• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочарование в людях

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
знаете, я может год назад разочаровась в своей подруге, мы не общались наверно месяцев 9, она изменилась,теперь мы с ней снова сблизилсь...она за это время стала мне более близкой по духу, но у меня была проблема о которой я ничего никому не говорила, я все время думала только о моей проблеме, забила на всех, стала притворяться что мне весело, а по настоящему было очень плохо...начала пользоваться людьми,не выполняла обещания, плевала на всах, никого не слышала, да и не слушала..мне было все равно кто рядом...но пару дней назад я обратила внимание что моя подруга перестала со мной общаться вообще и если и говорила то очень сухо...я решила, выяснить в чем дело...она сказала, что она во мне разочаровалась, что я играю...я ей все объяснила, теперь пытаюсь исправиться.......я поняла кем я стала, и мне стало жутко страшно...сечас возвращаюсь к себе....

Riana, да, разочарование - не самый приятный момент в отношениях да и в жизни вообще. Был у меня такой случай. Но немного другая ситуация. Мне очень нравился один мальчик. Так вот, довольно долго я считала его образцом порядочности и правильного поведения. А потом - раз! И все, все мои мечты как будто отрезали от меня. И все мои надежды заодно на эту благонамеренность. Мальчик оказался не таким идеальным, я бы сказала, далеко не идеальным. А теперь я вообще не понимаю, что идеализировать было?.. В общем, разочарование бывает иногда даже полезным. Ты просто отсекаешь от себя всех "лишних", не нужных твоей жизни людей и оставляешь самых лучших и ценных. Понимаю, звучит немного странно в плане человеческих отношений, но оно так и есть.

У меня было, но не полнейшее разочарование. Просто при первом знакомстве у меня составляется мнение о человеке. Чаще всего, оно намного выше, чем есть на самом деле. А потом все это открывается. Я не особо расстраиваюсь, так как у каждого человека свои недостатки.

Недавно очердной раз разочаровался в себе. Проявил себя как крыса, что только и думает о самом себе, а товарищей оставляет в беде...
Вот как это было:
Я всегда знал что прогулки по ночному городу дело неблагодарное, но тем не менее я обнаружил себя разгуливающим( в одиночестве) ночью, в центре большого города...
Затем встретил парня, которму я по всей видимости понравился (дело в том, что моя внешность не соответствует стереотипам мужской привлекательности: я многие годы щеголял с длинными волосами и щеголяю до сих пор, а он мне тоже рассказывал как он также пытался строить из себя панка, но в конечном счёте, какие то-подонки скрутили его, затем опустив его шевелюру в парашу...ему пришлось подстричься) он пригласил меня меня пойти с ним выпить по кружечке пивка(за мой счёт)... Сначала он меня привёл в какую-то дряхлуй тошниловку, которая была к тому же закрыта, так что я сам повёл его в одно знакомое местечко... Так как пиво я не пью, а на вино не хватило денег, пришлось брать водку с апельсиновым соком( водку я тоже не жалую, но случай выдался исключительный)... Мы выпили за женщин, за мир во всём мире, однако вскоре я понял, что водка ему противопоказана( после третьей рюмки он уже едва держался на ногах, и находился в состоянии полусна), но он рассказал мне о своей мрачной биографии - я выслушал его до конца... Однако же вытаскивать его из бара пришлось за руку...
Выйдя на улицу он стал накрикивать какую-то песню на весь квартал привлекая к нам всеобщее внимание... И разумеется парни идущие под руку, оу одного из котрых, к тому же длинные волосы не могли не вызвать "задних" мыслей...
К нам подошла пара отморженных дегенератов и, ничего не говоря, один из них взял меня за волосы и ударил коленом по лицу...Странно, но я ничего не почувствовал... Но его тут же оттлкнул мой спутник, однако дегенерат не растерялся и ударил его - тот упал на землю и отморозок стал его пинать... Затем ко мне подошёл второй дегенерат, но я ему хорошенько врезал, после чего тот разлёгся на тротуаре... Я не стал ждать пока он оклемается и... убежал... Потом я издалека видел как сволочи продалжали пинать моего нового знакомого...
Я отделался лишь разбитой губой... Ну и кто я после этого? Крыса!

Кстати, ещё одно разочарование... Как можно было допустить СТОЛЬКО орфографических ошибок?

Полагаю, что разачарование в людях, одно из самых противных чувств, когда все мысли, надежды были по отношению к этому человеку и потом "бах" и все...:(
Для меня это грустно и печально, так как сама однажды очень сильно переживала из- за такого инцидента...увы..иногда люди непредсказуемы..:(

Summoner , ну крыса, бывает со всеми. Главное - что не мальчик для битья, и то уже ладно. В следующий раз будешь умнее. А вот с орфографией дело сложнее ) тут лично я тебе бы не простила, будь ты моим сотрудником.
Товарищи, не повторяйте ошибки Саммонера. Ладно в ком-то другом, но себе человек сознательный простить не сможет до конца жизни, если хоть что-то напомнит ему об этом.
Товарищи, не питайте иллюзий, и не разочаруетесь.

