• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расскажите, как вы играете в The Sims 2?

• Автор темы Автор темы la_s0leil
  • Дата начала Дата начала
L

la_s0leil

Гость
Столкнулась с тем, что совсем не умею играть правильно. Т.е. умею создавать симов, обставлять им дом, устраивать на работу, и все такое... а вот как играть так, чтобы не надоедало и было интересно?
В симсов играю с марта, но поскольку не знаю всех возможностей игры, мне быстро надоедает. В марте поиграла месяцок, разочаровалась - удалила. Теперь опять установила. И что самое интересное, мой парень, до этого никогда не игравший в комп.игры, лучше меня разобрался что к чему.
Поможете новенькой? Расскажите, как играете вы? Как делаете так, чтоб не наскучило? Как садите симов в разные позы, как вообще строите им жизнь и создаете династии?

я чтобы не надоедало создаю в симах своих знакомых и друзей ;)
и начинаю.........
(себя естественно тоже создаю)
стараюсь делать немного не похожих на реальных людей (всм портретного сходства), и имена даю другие (часто просто ники реальные или прозвища)... Потом что все таки опасаюсь, мало ли что может вжизни случиться (я немного суеверна ))))
Зато себе ни в чем не отказываю! Кстати заметила, что если в симах играть за себя и устраивать там себе сладкую жизнь, то в жизни через некоторое время начинает происходит тоже самое (ну конечно на в маштабах motherlode*100, но все равно приятно)

Если тебя интересуют возможности игры, то до того, как попасть на михей, я всю информацию черпала отсюда. Там что-то типа FAQ. Почитай - прикольно.

Если же тебя интересует, как, зная все это, все равно не скучать, добро пожаловать в Династии, а для пущего веселья - в Апокалипсис.

Почитай вверху правила. Почитай, кто как развлекается. Возможно, присоединишься.:D

Хотя это, конечно, для тех, кто уже переиграл просто так.:p

Последнее редактирование модератором:
Tauc, спасибо, попробую почитать про возможности. но у меня столько вопросов... как посмотрю на скриншоты остальных форумчан, так и вопрос появляется. Как садить/ложить симов в разные позы, как пользоваться хакерскими объектами, как заставлять их брать в руки разные предметы, петь, как делать другие интересные вещи...
Очень надеюсь научиться :)

la_s0leil, ну, научиться можно и самостоятельно. главное - собрать в кучки (все) свои аддоны и посидеть пару часов не вылезая из-за стола. просто так... банально потыкаться в объекты и симов, которые окружают твоего подопечного, и посмотреть на их взаимодействия. иногда можно поймать очень интересные моменты, мимику и т.д.
я вот, например, имея все семь аддонов, до сих пор не знаю всех их возможностей. именно поэтому просиживаю часа два-три за этой чудесной игрой.
мало-помалу, врубаясь что к чему, потом можно и поэксперементировать. придумать какой-нибудь интересный сюжет. что-то на подобие "из жизни" или из книги; или можно даже придумать свой собственный сериал (дабы сейчас такие темы существуют).
ведь играют же люди в игры, которым уже лет 10 (а это для компьютерной игры довольно большой срок!) и ничего. здесь главное фантазия

la_s0leil написал(а):
Как садить/ложить симов в разные позы, как пользоваться хакерскими объектами, как заставлять их брать в руки разные предметы, петь, как делать другие интересные вещи...
la_s0leil, видишь ли, игра и постановочные фотографии (в том числе, и снимки к сериалам) - вещи несколько разные. Ставят, сажают и кладут симов в разные позы обычно специальными, не совсем игровыми методами - при помощи кодов, патчей или хакнутых предметов (об этом можно почитать в темах "Выручай-комната", "Картинки к сериалу - как сделать, чтобы...?", а также в теме об анимации из подфорума "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры"). Кроме того, при создании фото очень часто применяют графические программы, что-то подрисовывают, перерисовывают, меняют фон и т.д. Всё это, повторюсь, имеет лишь косвенное отношение к игре.

