• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разговоры с животными

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Я знаю, что утверждаю, что животные понимают только эмоции, вложеные в слова, но вот как случилось с моим котиком: он меня кусает, а ему пару раз уже говорила:"Перестань кусаться", он на меня ноль внимания и я ему, тем же тоном:"Твоя, моя не понимает?", он на меня посмотрел и выпучил глаза...
И с попугаем, папа хотел научить его говорить по-английски, говорил ему что-то, тот думал и тут говорит: «Говори по-русски".
По-моему, они, всё-таки всё понимают. А вы как думаете?

Классный у тебя попугай!!!
Я со своим котом иногда разговариваю, у него такие глаза понимающие в это время. А еще он когда что-нибудь не то делает, я ему говорю типа "ФУ!!" или "Прекрати", он обычно прекращает, а иногда претворяется, что нет.

Ты попытайся ему сказать:"не притворяйся, еды не дам" или :"кушать" и покажи миску, притворство сразу пройдёт. Помню, нашему взрослому коту, крыса лапу прокусила и мы его возили, швы накладывали, потом ниточки вынимали... Ну он, в общем, потом, чуть-что, хромать начинал, но если ему миску показать, то хромота чудесным образом прекращалась и он противно "мяяяууу" говорил, а потом младшее поколение научил, младший котик, когда я с ним играла и скинула с рук на пол, хромать стал, но, когда понял, что еды не получит, озверел и на ногу кинулся, опять же, без хромоты.

Я, когда моя свинка морская размурлыкается на всю квартиру, подхожу к ней и говорю типа:" Ну, чё ты мурлычишь? Всё равно еды нету", и она перестаёт сразу мурлыкать и начинает пристально смотреть мне в глаза, а когда я ухожу, опять возобновляет свои трели пока ей чё-нибудь не дашь поесть.

У меня впечатление, что моя собака меня понимает, особенно когда я её утешаю...
З.Ы. Призрак кошки, классный у тя попугай!!!!!!

А у меня кот жуууть какой разговорчивый!!!у него на все разнои интонации миуконья!!:) когда кушать хочет одно......

Конечно понимают. огда человеку плохо они подойдктт утешут. Я сДолби всегда общаюс. Она сядет рядом я ей говорю.
" Гулять хочешь?"
За поводком не побежала, не то. А глаза грусные, грусные.
" Кушать?"
Сново отрицание.
" Играть?"
Туто радости, обрубком хвоста вертит. Мячик тащит. Вот так вот, они нас понимают, и мы можем их понять...

Я, когда моя свинка морская размурлыкается на всю квартиру, подхожу к ней и говорю типа:" Ну, чё ты мурлычишь? Всё равно еды нету", и она перестаёт сразу мурлыкать и начинает пристально смотреть мне в глаза
У моей соксем другая реакция. При малейших признаках моего присутствия сразу же удирает в домик. Если домик из клетки достать, она начинает с диким визгом истерически носиться по клетке. Боится меня до чертиков.И голоса моего боится - начинает как-то зубами скрежетать... Странно, я ничего такого ей не делала, никогда не обижала. У моей сестры она из рук ест, а меня просто не переносит. Я - гроза морских свинок!:evil: :lol: А с кошками своими я просто обожаю "мурлыкаться". Впрочем, мы друг друга иногда и без слов понимаем, взглядами общаемся. :rolleyes:

Я со своей кошкой всегда разговариваю, и она меня вроде бы всегда понимает (еще она любит, когда я пою - хвостом в такт дергает) :D . Но еще лучше она понимает "разговор глазами". Например, она очень любит, когда ее уговаривают: она подходит к моей двери, когда я ее закрываю, садится и выпучивает на меня свои круглые желтые глазищи. (я-то уже знаю, что если я не уговорю ее зайти и закрою дверь, она потом скрестись будет). Значит мне надо остановиться, выпучить на нее глаза как она на меня и смотреть не отрываясь пока она не вскочит и не помчится ко мне в комнату. :lol: видок у нас конечно...
И вообще у нее виражение "морды" и глаз, интонации мяукания всегда меняются очень сильно в зависимости от того, чего она хочет или от настроения. :jump:

Я тоже думаю,что животные нас понимают.
Мой собака,когда мне плохо всегда подходит ко мне и начинает меня жалеть и не уходит пока я не успокоюсь. Смотрит на меня и как будто хочет что-то сказать,но не может. Каждое утро приходит ко мне ,как бы говоря :Просыпайся соня.

