• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раздражение от подгузников

°•Secret•°

Участник
пишу от имени моей тети.

у нее сыну пол года, и у него ужасное раздражение на подгузники! а без них ой как неудобно! что делать? моежт какие нибудь крема или мази есть?

Есть очень хороший крем фирмы Bubchen,лично я им пользуюсь для Нелльки и Макса.и еще приезжай к нам в Лод,у нас в аптеке есть фармацевт который изобрел детский крем от раздражения и продает его только у себя в аптеке.Этот крем просто чудо!!!

[ADDED=star]1102408911[/ADDED]
И еще если есть раздражение от подгузников,советую сменить фирму.

Для начала, как star советует, попробуйте сменить марку подгузников. Часто у детишек раздражение на подгузники одной конкретной фирмы, часто и на дорогие и навороченные. Экспериментируйте, пробуйте разные, может какие-нибудь подойдут и не будет раздражения.
Кремы от раздражения - "драполен", "бепантен", они есть практически в любой аптеке. Да и у каждой косметической марки есть свой крем "под подгузник" от опрелостей (с цинком). Очень хорошие Бюбхен и Саносан.
А еще желательно все же держать малыша голеньким часа по два в день. Пусть при каждой смене подгузника полежит минут 20, ножками помашет.

Я перепробовала всё,пока не нашла "бепантен"он лучше всего помог!!!
Но разумнее пробовать другие подгузники,у нас на "памперс"сразу аллергия началась и всё время мы пользовались "Хаггисом"

у Игорька тоже было раздражение, но не сильное, а потом стали пользоваться кремом Bubchen с ромашкой и об этих проблемах я забыла. и тоже, как и многие, советую при таких проблемах попробовать сменить фирму подгузника.

Еще один крем, хорошо помогающий от раздражений - Деситин. Он и уже существующие опрелости вылечивает за 1-2 дня.

Еще крем "Спасатель". И конечно сменить фирму подгузников.

А самый лучший выход, это просто отказатся от подгузников, у моего сына тоже было жуткое раздражение и появлялась на попе сыпь, а мы их одевали только когда ходили в поликлинику, а обычные прогулки, или когда находились дома, мы подкладывали марлевый подгузник, малыш описался, сразу подмыли, и пеленочки поменяли:) И раздражения самое главное никакого

А самый лучший выход, это просто отказатся от подгузников
Не всегда. Я как-то однажды оставила сына на ночь в марлевом подгузнике, а он спит крепко и от мокрого не беспокоится, ну и спал описанный несколько часов, так потом таааакое раздражение на попе было! Прошло только через 3 дня. С тех пор на ночь надеваем только памперсы.

Не всегда. Я как-то однажды оставила сына на ночь в марлевом подгузнике, а он спит крепко и от мокрого не беспокоится, ну и спал описанный несколько часов, так потом таааакое раздражение на попе было!
у нас тоже самое было, так даже на ультрофиолет ходили

Nika, А у меня как раз прямо противоположная ситуация, хоть и спал крепко, а раздражение появлялось только от подгузников, которые мы покупали в магазине, а от марлевых никогда

Дама с Ободком))) написал(а):
Nika, А у меня как раз прямо противоположная ситуация, хоть и спал крепко, а раздражение появлялось только от подгузников, которые мы покупали в магазине, а от марлевых никогда
У меня с мелкой была та же история,подгузники я ей одевала очень редко, т.к. сразу появлялась сыпь и никакие кремы не помогали. Тут многое от кожи зависит.
И вообще моя дочь подгузники не любила,когда уже начала ходить,всё время пыталась их стащить.:)

Чика, Зато польза от марлевых подгузников достаточно значимая, вначале помучаешся со стиркой пеленок, зато потом малыша практически ничего не стоит приучить к горшку, мой малыш в свои два с половиной года, писать ходит как взрослый, и я ни капельки не жалею, что не одевала каждый день теже самые памперсы:)

Дама с Ободком))), я,наверное не так выразилась.У меня у дочери сыпь была именно от памперсов,а не от марлевых подгузников. Я тоже памперсы ей одевала очень редко,по крайней мере дома она всегда была только в ползунках. И насчёт приучения к горшку я тоже согласна, Арина моя ещё ходить не умела,а уже к горшку подползала. А у сестры дочь до 4 лет в штаны писалась (то есть в памперсы). Так что,люди,реже используйте памперсы для своих малышей и не будет раздражения и других проблем! Вот такая антиреклама памперсов!:D

Чика написал(а):
я,наверное не так выразилась.У меня у дочери сыпь была именно от памперсов,а не от марлевых подгузников.
Я все правильно поняла, я так сказать поддержала тему о пользе марлевых подгузников:)
И насчёт приучения к горшку я тоже согласна, Арина моя ещё ходить не умела,а уже к горшку подползала. А у сестры дочь до 4 лет в штаны писалась (то есть в памперсы). Так что,люди,реже используйте памперсы для своих малышей и не будет раздражения и других проблем!
У меня племянику 7 лет, приучен к памперсам был, так до сих писается:(
Вот такая антиреклама памперсов!:D
Это точно(y)

Ну кому как,моя Неллька один день сама ко мне пришла и говорит мама не одевай мне больше памперс и после этого ни разу не писалась.То есть она сама этого захотела и не надо было ее заставлять,отучать.Ребенок должен быть готов морально потому что я вижу что племяннику 2.5 года,ему снимают памперс и он писает где хочет.

Хочу эту тему поднять. Сестренка у меня родила вчера мне племянницу:)
Ура! А мне дали список разных вещей, что они не купили заранее и послали в магазин.
Я там обалдела. :confused:
Накупила целую сумку.
А с подгузниками не знаю, что делать:(
Подскажите, какие подгузники лучше и чем они отличаются? На мой взгляд, картинками::lol:

Травинка, поздравляем вас с рождением малютки! Желаем малышке здоровья, маме сил и терпения, ну а тетя пусть подарки готовит ;)
Мы Памперс покупаем, у нас Хаггисы не продаются на нас, а какие есть или малы или большие еще, Либеро не пробывала, у старшей (10 лет назад) была страшная аллергия на Либеро, вот боюсь :(

Еще хвалят подгузники GOON, сами не пробывали.

Увидела эту тему и не могу не заметить для вас то, что нам говорили в университете на занятиях по Охране материнства и детства - подкузники типа Памперс (не марлевые короче) можно одевать на ребёнка не более чем на три часа. После этого делать перерыв в несколько часов. Лучше одевать только при выходе на прогулку. Мальчикам лучше не одевать вообще. Потому как кроме аллергии они ещё вызывают перегрев органов, которые закрывают (несмотря на всю рекламу о том, что они якобы "дышащие"), а это в будущем может вызвать всякие нарушения в их развитии, вроде недоразвитости и бесплодия.

Травинка, поздравляем вас с рождением малютки! Желаем малышке здоровья, маме сил и терпения, ну а тетя пусть подарки готовит ;)
Сестру завтра с малышкой выписывают, все готово.
Вещей накупили. и надарили...полный дом.
Про подгузники.Купила Хаггис для новорожденных (мне в магазине посоветовали,когда я с обалденным видом и с тем же списком там бродила). Сестра одобрила, у нее в роддоме, оказывется, тоже они.
А муни были, но так дорого:( а я как представила, сколько их надо будет покупать...Ужас!
Вообще дети - затратное дело:D

Да, малышка прелесть, я уже видела ее:hi:

Назад
Сверху