Играть можно по-разному. У меня, например, уже несколько лет (когда у нас там оригиналка вышла?) на попечении славный город Плезантвью. Около 80 симов, у каждого своя история. Каждая семья уникальна и по-свому интересна. Придумываю для них различные события, традиции. Что-то общее для города, что-то - для конкретной семьи. И игра не надоедает, потому что постоянно переключаюсь из семьи в семью.

la_s0leil, Оладушка совершенно права. Красивые фото в красивых позах не имеют никакого отношения к процессу игры.
Ты сначала определись, что ты хочешь: делать красивые фото или наслаждаться самим процессом игры со всеми его тонкостями и возможностями. Если тебя интересует именно игра, то почитай мою ссылку. Если же только красивые фотки, то твоя тема называется неверно.:p

Да, я вот наоборот люблю играть..
У меня уже 1.5 есть одно соседство, со всеми симами и домами полностью созданными мной. Играю так, что в каждой семьй уже 5 поколение пошло и все стареют одновременно. Постоянно придумываю какие - нить конфиликты, или там привычки. Например, у меня у каждого сима есть своя особенность. Некоторые сразу после того как проснулись - пьют кофе, хотя это в принципе им не надо, тк энергия ещё полная. Плюс интереса в игру добавляют скачанные объекты. Как - то играла без папку даунлоадс, очень быстро надоело....

Искала тему похожую на эту:)
Я стараюсь достичь вершины в карьере, в хобби. Мой нынешний сим выучился в колледже, дам встретил свою супругу, после колледжа он работал поваром, очень успешно продвигался по карьерной лестнице, параллельно увлекался рыбалкой. Дома у нас все было очень красиво деревенская кухня с наградами за хобби, и за победу на конкурсе кулинаров, красавица-золотая форель, и другие рыбки на стенах, так же всякие веселые вещи привезенные с отпуска в горах. Потом он женился снова, к тому моменту он достиг вершины своей карьеры, и прожил половину взрослой жизни. В отпуске они с супругой они зачали малыша, родились очаровательные близняшки, мальчик и девочка.
А еще мне интересно играть с моей сестрой. У нее тоже своя семья, небогатая, и поэтому я люблю дарить им подарки, в основном роскошные блюда:)
А еще обожаю делать фото, или портреты, и все это красиво расставлять по дому.
А еще люблю делать "стену красоты", например, родилась офигеть, какая красавица в семье, и повесить ее красивый портрет на стену, а потом ее прапраправнучка будет тоже такой же ослепительной красоткой, значит ей место рядом с бабулей на стене красоты:)) Помню был у меня такой коридор гордости, заполненый портретами красавиц:))
А еще мои симы обязательно ужинают всеё семьей в 8 часов вечера:)

По всякому играла:) Сначала просто за своих симов-красотулек, бесконечно отпаивая их эликсирами, потом надоело - появилась династия, потом апокалипсис прошла, а в последнее время взяла на вооружение идею Kleo Scanti - спасибо тебе:) - играю за целый район, причем исключительно максисовскими семьями, только меня привлек не Плезантвью, а Цветущие Холмы плюс Торжок со всеми его обитателями. Очень интересно:) Даже из корзины семьи начала подселять.

Tauc написал(а):
Если тебя интересует именно игра, то почитай мою ссылку.
Кстати, огромное тебе за неё спасибо! Думала, что всё знаю об игре - ан нет, нашла даже кое-что новое для себя.

