• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Размышления о будущем...

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала

asko

Почетный участник
А доживем ли?

Я вот тут подумал...не всем интересна будет эта тема,но все-таки мне просто интересно узнать,кто что об этом думает...

Вот представьте,десять лет назад никто(или почти никто) и не представлял себе интернет,мобильные телефоны,е-мэил и тд...сейчас даже моя бабушка знает,что это такое..вот привыкаем...

Но что же будет лет не через 10,а,скажем,через 30...что будет с Россией,с мором,с техникой и наукой,с человеком и планетой в целом?

Давайте порассуждаем...

Сам я пока не буду писать свои размышления,но,поверьте,в скором времени они последуют

asko
а это и есть обещанная глобальная тема? Действительно неплохая идея! :idia:
Я, видимо, слишком много читала фантастики, но мне наше будущее представляется каким-то футуристичным. Ну видеофоны, конечно, появятся - они уже есть..., транспорт перестанет использовать бензин, атомные электростанции станут совсем безопасными... В общем, я оптимистка...
А знаете, в середине 19 века ученые всего мира обещали катастрофу всем городам - из-за... обилия конского навоза. :) (это серьезно) Тогда никто и помыслить не мог о том, что через 150 лет ученые будут бить тревогу из-за загрязнения по вине другого транспорта... ГЛобальное потепление неизбежно, но нас затопит не раньше, чем лет через 1000, а вот Венецию уже через 10 лет. Жаль...

а у меня не очень оптимичный настрой...судя по уже сейчашним экопроблемами планеты можно сделать вывод что потом будет хуже и хуже...скоро уже никто не сможет выносить ультроф.лучей...люди будут жить в резервациях,но не обарудованных там всякимо наворотами....тк уж не будет таких возможностей устраивать лаборотории тэстирования и тд...вообщем мало оптимизма.....:devil:

А у меня всё плохо представляется... Будет много техники, все дома будут некрасивые :) Много озоновых дыр - этого неизбежать. Кончится газ и нефть :) и все мы умрем :)

Кто-нибудь смотрел "Искуственный Разум" Стивена Спилберга? Мне всё представляется именно как там-ледники растаяли, мир перенаселён, навороты там всякие -, и я до этого дожить не хочу. Как истинное дитя природы я не люблю урбанизацию... НО сейчас речь не обо мне идёт. Просто если мы и дальше будем гадить - будет ещё хуже, и все помрут. Хотелось бы, чтоб люди поумнели.

Насчет каметы...она вроде только заденет нас, создаст панику большую...
"Искуственный Разум" это Artifactal Intelligence?
Если то...мне тоже так всё представляется... Как там всё засрано (пардон) и вообще если всё так будет, я просто не смогу жить в такой помойке, и думаю, не только я :(
А ведь мы сами засоряем планету. Например в России сортируют мусор - бумага отдельно, бутылки отдельно и т.д. ? нет....мы сами кидаем обвертки от конфеток на землю, но если мы кинем её в мусорку? что-то изменится? да нет же! Весь мусор повезут на свалку...свалят всё и довольные поедут... одна надежда на червяков :) но не смогут они переработать пластмассу или железо....в общем, мы все тиут так рассуждаем, а сами и создаем себе то самое "ужасное" будущее...вот :)

Мелодиа , прочитал твою мессагу, как "...Хотелось бы, чтоб люди поумирали...." :D
Страшного ничего не будет - квантовые компутеры, имплантанты, полземли затопит, и все будут китайцами! ;) А вобщем, дожить еще надо... Комета зацепит вряд ли, уж о-очень мало шансов, да и то, если приземлится - году этак в 2060... но эт тоже маловероятно....

Хотя я всегда была оптимисткой, но на эту тему у меня не оптимистический настрой! Судя по сегодняшним катаклизмам, всяких стихий от будущего хорошего не ждите. Человеку абсолютно плевать на окружающую среду, на ее охрану - отсюда и все почти беды. Недавно в новостях говорили, что в 2019 году, 1 февраля на нас грохнится огромнейший, приогромнейший астероид, либо пролетит в нескльких км!!!!!!Кто знает, что будет! Нужно жить настоящим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Знаете, а мне кажется, что Земля это последняя планета на которой есть жизнь....И мы - человечество когда в очередной раз уходя с засорённой и разграбленной планеты, случилась катострофа...и весь народ погиб кроме некоторых, и мы начали своё развитие с нуля....Потому что у некоторых был склероз...И вот мы в очередной раз засоряем и грабим планету.
Я смотрел одну программу по телеку, и там гворили, что через сколько-то миллиардов лет, помоему через 1000, солнце потухнет.....и что тогда будет?Ну если конечно мы не убьём себя сами..вот моя версия.
Так что, может где-нибудь спрятаны супер технологии.
Было бы круто!

да уж....возможно жизнь в нашей солн.системе переходит с планеты к планете после катаклизм.....вполне возможно что первая жизнь появилась на плутоне....и тд.....не даром же Марс наиболее схожа с Землёй-катаклизмы ещё не совсем её поглотили.....а вы знали что плутон уменьшается?
PS а про каметувсё это бредни....1%из 100% что она упадёт....а в худщем случае у нас наступит мезазой...или нас затопит.....

