• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Размышления о будущем...

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что в будущем (ну, лет через 10) усовершенствуются лекарства и многие болезни будут излечимы. Мне кажется, что люди отрафируются, во всяком случае деградация будет явной (этот вывод я делаю, смотря на подростающее поколение, которым сейчас лет по 10 - мат, курят... Для меня в их возрасте это было дико. Люди должны развиваться, а не наоборот)
Отмены денег, естественно, никто не дождется. Ресурсы будут истощаться, но люди будут изобретать новые технологии и возможно, мы сможем заменить нефть и т.п.
Вобщем, если мы не перемрем все от какого-го нибудь катаклизма, нас ждет почти предсказуемое будущее :)
Т.е. совершенствование технологий, но моральное разложение + истощение всего вокруг (я природу имею ввиду)

Дааа, самый пессимистичный настрой у меня, я думаю будет Третья Мировая...:(

Я все-таки делаю упор на развитие технологий.Недавно появиились компьютеры,потом интернет,а что буде завтра?..я любопытен по натуре:)

asko Продолжая твою мысль о развитии технологий, я бы очень хотела бы, чтобы появилась виртуальная реальность, как Дип-таун в одной из книг Лукьяненко (прочитайте, кто не читал, безумно интересно!!! Первая книга - "Лабиринт отражений, потом Фальшивые зеркала, если не ошибаюсь)

Я мечтаю, чтобы можно было входить в виртуальность, чтобы создавать свои миры, города... Конечно, я против полного ухода из реальности, но интересно бы было после работы прийди домой и расслабиться на берегу пусть виртуального, но океана и т.п.

Хмм...а смотрели фильм "Машина Времени" с Гаем Пирсом(по Уэллсу)??Там такой жуткий кадр, когда Луна якобы разорвалась и по кускам падает на Землю..Это, наверное, единственный вариант, которго мне бы хотелось избежать:)Конечно, слишком фантастично...

Ну и Мировой войны, конечно, не хотелось бы:(

DELGADO
Да уж, насчет энергии вакуума ты грузанула ;)
Только:
1) Откуда ты взяла, что Солнце истощила бы все свои запасы ТЯ энергии за 10000 лет? Это ерунда, по расчетам, этой энергии хватает при массе и др параметрах нашего светила на 10 млрдов лет, те в 1000000 раз больше ;) Примерно половина срока уже прошла, но еще пожить можно. В любом случае, даже миллион лет - немыслимый для существования человеческой цивилизации интервал.(по крайней мере, на нынешней стадии развития)
2) Насчет собственно энергии вакуума. Ты где эту инфу взяла?
На сайте нетрадиционной физики? Или из газеты "Неведомое"? ;)
Доля правды, как всегда в твоих словах есть, но небольшая ;)
Самогенерацию кварков из вакуума не надо понимать совсем буквально, они появляются не совсем "из ничего", как пытаются все время поставить недобросовестные толкователи, для появления кварков/др элементарных частиц (кстати, далеко не все элементарные частицы "состоят" из кварков, а только барионы, да и то вроде бы не все)
нужна энергия, так что ЗСЭ сохраняется.
Кстати, теория тепловой гибели вселенной не является доминирующей в современной науке.
А насчет топика, имхо в будущем веке наиболее бурно будут развиваться биотехнологии (не только живые йогурты ;)), медицина (насчет излечения СПИДа и рака, наверное я согласен), также продолжат развитие смежные области (биохимия, генетика итп), также еще некоторое время будет наблюдаться бурное развитие, хм, полупроводниковой промышленности ;).
Время у нас интересное....

Каким вы себе представляете мир в 2030 году?

Как вы себе представляете карту мира в 2030 году?
что по вашему будет по другому и почему?

Max PayNe Я думаю, что мутантов не будет, но наука далеко продвинется вперед.

Будут всякие невообразимые технологии, типа передачи мыслей через и-нет

..хе! я даж не знаю... мож действительно будет мир.... или все друг друга поубивают....

Speed
Во-во, вот 2300 я себе смутно представляю :rolleyes:
А 2030... почему то мне представляется куча рекламы, куча сотовых телефонов, машин ... Никаких хороших эмоций нету :(

2030 год... 27 лет... Думаю, что наука шагнёт далеко вперёд... А в общем, жизнь особо не изменится... Надеюсь только, что общество будет более высоконравственным...

Наука естественно продвинется. Хотелось бы, чтобы усовершенствовалась медицина, чтобы смертелньые ныне болезни были излечимы. И... чтобы не было войны.

Незнаю, вы какие-то странные, я по натуре пессимист, так что нехочу о будущем даже и говорить, откуда вы можете знать, что будет с вашей планетой, у нас пока что все в порядке, даже солнце ненужно:D...
Но надо мне пояснить, вам маленьким глупым людишкам, что огненные кометы(у вас солнце называет), бывают в каждой галактике а может даже и несколько, когда вы полетите в космос(хоть бы этого не случилось:))вы откроете похожые теории на ваши и попытаетесь как и все остальные галактические жители, какую-то формулу(плохо учился, так что забыл), ну и будете как и мы...а у нас, точнее в нашей трилинейной системе нет обьемных тепловых обьектов, но мы их с помощью векторной силы(что-то в этом роде) через специальну штуку...ммм...незнаю как по вашему обьяснить...ну представьте черную дыру...ну вот если посмотреть то похоже, ну так вот мы из нескольких галактических систем где есть похожее солнце мы и берем тепло и даже свет(а они иногда на нас деньги делают...тепло продают гады) и так мы живем уже милионы лет...я бы вам еще рассказал и про войну...ну да ладно в следующий раз, ваши умишки не стоит так перегружать...в общем развивайтесь пока...а потом посмотри что с вами сделать:devil:!
Инопланетный житель!

P.s. имхо...просьба слишком серьезно не воспринимать!

P.P.s. Не че-то конкретно меня проперло:D:lol:!

Назад
Сверху