Раз пошла такая пьянка, то тоже расскажу о своих отношнениях с "Симс", очень давних, им уже лет десять наверное. И не надоело, потому что играю редко, свободного времени не так уж много. Поэтому не успеваю еще насладиться новым аддоном, как уже выходит следующий. :)
Часто придумываю себе какой-то сценарий и следую ему. Например, недавно играла за "принцессу" - исполняла и как можно быстрее все-все желания симки с самого ее рождения. Ну и антураж был соответствующий: дворец, обстановка, наряды, фрейлины, принц на коне... :) Получилось очень интересно, сама даже не ожидала.
Есть у меня в игровом городе и неутомимый путешественник, который задался целью собрать все отпускные воспоминания; и пара стариков, выращивающих на продажу красивых щенков и котят; и мэр - владелец общественных участков, где находятся церковь для бракосочетаний и городское кладбище; и герцог Синяя борода - он женится на богатых горожанках и, завладев деньгами, убивает их, каждый раз разными способами... И это я еще не использую кучу игровых возможностей - инопланетян, вампиров, оборотней, зомби, растоманов... И играю только в своих районах, только созданными персонажами.

Я играю ещё с самых первых симов и пока не надоело.Сейчас у меня начался новый этап игры-игры по честному.Играю без кодов и хаков и стало намного интересней.Единственный раз,когда использую код на деньги это в самом начале игры,для того чтобы заселить симов в красивые дома(ну не могу я чтобы симы жили в нищите).Набиваю им такую сумму,чтобы хватило на дом с мебелью и машину,а потом оставляю 20000 симолеонов и вперёд,зарабатывайте сами.Зато теперь они у меня как положено копят на отпуск,свадьбу,дачу,машину подороже.Обычно я создаю несколько семей,на данный момент у меня четыре семейки.Правда сначала они у меня все учатся в универе,высшее образование обязательно.Там -же всех и знакомлю,создаю пары.Так-что мои симы так сказать ещё со студенчества дружат.После универа заселяю всех в один городок,а потом начинается у них весёлая жизнь всякие вечеринки,новый год обязательно все отмечают вместе,если кого-то повысили обязательно везу всех в ресторан отметить столь важное событие или же опять вечеринка.Часто мои симы ездят в отпуск несколько семей.Если же кто заработал на дачу ,то едут на дачу с друзьями.Так вот,главное в этой игре мне кажется иметь бурную фантазию и можно стоько всего напридумывать.Кстати про максисивские семьи тоже не забываю,недавно поженила Кассандру Гот и Малкольма Ландграаба.Решила объединить эти две династии.Тоже завернула неплохой сюжетец расставания Кассандры и Дона.Специально отвезла Кассандру С малкольном в город,там конечно -же Дон нарисовался.Вообщем надавал ей пощёчин,но Малкольм,как честный любящий жених такого не стрпел и кинулся защищать невесту,в итоге была грандиозная драка,где победил Малкольм.Ну Кассандра конечно же разорвала всяческие отношения с Доном.А тот теперь у них всё время газеты тырит.Теперь об этом говорит весь городок.Нажмёшь опцию "сплетничать"только об этом и говорят.А Кассандру и Малкольма недавно возила На остров Твикки,они с собой ещё братишку Кассандры прихватили,очень уж полюбил Малкольм этого малыша.

ой, как интересно :) вдохновляют ваши рассказы :)
пока что всех возможностей не изучила, но хочу вот заняться селекцией симов. создаю разных необычных и обычных, женю их, делаю вуу-хуу с зачатием детей, а потом жду, кто же родится :)
еще не разобралась, что такое династии, как их делать и как создавать свои районы... думаю, это должно быть интересно. Районы - это ж соседства?

Симсы не могут надоесть.

Да, районы - это и есть соседства. :)А мне вот не надоедает уже 4 года играть. Создаю свои соседства и семьи, в максисовские играю, пытаюсь осуществить задуманные сюжеты, становится скучно - отдыхаю несколько дней и опять тянет в игру. Симсы из тех игр, которые не могут окончательно надоесть никогда и бесконечных. как и сама наша жизнь!..