Разочаровываться в людях очень больно. Внутри сразу появляется какое-то опустошение, когда были какие-то иллюзии связанные с ним и в один момент они разрушаются.

Они неизбежны - разочарования в людях! Считая себя хорошим человеком, ты ждешь и к себе такого же отношения. Любое противоречие от твоей нормы - приносит разочарование, в себе тоже можно разочароваться в некоторых случаях, предъявляя к себе завышенные требования.

разочаровываются не в человеке, а в несбывшихся надеждах по отношению к этому человеку..

Да, мне приходилось разочаровываться в людях, причем в очень близких, и это ужасно неприятно.

Я разочаровалась в своей лучшей подруге...Хотя прошло уже больше полугода,мне всё равно очень тяжело на душе...

Интересно, а кто-нибудь задумывался о том, что и он мог кого-то из своих знакомых разочаровать.
Очень странное чувство.

разочаровываются не в человеке, а в несбывшихся надеждах по отношению к этому человеку..
ППКС
Разочаровывалась во многих людях,но спустя какое-то время(иногда месяцы,иногда годы)происходила переоценка и я понимала их поведение в тех ситуациях,и прощала.И рада тому,что не разучилась верить людям.

Я очень разочаровалась в своих трех подругах. Я с ними не гуляю, т.к. не хочу с пацанами гулять. А они только с парнями гуляют. Только они мне никогда не звонят... общаемся в школе! Недавно мне одна из них звонит "Кристина, привет, дашь мне Симс 2 лицензию установить???", короче, это ладно... я пришла ей и установила. Но потом другая говорит мне в школе " Кристина, я возьму у тебя Симс 2 установить???". Это наглость. Я не компьютерный магазин, тем более, что как им только что-то нужно, так сразу ко мне. Мне кажется что они меня используют.

Был такой случай: Я сказала секрет свой, одной из подруг. На следующий день, знали этот секрет весь класс. Я разочарована.

И еще: Опять эта же подруга, при парне, которого я люблю, начала говорить об этом! В общем он теперь знает что я его люблю. Это ужас.... она предательница! *** ненавижу так когда поступают... Я разочарована.

И еще: Она все мальчикам рассказывает подробности моего тела!!! :0!!! Это ужасно... теперь все знают что у меня грудь ... размера, что у меня... Много еще чего. Она меня просто унижает всегда в их глазах. Я разочарована.

Я слишком много разочаровывался в людях - сначала мой лучший друг, затем близкие и много еще кого. Единственное, что я понял, что то что случилось так или иначе можно рассматривать как крушение всего того, что было мне ценно и дорого в прошлом и все это рухнуло (благодаря тому же другу) и меня словно не спросили, а что я чувствую. неужели они думали, что для меня это само собой разумеещееся? Я чувствую себя словно мне сказали пройти в дверь первому, как я и сделал, а за спиной у меня ее тутже захлопнули.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я думать стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайно. И я ошибаюсь.

И мыслям подобным ищу подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может просто большой фантазер,
А хам он, наверно, такой от смущенья.
..............
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло
И в подлость ужасно не хочется верить!
...............
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось
И сколько вот так потерял я друзей.

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей, и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти! (Эдуард Асадов)

В общем, мне добавить особо и нечего. Обидно, конечно, разочаровываться в человеке, но, наверное, я тоже кого-то разочаровывала, и им также было обидно... (Сама виновата, нечего было очаровываться) :-)

Ой, а можно я еще конец этого стихотворения допишу (на другой странице был)?

Пусть циники жалко бормочут как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, - придет! (1968г.)

Я часто разочаровываюсь в людях, но не потому что возвожу их очень высоко, а потому что часто люди хотят казаться лучше чем есть, а когда показывают свое истинное лицо становиться очень больно.
Мой бывший парень был одним из таких людей, и показал себя к сожалению поздно, от этого мне было вдвойне больнее, ведь так плохо когда твой близкий человек делает тебе кучу гадостей и даже несознает этого, а если и сознает, то непрекращает делать тебе плохо.

может вы мне не поверите или не поймете меня, но в людях мне не приходилось ни раз разочаровываться... Не по тому, что я так мало знаю людей или мне не приходилось встречаться с "плохишами", а по тому, что я считаю, все мы не совершенны, и за это нельзя нас судить, хотя и во мне много раз разочаровывались, не стоит это наших нерв, вот что я вам могу сказать...

я не я правильно ты нам говоришь.Какждый ошибается,совершенных нет,поэтому нужно просто понять человека.Хотя есть и такие поступки,после которых человек опускается до такой степени,что уже не хочешь его видеть.Это причиняет душевную боль.

Sweet(u)
Я часто разочаровываюсь в людях, но не потому что возвожу их очень высоко, а потому что часто люди хотят казаться лучше чем есть, а когда показывают свое истинное лицо становиться очень больно.
Проза жизни.... Да, так и есть. Я разочаровалась во многих людях, которым доверяла, которым верила и возводила их в ранг друзей. Но предательство не прощается. Теперь понимаю, что настоящая дружба бесценна.

Назад
Сверху