• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разговоры с животными

*~Mein_Herz~*, мама одному нашему коту говорила:"Кенда, скажи МЯСо", он говорил :"Мяууоо"

Aika, я тоже. ;) Только дело в том, что он так поступает вот уже много лет. Или, например, за долгие годы нашего общения он получил немало прозвищ, совершенно отличных от его настроящего имени. И отзывается на каждое из них. Даже если его не зовут, а просто произносят вслух. :)

нууу я чисто прсто люблю поговорить со своими собаками,знаете сядешть когда плохо рядом с шарпеем обнимешь его и давай ему в шкуру рыдать,а Вийка она понимает,сидит и смотрит...умным взглядом как будто сочувствует..
а с лунькой тоже сидишь так она вообще как человек,когда плачешь лизать начнет...как будто слезы слизывать...
вообщем я с животными люблю говорить...они все понимают..

у меня кот действительно всё понимает. когда просит есть, подходит и говорит "мама" , когда про него говорят он сразу начинает ушами вертеть, это может потому что он у нас уже 9 лет живёт, ну в общем он всё понимает это я знаю точно....

а мне иногда кажется, что со мной живет не кот, а человек....
что но смотрит на меня человечьиими глазами и мяукая пытается чыто-то сказать МНЕ.
кстати, научный факт:
ученые недавно установили, что мяуканье - не способ разговора КОШЕК друг с другом, а способ разговора человека и кошки.

[ADDED=joke]1086537919[/ADDED]
а вообще мой кот тоже всегда хочет что-то сказать и буквальносразу понимает, что ему купили "вискас"..
из наших диалогов понимает..

joke, да, они записали голос домашнего кота, который хочет кушать, и голос дикого кота, с тем же желанием. Человек понимает, что домашний желает еды, а голос дикого, для него ничего не значит. Значит котики всегда нас понимали:)

У моей бабульки когда-то был пес, он оч хорошо понимал, че ему говорят.
Мне кажется, что животные не так чтобы понимают, че е им говорять, но главную суть как-то улавливают.
А, кстати, когда я купила хомяка, папа захотел его сфоткать(у него мобила с фотокамерой). И когда теперь хомяк видит мобилку, он всегда встает на задние лапы и оч долго так стоит.

Мой кот может только честно-честно смотреть мне в глаза, когда где-нибудь напакостил:)

У меня был кот Сёма. Он перед тем как умереть попрощался. Причем не просто помяукал и покрутился у ног, но стал издавать звуки похожие на сигнал sos!!!Верите?

А у меня кошка играет в прятки. Делает пару кругов галопом вокруг меня, а потом, задрав хвост уносится в другую комнату в какое - нибудь укромное местечко. Я иду за ней нахожу ее взглядом и сама убегаю в другое место, причем она не выскакивает за мной, а ждет когда утихнут шаги и идет туда, где стою я, смотрит на меня и снова бегом прятаться. Жаль только, что чем старше она становиться, тем реже у нее настроение игривое бывает.;)

Моя кошка, когда я ее спросила : " ТЫ дура или как?" развалилась и мяукнула... А вообще, она все понимает, все, да я думаю, когда животное любят, оно очеловечивается...

Животные конечно не все слова понимают, но те которые часто произносятся. Вот например мой пес знает такие слова, как:гулять, кушать, переходим(дорогоу),нельзя проситься, домой, магазинну естесственно команды разные и другие слова, всех не вспомню. А вообще он чаще интонацию понимает.
firegirl, здоровская у тебя кошечка!

