• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раздражение и злость без причины

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
У меня ещё такое: вот как бы общаюсь с человеком.Всё прекрасно.Мы ладим,болтаем,а потом я как разозлюсь на,вроде как обычную его фразу.И мгновенно всё впечатление о человеке меняется.Он меня начинает бесить, думаю, что он вообще специально это говорит,чтоб похвастаться или ещё зачем-то.А вроде общаться я сним продолжаю как раньше.что такое?Не понимаю.

Ой,как иногда бывает! Но у меня мамик - человек специфический,и если начнешь проявлять раздражение, - сразу раастройства на тему "не так воспитали". Поэтому дома даже нет такой возможности - "выпустить пар".

У меня бывают злобные дни.Срываюсь на слабых и убогих.;)В основном на родителях.))Хотя в большинстве случаев у этой злости и раздражительности гормональные причины.

Я вообще довольно свпокойный человек. Но бывает, меня взбесит какая-то деталь, взгляд, слово. Но я держусь, нервы у меня, как латекс, поэтому даже когда я жутко зла, я преспокойно могу улыбаться и смеяться своему субъекту в лицо. Но бывает я не выдерживаю, очень редкий и страшный случай. Аффект, буквально. И тогда уж, держите меня семеро, но я сломаю шею своему обидчику или же "тому, кто меня все-таки так вывел". Но чаще я, естественно, веду себя умнее. Делаю мерзости позже, когда человек не готов и его можно посильнее ударить в висок...

Думаю, переходный возраст тут не причем. Просто надо правильно распределять нагрузку-отдых и учебу/работу.
Когда слишком много либо одного, либо второго, нарушается некий гармоничный баланс. Или бесишься от скуки, или чрезмерно устаешь.
А если человеку некуда деть свою отрицательную энергию, то и возникает такая злость без причины.
Так что, завести хобби какое-нибудь интересное, больше гулять.
И, пожалуй, быть немного пофигистом.
Совсем капельку:) Зачем реагировать и вестись на каждое слово? Надо поберечь себя, вы у себя одни и нервная система тоже, вне зависимости от того, восстанавливаются нервные клетки или нет:)

Может, у меня это, конечно, переходный возраст, как тут говорили... но у меня он тогда уж слишком поздно начался, мне без одной недели 18. Продожается такая радость меньше года, но чем дальше, тем хуже. Раздражает буквально все и без причины. Раздражают ровесники с их "культурой", грязные улицы, многолюдный город, транспорт, толкотня, звонок телефона, приходящие и уходящие по 100 раз на день домашние, открывающиеся двери, тикающие часы, особенно шепот за спиной(не относящийся ко мне, сам звук шепота), долгие остановки, перерывы между лекциями. Не знаю, как это все описать. Вобщем, если так посмотреть, случай запущенный совершенно.

Спасибо за совсет) я правда пытаюсь так делать, но далеко не всегда получается. Остается только надеяться, что это пройдет со временем.

Я тоже жудко раздражительная, вспыльчевая. Когда прихожу в бешенство, то не могу остановиться...Я часто грублю из-за этого своим родителям, друзьям...И всё только из-за того что я не умею держать себя в руках. Я просто жудко раздражительная. Меня даже раздражает долгий разговор....долгий и бесмысленный. И всё это накапливается и выливается на ружу (на кого нибудь в основном) Когда я уже прихожу в себя, то понимаю что я очень сильно обидела этим человека...как бы от этого избавиться. У меня просто ещё и нервная система не в порядке (только не подумайте, что я сумашедшая. Просто у меня проблеммы с нервами. Давления и всякая фигня.) В общем вот так...трудно...

Полагаю, причина кроется в организме и в балансе \ дисбалансе циркулирующих по нему веществ.
Разумеется, причины бывают и психологические. Но они, небось, также в той или иной степени связаны с биологией.

Главное помнить об этом (во-первых). Такая мысль должна сразу отрезвлять. Согласитесь, довольно глупо злиться только из-за того, что в вашем организме каких-то там веществ не хватает или наоборот слишком уж их много.
Кроме того (во-вторых), полезно знать, что злость и раздражение глушат разум, а именно разум помогает находить решения проблем. Хотите решить свои проблемы? Сначала надо успокоиться и подумать.