НАРОД! Перестаньте паниковать на счет кометы! :) На сколько я знаю, там даже не 1% процент, что она по нам попадет, а ГОРАЗДО меньше, т.е. теоретически она может попасть, всего и делов-то. А учитавая, когда это будет, и что она еще ОЧЕНЬ далеко, можно про нее забыть, так как за точность расчетов никто не ручается ;). Ведь как заявил некий американский спец по небесным телам господин Юманс: «Нам известно местоположение астероида 1 февраля 2019 года с точностью до десяти миллионов километров». А вы боялись ;)
Wite Dove
А ты думаешь, что комета пробьет атмосферу и будет лететь в ней не нагреваясь? ФИХ :). Нагреется она. Ну, не вся, конечно (у нее диаметр 2 км, масса - 12 триллионов кг), но верхний слой точно, так что что-нить да испариться из океана.
p.s. у кометы название - 2002 - NT7 :D

По поводу того, что мы уже раньше разрушали свою планету, а потом все забыли и начали жизнь заново в первобытные времена, я читала в научном журнале статью. Там важный дяденька долго и нудно доказывал, что не мы произошли от обезъян, а они от нас - это деградировавшие люди. Что люди настолько испоганили всю планету, что перестали быть людьми, а во время катаклизмов разрушились все здания и следы культуры, лишь только н арисунках древних египтян есть какие-то следы прежней цивилизации с космическими кораблями...

Wite Dove чувствую себя жуткой занудой, но не могу не сказать "кОмета пишется через О!!"

Ну,вот и мой фантастический ромн,наконец.
Я хочу сделать акцент на развитии техники(см начало темы)

Я считаю,что будет возможность телепортировать человека по сетям.Представляете,расщипляются молекулы,а на другом конце провода(на другом приемнике) воссоздаются...куда уж тутпресловутым летающим машинам,о которых во всех фильмах говорится.

Конечно же,будет изобретен и двигатель для гипер прыжка(если вы хорошо учили физику в 11 классе,то знаете,что это такое),будет и продвижение в биотехнологиях.Мне кажется,что если и деать биороботов,то с очень маленьким мозгом,а не с искусственным интеллектом.

Что же до конца света,то его уже более 2000 лет только христиане ждут...будет он,будет,только мы его скорее к себе придвиним...столько уж всяких катостроф техногенный происходит.

Я совсем не верю,что мы одни или последние во вселенной.Дело в том,что мозг человека,который раобтает лишь на 10% его потенциала,настолько ничтожен,что другие,более развитые, цивилизации просто неизбежно существуют...ждёмсссс....

я тоже не верю, что мы одни во вселенной. Планет 1000 в 100000000000 степени и не может бть, чтобы нигде жизни не было. ДАже на Марсе каких-то бактерий нашли...

Если комета или метеорит достаточно большого размера врежется в поверхность земли (или воды), неважно, из чего он состоит. Из-за огромной температуры и не менее огромного давления произойдет взрыв. Эффект будет как от взрыва многих термоядерных бомб огромной мощности в одном месте. В результате -- ничего хорошего.

Я предпочитаю особо не задумываться о будущем. ЭЖиву днем сегодняшним. В конце концов, если случится глобальный катаклизьм ;) кому суждено будет выжить -- выживет, кому нет -- погибнет. Тут ничего не изменить. А вот бытовые проблемы за меня никто решать не будет. Вот о них я и беспокоюсь больше всего.

олька2001
это точно, конец света все обещали, но реально опасались компьютерного сбоя... У нас в Питере всем инотранцам присылали за месяц до НОвого 2000 года предупреждения о том, что лучше из этой дикой страны уехать, т.к у нас вся техника очень ненадежная (не то, что у них...), а если они не уедут, то посольство их родной страны ни за что не ручается... Почти все разъехались, а ничего и не было, только в паре фирм внутренная сеть сломалась...

Моё мнение

Хочу высказать и своё мнение.
Во-первых, насчёт конца света. Ацтеки предрекали конец нынешней цивилизации (!) 22 декабря 2012 года. Майя, между прочим, тоже, только 23 декабря. Значит в ночь с 22 по 23 произойдёт что-то что покосит нас всех к чёртовой бабушке (по легенде, были огненные дожди и пыль, закрывшая солнце). И вообще, через 5 миллиардов лет Солнце перестанет существовать в современном виде, так что человечесто погибнет гораздо раньше.
Во-вторых, мои взгляды на будущее. Я считаю, что будущее не сильно будет отличаться от нашего времени. Только вот Россия выпутается из своих проблем и перестанет существовать как страна, а объединится с другими странами в, например СЕСКР (Союз Евразийских Социал-Коммунистических Республик) или что-то вроде. Не будем забывать о проблеме роста человечества - во многих странах смертность превышает рождаемость, в том числе и в России. И ещё вместо интернета появится сеть, в которую можно будет входить с помощью сенсоров виртуальной реальности. Это будет целый мир, сделанный, возможно, Мокрым Софтом. Мы сможем ходить по этому миру, как и по нашему, причём в том же обличье, и видеть друг друга точно такими же, как мы и есть в реале. (Фух, замучилась, пока объясняла).
В-третьих, комета состоит из ядра и хвоста. Ядро состоит из замёрзших газов, а хвост - из газов.

МиссСим,а этот союз социо-коммунистов,конечно,под предводительством России будет?И кто туда войдет?Россия,Белоруссия...может Молдова приедет,но больше никто...

Политическа ситуация на международной арене в пользу России немного улучшилась,он нужно быть полным оптимистом,чтобы верить в СЕСКР.

А вот USORAB уже существует...это не тайная организация,а United State Of Russia And Belorussia

Дима,отмена денег уже проводилась неоднократно и в разных государствах,включая РоссиюРезультат минимальный,даже отрицательный-еще большее падение экономики.
К тому же,если ты будешь работать за еду,чем ты за хостинг для сим сайта платить будешь?Капустой?:)

ну вполне возможно если во всех странах произойдёт отмена денег все они станут на обин экономический уровень...разве что более развитые в плане индустрии будут лидировать

Назад
Сверху