• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребёнок украл из дома

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
13-летний житель Юрмалы в конце прошлого года украл у своих родителей 8000 латов, большую часть из которых потратил на покупку машины и мобильных телефонов. Отец подростка, 36-летний Нормунд, на прошлой неделе обратился в полицию за помощью.

Нормунд сообщил сотрудникам полиции, что из его домашнего сейфа пропали деньги — 10 000 евро (7028 латов) и 1000 латов. Деньги пропали в период времени с 26 декабря по 19 января. Мужчина заявил, что ключи от сейфа хранил дома, в легко доступном месте.
Реклама

Обнаружив пропажу, Нормунд выяснил у своего 13-летнего сына, что деньги тот передал 14-летнему знакомому, который угрожал физической расправой. Полиция начала расследование возможного вымогательства, однако вскоре выяснилось, что подросток сам потратил большую часть денег.

Подросток купил мобильные телефоны Sony Ericsson, Nokia 6230, Nokia 6360 и Nokia 6170, гарнитуру hands free стоимостью около 80 латов, автомобиль VW Passat, автомагнитолу и акустическую систему. Покупка машины была оформлена на имя некоего 18-летнего знакомого. Другу, которого подросток назвал в качестве вымогателя, был подарен мотороллер стоимостью 100 латов. Часть приобретенных вещей молодой человек хранил у себя дома.

До сих пор не обнаружено 4000 евро — ни в виде наличных, ни в виде покупок.

Эту сумму можно умножить примерно на 2,( имеются в виду латы) тогда получится эквивалент в долларах.

Интересно, что в такой ситуации делать родителям? Хоть я и сам папа, но мне сложно сказать, может порассуждаем?

Я бы на месте родителей посадила на домашний арест.
Можно отправить в колонию для несовершеннолетних.

Можно отправить в колонию для несовершеннолетних.
Собственного ребенка в колонию?:D Маловероятно и как-то...дело даже не в том, что родители на это не пойдут, а дело в том, каким он оттуда выйдет?
Как вариант - отработать. Долгий и честный труд облагораживает:)
А на деле...просто смотря, какая вообще ситуация в семье. 13 лет - возраст сложный. Можно навредить так, что потом человека испортишь еще больше на всю жизнь.
По новостям мы видим только следствие, но не причину. Может избалован и ему вообще все позволялось, или в отместку родителям, да и даже при нормальных отношениях, для подростка - это большой соблазн. Родители не будут хранить ключи, там где не надо. Это даже не вопрос доверия... Просто зачем какими-то вещами излишне испытывать?
Полезет туда ребенок или нет.
В данном случае, не только слазил, но и целую операцию вон разработал:D Сообщнику вот точно больше достанется, только не в деньгах уже, скорее всего...

Лишить карманных денег, доступа к деньгам семьи и заставить работать. Если сейчас не перевоспитать, потом поздно будет. :/

Helen, имхо, если его лишить вообще денег, то он не только в семье воровать начнет.

Очень серьезная и сложная проблемма(((
У меня дочь воровала очень часто. Да не только у меня, но и у бабушки.
Что только не делали: и ругали, и били, и разговаривали, и стыдили...
Как об стенку горох! Потом просто стали оставлять деньги на виду.
Если пропадали, то лишали чего-нибудь - будь то еда, или одежда, объясняя: деньги были отложены на это, теперь их нет и соответственно купить мы это не можем теперь.
Прошло несколько лет, вроде ТТТ все прекратилось.
Сейчас ей 18, сама работает

Никогда не ворую. Родители разрешают мне самостоятельно брать деньги на нужны и все такое. Выдают ежемесячно сумму на карм. расходы, дают ещё , если не хватает. Да и мозгов как-то хватает не воровать. Меня же совесть + страх слопают. И рука не поднимется.

По-моему,это отвратительно.Попросить у родителей деньги - это нормально.А ещё лучше самому заработать.Но брать деньги родителей без спроса..Недостойно.

Я без спроса брал деньги, каюсь, но их затем возвращал. (Зарабатывал). Просто иногда мне деньги нужны срочно, а взять неоткуда. Вот и приходилось... брать... Но потом когда мы все на связи стали, я стал уведомлять, что беру:) Это считается?

Coshara, на мой взгляд, поступала тогда вполне верно.
Сама никогда не воровала, т.к. незачем было - деньги лежат в "свободном доступе", если мне надо будет сколько-нибудь (в разумных пределах, конечно :)), то я могу спокойно пойти и взять, у нас это никак не запрещается.

К сожаление воровство дома-одна из самых актуальных проблем а наше время, что тут делать? Наверно серьёзно поговорить с ребёнком, а ещё луше сделать как Coshara - самый правильный вариант...(y)

P/S сам не ворую, даже мысли нет:rolleyes:

В целях профилактики - ребенку надо давать карманные деньги.
А если он все-таки украл - поговорить, объяснить, наказать в меру. С милицией лучше сразу не связываться - попробовать по-домашнему решить проблему, иначе недоверие ребенка на всю жизнь будет обеспечено.

Termit_ka написал(а):
С милицией лучше сразу не связываться
Иначе можно не только обрести недоверие своего ребенка, но и поломать ему всю жизнь. Знаю, есть такие родители, которые "наказывают" своих детей подобным образом - пишут заявление в милицию... А потом, спустя какое-то время просто его забирают

Небольшая статья по данной теме: читать
У лучшей подруги сын всегда воровал, ругали, постоянно чего-то лишали, но все впустую. С моей точки зрения виновата мама, которая сама стремится жить выше своего уровня и его так же воспитала, детей двое, но этот любимый. Интересно, что влюбился он в такую же клептоманку, вот где было море эмоций со стороны мамы, она все сделала, чтобы они расстались, но хотя прошло уже лет 5, забыть свою любовь он не может. Сейчас работает, внешне все нормально, но проблема осталась.

Назад
Сверху