*~Mein_Herz~*, если ты кошек всё время гладишь и тискаешь, то сапах кошки, которого мы не чувствуем, въелся в твои руки, и для свинки это тоже, что если бы к ней кошка лезла. Angel, для котов, смотрение в глаза, означает, что ты вызываешь её на бой, она не хочет с тобой драться и бежит в комнату:), вот. Алеся, понимают, понимают. У нас был немецкий дог, и если он нашкодил, то убегал за сарай, а потом выходил с видом, что:"Это совсем другая собака"

А мне кажется, что понимают они, все таки, эмоции или определенный набор звуков (команды). И это вполне нормальная реакция.

*~Mein_Herz~* , у моей домика нету, так что спрятаться некуда:):), но она ко мне хорошо относится, даже если я к ней лезу после кота, пальцы даже облизывает... Интересно, чем же ты своей морской свинке так не угодила, потому-что если свинка скрежет зубами, значит она сейчас начнёт драку...

Aika, чем же тогда объяснить, что когда я прошу свою собачку принести мне новый мячик, он приносит именно новый, хотя у него их больше двух десятков? ;)
По сабжу: считаю, что животные очень многое понимают. Но в основном это действительно касается больше эмоций, жестов, интонаций. При этом, однако, они умудряются запоминать и определённые слова. ;)

они умудряются запоминать и определённые слова
Это точно. Мой кот точно запомнил слово кушать:):) Как только его кто-то упомнит, сразу орать начинает:) А еще он сразу слышит, когда говорят о нем. Особенно плохое. Сразу начинает в потолок смотреть, вроде не при чем он тут. А хвост так и ходит из стороны в сторону:)

Aika, чем же тогда объяснить, что когда я прошу свою собачку принести мне новый мячик, он приносит именно новый, хотя у него их больше двух десятков?
Shel, не знаю :D Может она на слово реагирует :) И мы часто обращаем внимание только на удавшиеся попытки )) Возможно, они что-то и понимают, но это весьма ограничено - не думаю, что наша речь полностью ими воспринимается :)

Kobra,
если свинка скрежет зубами, значит она сейчас начнёт драку...
ничего себе порося у меня агрессивная! :eek: Вроде бы я повода для такого не давала. Хм.. А может, интересно, между животным и человеком быть как между человеком и человеком, а именно: бывает же, что еще даже не общавщись с кем-то близко мы понимаем, что этот человек нам очень неприятен. Вот мож и моя свинка испытывает ко мне необъяснимую антипатию :D

у меня собака была:не дай Бог тебе случайно сказать слово *гулять*!тут же бежит за поводком и сразу вертится довольный:)
и вейчас у меня подруга в гостях была вместе с собакой-ну такая прелесть,ругать ее начинаешь(никакой интонации особой и криков нету) она сразу прячется и уши подожмет:)
все равно,мне кажется они все понимают и чувствуют-они же все-таки живые существа,хотя так похожи на игрушек:)

Мой кот точно запомнил слово кушать
Они все его знают:) Наши коты выполняют мамины команды, вроде:"рядом","сидеть", "Шевили лапами".
А еще он сразу слышит, когда говорят о нем. Особенно плохое
У нас был один котик, если его ругали, он паостил, папе в записную книжку какнул, маму пометил:lol:

Kobra, вот я тоже голову ломаю :D
А вот я еще вспомнила, что мой кот умеет говорить слова "мама". Стоит мне на кухне появиться, холодильник открыть или в буфете порыться, как он тут как тут, садится рядом и начинает мяучить, громко так и настойчиво. Если я не обращаю внимания, Фея переходит на угрозы, начинает просто уже почти орать: "Мааа-уу!" Тогда я говорю: "Кушать хочешь? Ну, тогда попроси у мамочки, скажи мама!" И он говорит! Звук, конечно, не очень четкий, но похоже просто потрясающе! :) Вот такой у меня котяра ;)

Назад
Сверху