• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребёнок увидел, как вы занимаетесь сексом! Что делать?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
Тут вопрос, конечно, тонкий. Я думаю, главное - не создать у ребенка представление, что вы делаете нечто "плохое". Я тут, кстати, шикарную книгу прочитал о сексе. Назвывается "Этика бл**ства". Написана американскими психологами. Там с большим юмором рассказывается, к примеру, какие бывают ситуации, когда несколько пар живут в одном доме - в большой полигамной семье - с детьми, естественно. И насколько дети растут более открытыми и психически здоровыми, когда кругом атмосфера любви и нежности.

в америке другая культура секса, у них есть сексуальное образование для детей, к России это не применимо

wezhliff написал(а):
Тут вопрос, конечно, тонкий. Я думаю, главное - не создать у ребенка представление, что вы делаете нечто "плохое". Я тут, кстати, шикарную книгу прочитал о сексе. Назвывается "Этика бл**ства". Написана американскими психологами. Там с большим юмором рассказывается, к примеру, какие бывают ситуации, когда несколько пар живут в одном доме - в большой полигамной семье - с детьми, естественно. И насколько дети растут более открытыми и психически здоровыми, когда кругом атмосфера любви и нежности.

Атас полный. В США таких людей общество вообще-то считает маргиналами. И не надо нам втюхивать мыслишку. что для них это норма.
Бл-во, оно и есть бл-во, пояснять не надо?

wezhliff
Вот поэтому я не читаю американских психологов :)
*полигамная семья...надо ж такое придумать, "чтобы психика не страдала")))). Это вот понятие "свобода" если до абсурда доводить...*
А насчет ситуации: щас такие дети пошли, что за столом на кухне родителей застукают и скажут: "Главное - Предохраняться надо", а потом из холодильника че-нить вытащат и пойдут в комнату в компьютерные игры доигрывать.

Да, забавная ситуация тут обсуждается. Вспомнилась давняя история, когда дочке было года три, а мы жили в одной комнате - её кроватка напротив нашей. Утречком, пока ребёнок спит, занялись любовью (скромно, под одеялом). В разгар мероприятия пигалица встаёт в кроватке: "А что вы делаете?" Я сходу отвечаю: "Е***ся!" Она, конечно, смысла не поняла, но вопросов больше не последовало, т.е. происшествие было сразу забыто.

Да, забавная ситуация тут обсуждается. Вспомнилась давняя история, когда дочке было года три, а мы жили в одной комнате - её кроватка напротив нашей. Утречком, пока ребёнок спит, занялись любовью (скромно, под одеялом). В разгар мероприятия пигалица встаёт в кроватке: "А что вы делаете?" Я сходу отвечаю: "Е***ся!" Она, конечно, смысла не поняла, но вопросов больше не последовало, т.е. происшествие было сразу забыто.

Ой не могу рассмешили. :lol:
А действительно, что тут скажешь еще.

Леонела, ой, ну нельзя такие слова маленьким говорить! Они всё запоминают!

Я тоже в 6 лет увидела как мвоих родителей за этим делом ночью. моя кроватка была в их комнате и я могла через жордочки легко видеть всё. Но я постоянно звала маму, немного мешала им в общем.

Элли написал(а):
ну нельзя такие слова маленьким говорить! Они всё запоминают!
Это если такие слова постоянно звучат в доме (такое бывает в иных семьях), а тут оно проскочило и не отложилось. По крайней мере, никогда не был задан вопрос "А что это такое?"

А если это чужой ребенок? Скажем маленький племянник, пришедший за сахаром... И еще пугливый жутко. На голоса пришел в спальню,где ваша юная и прекрасная супруга (его тетя), сложенная как богиня привязана колготками к изголовью и все очень активно у вас с нею происходит... какова будет реакция этого юного отпрыска?
1. Он испугался, сахарница разбилась о плитку и только топот маленьких ножек сопровождает разом прекратившееся удовольствие и начинающуюся панику... удар двери об стену, стук кулачков в дверь которая захлопнулась... вы прикрывая простыней друга застываете в дверном проеме, ребенок начинает плакать, а дверь распахивается и папа--бритоголовый муд@к видит всю эту сцену, какие варианты продолжения событий? К слову вас он недолюбливает за то что слишком далеки от образа кроманьонца, мур вас никогда не брал на прицел, а подлинник Дега висящий в коридоре, стоящий больше всей вашей жизни и его тоже вызывал брезгливость в тональности Такое только педики рисуют... Папа внимательно вас осмотрел и изготовился к прыжку... Продолжите ситуацию.
2. Он открыл рот и откровенно любуется вами... Вы оба к нему спиой и не видите его... Только когда вы оба кончили и обнявшись валитесь на бок на подушки, в блестящем холодном поту, охваченные чувством что все так хорошо что сложно повторить, вы замечаете кудрявую головку, заинтригованную до ужаса... Что это было? Ть-ть-тетя Оля, можно мне... меня мама к вам за сахаром... вы сильно заняты? я потом... и начинает пятиться, не спуская с вас настороженный взгляд. Продолжите обе ситуации. Интересно, кто что скажет? Цель--чтобы психика детская не пострадала, естественно.

muzzy, для начала надо бы определиться, что делает племянник с папой-муд@ком в моей квартире и почему мы не могли подождать, когда он уйдет...