У меня очень часто появляется раздражительность, такая что я могу лапнуть то, о чем на следующий день буду жутко жалеть

Со мной такое часто. Я вообще дерганая. Но я редко показываю, насколько я раздражена. Часто я отмалчиваюсь, но думаю о том, как мне хочется всех прибить, или сижу и трясусь (ну ногой типа ритм отбиваю, как это назвать...). Часто я кидаю какие-то короткие показательные фразы, ну чтоб до человека дошло, что меня не надо трогать. Иногда от злости спорить начинаю, чтоб как-то пар выпустить. Ну а совсем страшных случаях начинаю орать.

А в чем проблемм-то ну позлитесь и все )) это нормально

У меня кроме "этих самых дней" с настроением метаморфоз никаких не происходит. Бывает, но редко. Но уж если бывает, то метко. Хотя я уже начала понимать реакции моего организма, психики вернее, на различные "успокоительные". На самом деле, правилно заметили, что помогают животные. Идеальный вариант - это громко кричать. Но в современных условиях это нереально - как результат надо чем-то заняться, чтобы можно было выплескивать эмоции с помощью звуков. Теннис - вариант (Шарапову вспомните), помогает. Я иногда просто в порыве громко ругаюсь (когда одна), рву всякие бумажки, журналы (долой макуллатуру!). Или физически как-то нагружаю себя.... Вариантов много, каждый себе подбирает со временем.
Главное, не сдерживать в себе. Если плохо, надо это выплакивать до посленей слезинки. Если радостно - прочувтсвовать все эмоции до последней.
И наконец-то - полезные эмоции так же вредны, как вредные полезны)

меня тоже частенько "накрывает". Начинает раздражать буквально все. Самый лучший для меня выход - побыть в одиночестве, но часто это не получается, поэтому ругаюсь со всеми подряд. Друзья и родные уже привыкли, обижаются меньше, но все равно им это очень неприятно. Сама мучаюсь, а изменить себя не могу...:(

Бывает у меня такое, если сильно переутомлюсь, либо в "те самые дни", это вообще хана, лучше ко мне не подходить! :) А вообще я часто болезненно реагирую на критику, вот и срываюсь...

о,как я понимаю эту проблему! я сама такая злющая стала в последнее время!наверно,это от работы-я с людьми работаю, а люди все разные.. мне прям слово не скажи-я сразу в бешенстве, но уже через секунду мне становится ужасно стыдно..так и живу-от злости к угрызениям совести.эх:o

Актуальна сейчас для меня эта тема...
Бесит в последнее время практически всё и реакция у меня порой бывает бешенная даже на самые естесственные явления. Вот к примеру, сейчас близкий человек простудился и меня ну просто до чесотки доводит его кашель:wallbash: А казалось бы, куда естесственней? Я прекрасно понимаю что это не нормально, но поделать с собой ничего не могу. Из за проблем со здоровьем, мне такие нервотрепки надолго обеспечены :(

Без причины таки быть не может, я думаю, просто причина не такая явная =)
Виновато общее нервное, тревожное состояние. Возможно ты на пороге перемен, твое положение неустойчивое - и любое изменение в окружении выводит из равновесия. Такое проходит само, а можно и помочь ему пройти. Определить свои страхи, проблему, поговорить с кем-то и найти решение =) Хотя бы временное =)

У меня бывает, что я сама себя начинаю раздражать своей раздражительностью. Я уже решила что характер у меня такой, я то пол года мягкая и пушистая, то меня как взорвёт, и всё начинает бесить....но ПМС это пол беды, это неудовлетворённость, это то что много лет не получается задумала...ломаются планы какие-то...работа надоела....и т.д. вобщем неудовлетворенность жизнью.... ещё я заметила пропорциональную связь с половой жизнью, грубо говоря когда всё ГУД, то и не злишься, а как только не хватает, так всё - мигера )))) гормоны страшная вещь!

Назад
Сверху