Тема же была, как вы себе представляете будущее?
я думаю, что научатся лечить раковые заболевания;
научатся лечить СПИД как сегодня с легкостью мы излечиваем грипп (так называемая "испанка" в свое время выкашивала целые города, а теперь легкий грипп лечится за неделю);
люди поймут, что индустриальность и выработка материальных ресурсов- это тупик, и обратятся к другой стороне этого мира. А когда-нибудь очень-очень нескоро человек научится использовать ту энергию, которая заставляет жить и умирать целые вселенные. Но сможет он использовать её только тогда, когда перестанет быть наполовину животным - агрессивным, полным страхов и инстинктов. Страх смерти, страх вторжения, лучшая защита - нападение, человек станет выше всего этого и начнет работать головой, оставшимися 90 %. Нашему виду жить еще оочень долго на этой планете. Уж если отдельные виды динозавров существовали по 180 миллионов лет, пока их не сменяли новые виды... А человеку разумному максимум миллион лет...А он уже поднялся на своей калымаге в космос и допыхтел до луны. Это напоминает, как в свое время индейцы пересекли Тихий Океан на плотах - невероятный поступок. Вот и мы пока, ребяты, на плотах да на досках в космос летаем

Мы живем на заре человечества. Человек все еще очень юн и дик. И вряд ли, если таковые имеются, высшие инопланетные или иносистемные существа, вступят в официальный контакт с агрессиными зверьками ближайшие несколько тысяч лет. Вот, например, люди наблюдают за заповедниками, но не вмешиваются (почти) в жизнь его обитателей. Наша Земля - заповедник. А что касается Солнца и его угасанию через определенное время... Если кто помнит об энтропии и тепловой смерти Вселенной, те меня поймут. Итак, все стремится к равновесному состоянию, абсолютному покою, минус двести семдесят с чем-то по Кельвину - абсолютный ноль и исчезновение всякого движения молекул, т.е. полный СТОП. Абсолютный холод. The end. Но все развитие Вселенной и вещества в ней с каждым днем все больше противоречит учению об энтропии в этой самой Вселенной. Если изначально нет движения, то без дополнительного импульса из ничего движение и не возникнет. Значит есть какой-то источник энергии, настолько огромный, что его можно приравнять к неисчерпаемому, который питает всю вселенную и заставляет жить материю... Имеется в виду уже биологическая жизнь, хрупкая, совершенно ненадежная, наладом дышащая. Если бы топливом Солнцу служило его собственное "тело", то по расчетам, оно бы погасло в ближайшие 10 000 лет. По наблюдениям астрономов никаких изменений в "поведении" светила нет, кроме обычных солнечных циклов активности. Солнце как звезда стабильна. Это говорит о том, что существует тот самый источник энергии, который питает, в том числе, и наше Солнышко, помимо ядерных реакций, и он независим. Система была таковой еще задолго до того, как человечество научилось записывать свои наблюдения. отбросив предрассудки и начав поиск этого источника, человек бы решил энергетическую проблему.
Усилиями научных группировок, заинтересованных в сохранении примитивного материализма, идея свободного извлечения мощности была искажена до такой степени, что тот, кто начинал говорить о ней, попадал в разряд сумасшедших. Здесь я имею в виду, разговоры о Вечном Двигателе. Считалось, что мощность (работа в единицу времени) может быть только результатом преобразования структуры материи, то есть распада, синтеза или изменения энергетического уровня соответствующего количества материи. В любом случае, вещество (дрова, нефтепродукты или ядерные материалы) служило топливом, независимо от способа его преобразования. Ряд концепций не рассматривал поля (электромагнитное, гравитационное и другие), как вид материи. Поэтому часто вопрос "вечного двигателя" формулировался, как преобразование энергии поля в мощность и работу. Тем не менее, физический вакуум способен быть источником мощности и при отсутствии в нем каких-либо полей. Существует теория, согласно которой именно вакуум являет источником этой энергии. Хотя, я думаю дело не в вакууме. Ученые что-то "ухватили за хвост", но сами никак не могут понять, что именно, поэтому пока за всё отдувается именно вакуум. Вспомните триплеты кварков, из которых состоят элементарные частицы, закон их неделимости и самогенерации из вакуума. Вот в каком направлении будет работать наука. Глядишь, и на наш недолгий век выпадет пара-тройка чудес