Если мы живем вместе с кем-то чужим, неважно кем, уж дверь в спальню я запру в любом случае. Именно потому, что я и понятия не имею, как действовать в подобных ситуациях. Значит, я их просто не допущу.

muzzy, ты это ... без фанатизма ... понимаешь ли.
А то насочинял тут целый эротический детектив.
Люди серьезно ведь спросили.

Alessa написал(а):
Именно потому, что я и понятия не имею, как действовать в подобных ситуациях. Значит, я их просто не допущу.
Вот именно, и нет никаких проблем и никаких стрессов ни у кого. :)

...
Две квартиры на одной лестничной клетке, в одной вы решили заняться сексом, в другой родственники, это общая вводная для обеих ситуаций... И... Я предельно серьезен, ) мне и правда интересно кто и как бы поступил, ну так как? Вопрос в следующем вы не видите ребенка до конца акта он вас видит, это раз, потом я предлагаю усложнить ситуацию и потому говорю что ребенок чужой. Ситуация спекулятивная, но вряд ли совсем не жизненная. Это первая ситуация.

Касательно эпитетной базы может и перестарался, но это позволяет погрузиться в ситуацию полнее, сделать ее для вас такой какой ее вижу я. Оставим медицинский тон и переживем эту ситуацию как можно полнее?.. Две ситуации. Ну так..

Что для ребенка-то будем делать? Второй исход. Кроха зарылся в папины штаны, папа появившийся на стук из дверей явно не настроен что то понимать. В вас кипит ясное ощущение опоздания... Если вы не разобрались с ним поставив на место, вот вам единственный повод об этом жалеть. Только ради племянника вы допускаете эту мысль сейчас, как же вы любите своего забавного племянника. Он-то уж точно ни в чем не виноват...

Защитите ребенка...

Анализируем?

muzzy, в любом случае, нужно вести себя спокойно, не выглядеть виноватыми или напуганными, не акцентировать внимание ребенка на том, что он действительно увидел то, что ему не положено видеть.
Вторая ситуация - надо просто улыбнуться и сказать, чтобы ребенок зашел попозже.
А первая - надо бы сказать папе, что вообще-то, полагается в таких случаях выходить и закрывать дверь снаружи.
Потом объяснить, что ребенка надо учить стучаться.

Ну, и самое главное для незадачливых любовников - закрывать дверь не то чтобы в спальню, но хотя бы в квартиру...

Не понимаю, как можно вообще не закрыть дверь в квартиру в наше время. Тем более перед тем, как заниматься сексом...

ИМХО, у кого есть такие проблемы в отношении собственной безопасности, надо еще продумать действия на случай вооруженного грабежа.

А вообще, самая главная рекомендация - привить безголовым рефлекторный навык на закрывание дверей.

ООо я помню, мне было лет 6. Я тогда только узнала откуда берутся дети (из познавательного фильма)))
Ну и ночью решила пойти в туалет, проходя мимо спальни мамы и её друга услышала странные звуки...и всё поняла...
Я тут же туда ворвалась с криком "Я не хочу братика!"
вот так вот....
Но между прочим я ничего такого не подумала, родителей обвинять не хотелось..как они отреагировали я уже не помню..но ничего страшного нет

Мне кажется, что самое страшное, что ожет произойти с увидившим это достаточно взрослым ребенком-плохие ассоциации с родителями, что это что-то неприятное и...грязное...

не знаю как насчет детей маленьких, но взрослые дети могут повести себя неадекватно.
Моя подруга в 24 года застала своих 45-ти летних родителей за интимом, потом жаловалась и говорила "ах, в их-то возрасте...", "да как можно-то!".

VirginiA
надо было подруге объяснить что в 45 люди тоже сексом занимаются)))))))))) и в 50 и в 55))))))))

если говорить серьезно, то это большая травма на всю жизнь. удивлена, что многие оч легкомысленно к этому относятся(как случаю), видимо, не сталкивались..
если ребенок лет до 5, то как-то ситуацию сгладить можно и даже чтобы она ему не запомнилась, если старше- гораздо сложнее. И тут дело даже не в стыдливости или "это хорошо", а "это плохо", дело в том, что в принципе-то, ребенок уже имеет, хоть и не полное, но все же представление об этом, что и зачем в общих чертах.
И если увидел раз, ему запомнится, что вы вообще этим занимаетесь как таковым, и тут от его характера тоже многое зависит, может быть очень по разному: может испугаться, что накажут, может продолжать подглядывать временами, может появится отвращение...
это ужасно, когда родители стараются тихо делать это, думая, что ребенок спит, да еще и в одной комнате, дети достаточно любопытные, чуткие и хитрые существа. если вы не можете убереч чадо от такого вида травм, просто отправьте его гулять, в парикмахерскую, за хлебом...фиг знает куда еще, но если вы хотите нормально жить вместе с ним в дальнейшем, такой ситуации допускать нельзя.

VirginiA,кошмар.Подруга о сексе знает видимо только по наслышке))).
А вобще согласна с Juvelir007
*fashion_victim,ржу,бедные твои родители в то время были)))
Orange Mandarinka,у меня когда-то были подобные ощущения,когда узнала лет в 11,что мама и папа занимаются ЭТИМ :D.Не представляю,как бы я себя чувствовала,если бы вообще увидела.Ребёнка нужно беречь от такой информации,а если уж и попались,то точно не делать из этого трагедию.

вспоминается анекдот....увидив родителй, занимающихся сексом, ребенок сказал - и эти люди не разрешают мне ковырять в носу???

Feyona
Просто для ребенка родители-самое близкое...А тут такое....Неприятно в любом случае..

Назад
Сверху