• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Размышления о письмах счастья

• Автор темы Автор темы L@WyeR
  • Дата начала Дата начала
Про ГосЭкзамен это конечно жестоко... Лучше действительно было разослать и идти спокойно сдавать... а то каркнут под руку...

Я однажды разозлилась и 25 таких же смс отослала на тот тел. с которого это написали.Бедный чувак.Надеюсь я его отучила.

Snake Gagarin написал(а):
Вот такое замечательное сообщение мне прислала 28 декабря моя бывшая подруга (жуткая с**а на самом деле). Только там было не так вежливо: "Это 5 задниц оленей из упряжки Санта-Клауса, разошли их 5 человекам, а то они обосрут тебе весь новый год!"
Про 5 задниц... На самом деле это не просто задницы, это заглавная буква омега, которая является символом отсылки SMS. Люди,отправляя такое сообщение, сами того не подозревая отправляют не одно сообщение, а пять. Так что если ты не отправляла, то ты молодец, а вот твоя "подруга" немного разорилась, 5х5=25 SMS! (y)

Меня это достало до глубины души. Только что один друг прислал в аську рассылку счасть. Не первый раз притом.

Затем я залезла в эту тему на миХее, чтобы почитать, как бороться со спамером! и приняла верное решение:
скопировала ссылку и 12 раз ему отправила по асе в разных сообщениях, потом написала:
Marquise: 12 разных людей.
спамер: Нет. Я один
Marquise: делаем выводы, господа
Marquise: ...
спамер: Почему же господа, если я один?
Marquise: так ты ещё не понял, почему?
Marquise: потому что меня бесят подобные рассылки спаммеерские
Marquise: просьбо ОЧЕНЬ БООЛЬШАЯ мне их больше не отправлять, ок?
спамер: А мне такие приколы нравятся
Marquise: а мне - нет..
спамер: Ок, сорри. Знал бы что это тебя так тронет не прислал бы

Вот и всё. проблема с одним чел. решилась. Сначала мне показалось это жестоким, но если бы я так не сделала, он бы слал их снова и снова.. если тем, кто выслал отправить, по-моему они больше не будут заниматься подобной фигней и им это резко перенравится.

Аккурат перед новым годом произошла такая история, получившая достаточно большой резонанс в рунете.

http://news.rin.ru/news/37866/11/
К любопытному способу мести за рассылку спама прибегнул студент одного из российских вузов.

Намереваясь отплатить сокурснику, который регулярно присылал ему по ICQ "письма счастья", парень написал объявление следующего характера: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю", не забыв указать номер телефона своего товарища, с просьбой разослать его по контакт-листу.

Через несколько дней телефон несчастного сокурсника взорвался. По словам пострадавшего, звонки поступали с интервалом 2-3 секунды. "Оказывается у нас такие хорошие люди. Так все помочь стремятся. Интересуются, что с ребёнком. Всяческую помощь предлагают. Спасибо вам, люди добрые, я тронут!!!", - позднее написал в своем живом журнале пострадавший от злой шутки, добавив, что не имеет детей.

Когда же через две недели количество звонков с предложениями крови не уменьшилось, пострадавший россиянин организовал в своем блоге клуб взаимопомощи в поиске доноров.

Я немного покопался в данной истории (тем более ребята с моего Вуза и на университетском сайте почти сразу оказались явки и пароли)

Предоставляю слово действующих лицам:
Речь пострадавшего от звонков:
Вы когда нибудь работали секретарём в каком-нибудь информационном бюро? Я лично понял что на эту профессию моих нервов точно не хватит.
Не дай бог такое с кем нибудь ещё случиться.
А дело в том что последние 2 дня мой телефон просто разрывается от звонков.
Всякие незнакомые люди звонят с предложениями поделиться своей редкой 3й группой кровью с отрицательным резус фактором.
Один сокурсник- М#Д#ЛО!!! взял да и нагадил. Очень подло нагадил. Разослал в аське объявления, что мол типо у моего ребёнка проблемы и срочно нужно переливание крови. 3-. И указал моё имя и номер сотового телефона.
Вот теперь у меня считайте нет сотового. Звонки с интервалов 2-3 секунды.
что вы думаете! Звонят и предлагают кровь. Изо всех городов звонят.
Оказывается у нас такие хорошие люди. Так все помочь стремяться. Интересуются что с ребёнком. Всяческую помощь предлагают.
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, Я ТРОНУТ!!!
Но к сожалению все ваши старания напрасны из-за одного гадкого человека, который их так зло обманул. Нету у меня пока никакого ребёнка. Так что извините, мне правда неудобно и стыдно за того человека.
А человек этот Ерофеев Артём. Пусть все теперь знают этого подонка, обманувшего тысячи людей, сыгравшего на чувствах взаимопомощи и выручки.
Пусть все чмырят этого гада!
его почта: koxed@list.ru
Напишите ему чтоб он так больше не делал.
Вот его аська: ICQ Number: 238-724-312
Завалите его аську!
А главное, вот его мобильный телефон: +79153501515
Отсылайте его куда хотите, етот человек должен понять каково это.
Запись в ЖЖ удалена, а жаль - в ней можно было найти много интересных комментов.