Почему бы и не поговорить с животными? Я считаю, что звери-лучшие собеседники - никогда не перебьет, никогда не унизит, а главное всегда смотрит в глаза. Вот когда я говорю со своим котом, он, бывает, так на меня посмотрит, что кажется, будто он сейчас ответит мне.
Пользуясь случаем, хочу передать привет своему коту! Шурик, знай, ты лучший! :)

Oleandra, Это все оттого, что вы, так сказать, дольше знакомы. Мой кот вообще нас избегал, когда был молодой, а сейчас (ему 7 лет) он обожает, когда с ним разговаривают

Я разговаривуюс ними когда они плохо себя ведут типа:
Чара а ну ка слезай.Нельзя туда.Иди ко мне?Молочка хочешь..хочешь ну пошли
и т.д.
Ну или когда мне плохо я просто зову их они лажаться на колени и я рыдаю изливаю душу.Они внимательно со\лушают...лижут мне лицо труться об меня мурлыкают..думаю они понимают..все понимают

Наша соседка разговаривает со своим 5-имесячным котиком, так как муж у неё в рейсе, а сын дома не живёт, и котик у неё как ребёнок, говорить не говорит, но всё понимает, скажем, она говорит: "бери свою подушку и иди в кровать", и он берёт маленькую подушечку и идёт спать. А её прошлый кот страшно не любил её мужа, так как тот всегда его ругал и какал в постель на стороне мужа и закапывал одеялом:)

"бери свою подушку и иди в кровать", и он берёт маленькую подушечку и идёт спать
:) :) :) - класс
Моя кошка жутко понятливая
Иди отсюда - убегает поджав хвост
Солнышко, девочка, лапочка... - глаза как у китайца, улыбка до ушей

Я просто обожаю со своими разговаривать..рыбки- фиг с ними тока булькают зато собака и крыса прикольные
Больше всего люблю говорить с собакой (правда она старая 13 лет, приходится буквально орать а то слышать плохо стала)
Но забавно она никогда не перебивает и очень смешно ухи поднимает по очереди когда с ней говоришь:) Если я делаю интонацию на чем-нибудь например- Нет ты подумай каков а? Она говорит так уверенно - ТЯф...(типа да конечно а то как)... ечсли плачу вздыхает подойдет и головй утыкаетя в колени лижет руки :)
Самео смешное это я когда с работы прихожу и гворю- Хелси расскажи как тут себя (ты мама с папой пайса или ктонить) вели? Она начинает лаять ворчать погавкивать :) Великолепно знает фазы- пойти поесть чтоли? ищи маму, где товй ошейник, дождь (запретноеслово скажешь- все собаку нужно исктаь по квартире и гулять выгонять пинками) дача, пайса- иоя крыса, мам папа даша (это я) гости, кровать, тапочки и много чего:) Иногда я думаю что эта рыжая пакость все понимает а не говорит из вредности :)Прикол был когда собаке прививку делали- она шприц увидела и басом сказала- Ма-Ма! Врачь чуть шприц со смеху не уронила, а один раз лежали мы на диване с мамой Хелька спала на полу ей явно сон снился...вдруг она проснулась вскарабкалась к нам вся дрожит возбужденная и громко - Мэф, МЭФ МЭФ!!!!!!!- мы заржали а она обидеалсь и ушла, теперь если сказать Мэф мэф она разворачивается и уходит или злится..видимо это ругательство такое Иногда если она разгавкается (высшая степень негодования) я ей говорю- а ну тихо она так смешно нчинает лаять на полтона тише :) А если дразнишь ее - ану громче я не слышу старается лаять громче :)

Крыса-это отдельная песня она встает на задние лапки слушает голову на бок склоняет, если лицо говрящего рядом смотрит на рот если ругаешь ее может подойти и руками своими (у кыс действительно руки!) закрыть тебе рот :) Оч хорошо знает фу, перестань грызть, бяка, умничка, пайса ко мне, вернись не ходи туда и много вкусных слов :)

Я тоже со своим котом разговариваю. Уверена, он все понимает, и даже имеет наглость плевать на мои слова с высокой колокольни :)
Он у меня разговорчивый, очень любит, когда мы вместе с ним мяукаем, не только ж на человеческом беседовать можно

Назад
Сверху