• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Расскажите мне о себе!"

Мне жутко стыдно, но спрошу у тебя, т.к. Островского уже нет в живых:
Ты на меня не обидишься, если я свою вторую дочку назову Евлалией? Мне очень понравилось это имя. :)

Юлинька, я буду просто в восторге! Кстати, имя не то чтобы счастливое (полностью счастливых имён не бывает), но очень хорошее. Все Евлалии - личности яркие, весьма талантливые и с интересной судьбой.

А у дочки не было проблем в школе из-за необычного имени? У нас была в классе Ульяна - как ее только не дразнили... правда, в младших классах было дело.

Ох уж эти необычные для обывателя имена... Но мн как-то не возникало необходимости самой давать по шее за дазнилово - мальчишки из класса сами моментом пресекали какие-либо попытки в эту сторону. У нас вообще клас был "странный" - дальше добродушных подначек между собой дело не шло, да и других не дразнили так чтобы... Зато и своих дразнить не позволяли.

Последнее редактирование:
А ты много Евлалий знаешь, кроме Ляльки?
Лично - троих. Две были уже очень пожилыми, обеих нет на свете. Третью назвали в честь Ляль, она лет на пять моложе.
А воообще в мире имя очень распространено, поскольку Евлалия - одна из самых почтиемых святых в Испании и испаноговорящих странах. Но самая известная Евлалия - Кадмина - была русской. Певица, потрясающе талантливая, лет сто с гаком назад необычайно популярная (Пугачёва отдыхает).
А у дочки не было проблем в школе из-за необычного имени?
Проблемы с именем были в детстве у меня. Жуткие. Все мальчики тут же говорили: "Лада - это Жигули", а все девочки: "У моей тёти так собаку зовут". :D
К моменту, когда родилась дочка, люди, слава Богу, уже поняли, что имена могут быть разными. Современные дети привыкли, что у сверстников оригинальные имена - и потому, что фантазия у родителей заработала, и потому, что Москве стало больше "представителей нерусской национальности". :)

Маркес чернушный? :) А может, попытаешься объяснить все-таки? Очень интересно просто. Про Достоевского я понимаю.

Достоевский чернушник, чернокнижник... надо запомнить))

Вопрос:
Вы ведь с мужем путешествуете, да? Я как-то читал твои заметки. Так вот, куда бы ты лично хотела отправиться? почему? и хотела бы там остаться (в смысле переехать туда)?

Маркес чернушный? А может, попытаешься объяснить все-таки? Очень интересно просто.
Попробую объяснить, хотя боюсь обидеть поклонников этого автора. :rolleyes: У меня от "Ста лет одиночества" осталось ощущение мрачной беспросветности, смешанное с брезгливостью. Возможно, этопросто индивидуальные особенности восприятия.
Достоевский чернушник, чернокнижник... надо запомнить))
Да какой из него чернокнижник! Просто эпилептоидный психопат и несчастный человек.
Забыла кто из умных людей сказал, что Достоевский - автор, который всю жизнь пытался написать детективный роман, но так и не сумел. :)
Так вот, куда бы ты лично хотела отправиться? почему? и хотела бы там остаться (в смысле переехать туда)?
На самом деле я так мало где была, что мест, которые хочется увидеть бесчисленное множество. Наверное, проще перечислить, куда я не рвусь - это Соединённые Штаты и часть стран Африки, Азии и Латинской Америки. :) А переехать хочу только в Калужскую губернию, и то при условии, что выстроим там дом по собственному проекту, где-нибудь на берегу Угры или Протвы, под Боровском... Жить за границей не смогла бы, я патологически русский человек.
Cools, уже бегу читать!

Небывалое! Я встану на защиту Достоевского, правда, став ему на горло. Вчера видел интервью Басилашвили Первому каналу, он там очень хорошо разобрался с Достоевским. Назвал его философом, не назвал его художником. Я бы добавил "неудачный" философ. А про детектив знаю, кто говорил, - тоже говорил, во всяком случае))
Жить за границей не Cool..
Хе-хе, да)) Хотя у меня наоборот, я бы как раз не отказался съездить в Америку, но не насовсем.

Вопрос:
Тебе больше нравится Рождество или Новый год?

У меня от "Ста лет одиночества" осталось ощущение мрачной беспросветности, смешанное с брезгливостью. Возможно, этопросто индивидуальные особенности восприятия.
Согласна, кстати... и если истории про тетеньку, которая села на горячую плиту и стала непригодна к исполнению супружеских обязанностей, съеденного муравьями младенца и прекрасную Эльвиру - не чернуха, я президент Боливии. ;) (при этом лично я люблю Маркеса)

Ты любишь танцевать? Если да, то какие танцы?

Долго думала что спросить и наконец придумала) Не знаю, был ли такой вопрос - не всё прочитала)
В общем...
Есть ли у тебя в жизни неосуществимая мечта?)
Если да, то какая?)

Ты любишь танцевать? Если да, то какие танцы?
Как говорится, чтоб очень да - так нет. :) Живи я лет сто назад, наверняка бы нравилось. Но нынешние бальные танцы - это не совсем то, а современные - совсем не то. Наверное, не люблю, потому что не умею, спосбностей к этому делу нет.
Есть ли у тебя в жизни неосуществимая мечта?)
Если да, то какая?)
Если именно неосуществимая, то получить Нобелевскую премию (по литературе, естественно). :D

На всякий случай даю ссылку на свои "интервьи". Отвечая на вопрос - "о личном" можно.

А как же мой вопрос?)
Цитата:
---------------------------------------------------------
Тебе больше нравится Рождество или Новый год?
Извини, что-то проглядела... Наверное, Рождество. Ближе к старине, а я люблю всё старинное.
Какой подарок сделаешь новобрачным?
Платье невесте. :) К тому же мы со Змеем взяли на себя бОльшую часть организации процесса.
На всякий случай даю ссылку на свои "интервьи". Отвечая на вопрос - "о личном" можно.
Побежала спрашивать!

Назад
Сверху