А вот оправдательный пост его обидчика сохранен и с ним можно ознакомиться тут: http://koxed.livejournal.com/1934.html
(450 комментов)
Почти все его осуждают.

P.S. Данные не стал править, стилистика автора сохранена.

Trotil
Кстати, этот мстюк просто ОТВРАТИТЕЛЬНО поступил. Так поступать нельзя. Потому как нельзя в нашей стране особенно играть на доверии чужих людей. Ведь раз так сделаешь, два - и кто будет что-то присылать???
P.S. Мне такая штука тож приходила, кстати говоря, и я её тоже дальше пересылал.

я иногда пересылаю такое письмо, если оно очень уж ржачное, чтобы друзья повеселились. А так, в подобную чушь никогда не верила и не выполняла то, что в них написано.

Я в это не верю.Раньше были времена,когда старательно всё пересылала,а теперь..просто очень злюсь на отправителя!И на создателя тоже!

я такое удаляю сразу,а раньше отвечала:"идите на*уй",потому что бесило.ненавижу такие тупые смс-ки

Уже перестала обращать на это внимание, но когда приходят письма типа "Перешли это стольким-то или твоя мама умрёт", хочется выть от человеческого кретинизма. Есть вещи, шутить над которыми просто-напросто нельзя.

Первый раз наткнулась на такие письма в пятов классе. У нас девочки ходили и раздавали бумажки с этими письмами. Мне попало аж 3 штуки, каждое надо было отдать 10 людям. Я, бедный наивный ребенок, испугалась, переписала письма с стала искать жертву. Раздала около 5 штук. А потом дала очередной листок бабушке, она пошла и выкинула его в помойку. А я так испугалась за нее, подумала, что она теперь проклята будет :D

Со временем, когда пришел ум, обращать на такие вещи внимание перестала. Поначалу говорила, перестаньте ерундой заниматься, а потом надоело. Сейчас я их даже не читаю. Вижу в ящике что-то похожее на письмо счастья, тут же удаляю.

я на своих одноклассник наорала один раз из за этого.теперь вообще не реагирую,просто за других обидно.зачем это пересылают?

Потому что воображение совбоду сразу получает. И начинается фаназирование на тему "а вдруг случтся...". В зависимости от того, насколько больно воображение и насколько извращена фантазия, человек начинает верить ибояться, что это всё произойдёт. А на самом деле просто сам себе это навязывает.

Вот из-за таких писем я уже не захожу в Асю, каждый 4 мне присылает этот бред...

NiVa4e написал(а):
каждый 4 мне присылает этот бред...
ставь в игнор.Или скажи приславшему,что поставишь в игнор.
я тут видела письма несчастья.Была фотка призрака,а рядом написано,что фотограф умер в течение стольки дней после запечатления фотографии.если вы не перешлёте эту фотку 13ати людям,с вами случится тоже самое..Или какое то несчастье.Кошмар!Нет,меня фотка прикольнула,жаль сплошной монтаж и бред.

Мне раньше часто присылали такие письма, сейчас вроде уже меньше. Запомнился один случай...
В асю кидает какая-то девченка письмо с угрозой "...или твоя мама умрет". Я смотрю на профиль - лет 11, по-моему, было. Спрашиваю, мол, зачем? А она: "Мне прислали, что же теперь делать?.." Ну зла не хватает, е*т!! Почему же люди такие тупые, я понимаю, мелкая, но хоть немного-то надо соображать, прежде чем в инет вылезать?!

Мне вот интересно - где тот человек, который ПЕРВЫМ послал кому-то такое письмецо? (что-то у меня нехорошее в голове вертится слово :lol:)
Я в том смысле, что ЗАЧЕМ? Ради прикола?

Ma:D GirL может раньше это было модно?Как пишется в некоторых письмах:
Это письмо было написано в 1789 году(к примеру)
Может раньше они и несли какое-то счастье.И было их два-три письма.А сейчас,ну столько их появилось!И такой бред в них понаписали.Вот это точно ради прикола.А потом сам же начинаешь верить в эту фигню.

буквально пару минут назад мне пришло смс следующего содержания :"Сегодня Всемирный День Секса. Надо поздравить 9 человек, иначе будет непруха 7 лет. Понимаю, что бред, но рисковать не могу. Поздравляю!"

Пару часов назад моему любимому человеку (живет в другом городе и общих знакомых у нас нет) пришло такое же. Вот так за пару часов опутали сетью "писем счастья" пол области.

Есть такая задумка, что это сами сотовые кампании время от времени рассылают подобные смс, чтоб деньги "снять".

Назад
Сверху