Сначала я играла с кодами - все были богатые и молодые. Потом мне это надоело и я начала играть по-честному - никаких кодов на деньги, никаких эликсиров бессмертия. Но и при таком раскладе ко второму поколению семья становилась достаточно богатой, симы быстро достигали вершины карьеры и платинового настроения на всю оставшуюся жизнь, хорошо прокачивали навыки и начинали маяться от безделья (а мне становилась скучно играть). Теперь вот решила в Legacy Challenge поиграть - не знаю, насколько меня хватит (раньше хватало максимум до 3-го поколения), мне Симс 2, в принципе, уже поднадоела однообразностью взаимодействий, набором желаний и пр. - но пока вроде весело :p В данный момент сложилась семья, живущая в домике сарайного типа с дешевой мебелью (но с компьютером - спасибо аддону "Увлечения":)), которую кормит фактически один только муж (у жены с ограничением Tight Job Market и из-за детей не получается нормально работать), при этом у них трое детей (муж-семейник, вообще-то, изначально шестерых хотел, но сейчас уже боиться новых заводить в такой ситуации :devil:). Симы впадают в истерику и засыпают на ходу. Старший ребенок, повзрослев, быстро был взят в оборот, убирает постоянно грязную посуду и пр. - будет у девочки нелегкое детство. Но пока у этих симов такая тяжелая жизнь, у меня есть стимул играть за эту семью дальше, чтобы опять-таки сделать их счастливыми и богатыми - теперь уже не только без кодов, но и вопреки различным ограничениям (а есть ведь еще Категории, которые тоже можно пытаться выполнять). Следующей стадией будет, наверно, Апокалипсис (если к этому моменту игра не надоест мне окончательно).

Обычно создаю 4 студентов: 2 юноши и 2 девушки. Они заканчивают университет с красными дипломами, приезжают в свой город, строят дома, женятся и добиваются вершины желаемой (согласно стремлению)карьеры. Многие ещё и занимаются садоводством. Все абсолютно навыки прокачиваю им во время семидневного путешествия в Такемицу. Каждый сим должен научиться телепортации обязательно: дома большие, иногда ходить по ним долго, особенно если надо к младенцу подойти)Когда вершина карьеры достигнута и симы становятся вечно платиновыми, они начинают жить некоторое время в своё удовольствие: ездить в путешествия, ходить по клубам, дискотекам, заниматься любимыми увлечениями, открывают свой бизнес (только не домашний!) ит.д. А уж наразвлекавшись вволю, рожают ребёнка, предварительно изучив советы родителям (так с грудничком управляться легче). Когда дитя станет младшим школьником, его везут в Такемицу на 7 дней, на родительскую дачу(в гостиницах мои симы живут крайне редко). Там малыш учит телепортацию и прокачивает все-все навыки, чтобы потом в институте на это не тратить время, а побольше развлекаться (конечно, предварительно написав курсовую и сделав необходимое количество ДЗ, чтобы белый столбик учёбы у него был заполнен целиком). Потом семья возвращается домой. ребёнок до прерхода в возраст студента учится на "отлично" и получает все учебные стипендии, с которыми благополучно отбывает в университет.

Сначала я играла с кодами и скачаными предметами по максимуму облегчающими жизнь. В общем шикарные дома, только красивые собственные симы... Играла неделю потом на месяц забрасывала. А потом открыла для себя Legacy Challenge и играть стало интереснее и сложнее! Наконец то я по достоиству оценила прелесть построики маленького дома и постепенного его раширения до огромного особняка. Оказалось что я обажаю большие семьи...

Я не использую никаких кодов, кроме кода по измненению роста.
Как играю? Да просто играю... Вроде бы всё одно и то же: родился-выучился-вырос-женился-размножился-достиг или не достиг вершины карьеры- умер от старости. Изредка: устроил вечеринку дома, репеехал в новый дом, собрал компанию, отправился на курорт с друзьями. Очень изредка: открыл свой бизнес, стал вампиром или ростоманом. Всё одно и то же и по кругу, но вот несколько лет играю, а не надоедает!
Любимейший городок Лесной, в котором я создала всех персонажей с реальных людей, у меня там 14 семей сейчас живёт, там есть моя семья и семьи всех моих друзей.

Назад
Сверху