• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реально ли поступить бесплатно?

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Я поступила в СПБГУ на МАТ-МЕХ с курсовой олимпиады, так что это реально!!!

Hasssta, у меня там одноклассница учится, на искусствоведческом кажись. Сама поступала - это точно. Я в МГУ, тоже сама поступала.

Друзья мои, поступить абсолютно реально. Только надо учиться. Готовиться начинать года за 2 до поступления. И поступить. Моя подруга поступила сама на журналистику в СПБГУ и сказала, что это не просто, но реально.

терпение и мозги-поступишь куда угодно
а еще главный критерий-репутация-если вы ее *запятнали*,то иногда даже очень большие деньги не смогут помочь поступить

Хотя, мой ответ уже, видимо, не актуален, все равно скажу.
Во-первых, про СПбГУ(расскажу про мой любимый исторический факультет). Как раз таки реально поступить в большие/престижные универы. Достаточно получить 4 на двух экзаменах и по ЕГЭ. И, если тебе не принципиально, иди на вечернее - нагрузка меньше и будет время на работу. Скорее на какую-либо должность возьмут вечерняка, но с опытом работы, чем дневняка без.
Во-вторых, про РГПУ - Я ПОСТУПИЛА!!!Не медалистка, со здоровьем все впорядке, без взятки.Безумно счастлива! Все таки, несмотря на то, что я сказала выше, не хотелось идти на вечернее (нет льготной карточки). Теперь я будущий политолог.

Джинка , почему нереально? Вполне. Все поступают, и у тебя получится. Мой брат поступил в МГИМО на экономический. Без всяких проблем и денег. Хотя он отнюдь не отличник...

Не нашла более подходящей темы для своего вопроса....в общем он такой-сейчас я учусь на первом курсе ПсихФака, и хотела бы узнать можно ли перевестись со второго или третьего курса в Москву? Платно естественно. Не знаю в какой именно универ, и вообще об этих "переводах" я ничего не знаю....подскажите плиз!

у меня пара знакомых поступили туда прямо, на бюджет, без взяток, но они были очень большие "мозги", т.е знали теорию на ура, но вообще еще сложнее остаться и не платить за каждый зачот!

Жила я с двумя ботанистыми абитуриентками...
Нифига не поступили...

KalipSo написал(а):
не правельно думаешь, у них много льгот, при поступлении и подаче документов все учитывается
Оно-то конечно учитывается, но они эти документы там так проверяют... мои чуть ли не на зуб попробовали, хотя я с моим аттестатом и результатами тестов и экзамена и без своих инвалидных льгот прошла бы. Очень строго это дело контролируется.

конечно,реально,но если хочешь поступить в действительно престижный вуз,то надо много работать. я поступила. весь год занималась с преподами,пахала,как лошадь. и не зря. труд вознаграждается,однако) хотя тут и везение нужно. надо пробовать минимум в 2 универа: попроще и попрестижней.

а почему не реально? Я поступила. но признаю, что, перед этим полгода занималась с реперами из Универа.Сидела, зубрила все целыми днямит с января по май. Вобщем, мучалась! Но это того стоило!

Я поступила на на бесплатно, но по блату, хотя на экзе сидела, со шпор списывала.

Весьма и весьма реально. Я, к примеру, никогда не поступала на платные отделения:), распрекрасно на бюджетные.
Главное - желание, вот и всё.
Никогда не ходила ни на какие подготовительные и не занималась с репетиторами, не вижу в этом смысла. Если взять в учебном заведении методички или варианты прошлогодних билетов - уже понятны их требования.
(поступала трижды:) Один бросила (мед), во второй не пошла, третий закончила)

Реально, реально, реально! Даже в такие "непопадаемые" места, как театральные ВУЗы. Если есть талант, стремление, огромное желание и мозги, то тебе везде открыты двери и все рады!

Сам на бесплатное поступил, вполне реально. =)

Я поступила на бюджетное отделение сама без всякой помощи. И считаю что если человек хочет поступить то обязательно поступит.

Назад
Сверху