсов где в свободном доступе игровые аппараты бесплатно без регистрации и смс
Интеренет сейчас подключается в любом кафе, торговом центре и даже в парках. Нужно как-то ограничивать и контролировать этот момент!

Последнее редактирование модератором:
Племяшка в 6 лет уже без ума от телефона, просит. Пока родители не покупали, но собираются это сделать.

Да-да, только время изменилось, лично я не представляю сейчас свою жизнь без мобильника, вот и детей тянет иметь свой аппарат связи.

Солидарна с Вами, если бы ещё сами родители поменьше давали свой мобильник детям для игры, всё было бы проще.

Назад
Сверху