• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Районы от Atakoy

• Автор темы Автор темы Atakoy
  • Дата начала Дата начала
Молодец, что создал тему, а то флудить в той было уж просто неприлично :D

Жду не дождусь посмотреть на скиншоты уже готового района.

Сама я несколько раз делала районы, ошибок с проездом не было, но иногда размер участков был не очень, потом играя, заметила, что не все так удобно и чего-то не хватает. Поэтому пока сделала паузу. Идеал пока не получается, а много общественных объектов строить я не люблю.

Марлена, за совет спасибо, но я в редакторе с момента его появления. С руководством pdf и текстовым "Советы по работе с редактором" знакомился ещё в первые дни, чего советую и всем, пользующимся этим редактором. Если играющим так важна производительность, зачем столько контента, особенно самодельных красивостей лепят в игру? Может для них специально сделать городок без растительности и прочих необходимых вещей, лишь бы пара сотен самых необходимых причёсок или другого барахла не тормозили игру?
Я проверил скорость загрузки новой игры стандартного Санесет с жителями(без самодельного контента), у меня это выразилось 80-ю секундами. Изменённый мной, но без жителей загружался 30 сек. Следовательно количество жителей с их контентом и развитием сюжета тоже не маловажную роль играют.
Столько слоёв хватит?

Котко Кугуарыч, ошибки с проездом меня меньше всего волнуют, городок не первый, тем более, что этот уже на готовом шаблоне. Меня больше интересует ландшафт(рельеф местности). Доделывать городок(фонари, указатели и прочее) буду после тестирования и одобрения несколькими желающими. Для тестирования выкладывать в таком виде не вижу смысла, лучше передать файл в асе или другим способом. ЛС поможет.

Получила район от Atakoy и просмотрела у себя.

Симы сгенерировались быстро, чему я была приятно удивлена. Игра шла без глюков и тормозов, но там пока и семей нет, т.е. позже нужно будет тестировать версию с семьями, установленными из оригинального Сансета :)
Да, названия некоторых лотов "кривые", т.к. устанавливались в редакторе, но это легко подправить в конце всех работ. Также в финале можно добавить, где нужно, станции метро, чтобы создать ощущение или видимость сетки метро ^_^

Вроде все функционально. Правда, я только 1 симский день прогнала игру...
Сам облик Сансета сохранен, можно сказать, что это Сансет некоторое время спустя, как бы в будущем :)

Осталось только островок доработать еще и горы, где водопад..

Про ландшафт там только деревья разбавить? особенно возле болот, чтобы они не кучковались так; и как я уже писала, сгладить все...
А так, у меня претензий, замечаний, пожеланий на этот счет в общем-то и нет, т.к. это Сансет, пусть таким по максимуму остается.. итак уже кучу прикрутили XD

Martyr, скажем так, симы генерируются в любом новом городке, это не есть заслуга новоиспечённого Сансет. Кривость названий лотов не от редактора зависит, а скорее от способа установки Барнакла и Сумерек. Как ты заметила это уже в игре легко исправляется, тем более, что вполне возможно, что играющие, если такие найдутся, вообще те лоты уберут и свои поставят. То же относится и к метро, я поставил просто что бы показать, что его можно устанавливать, а уже каждый эти станции сможет поставить в игре где ему покажется удобнее, отсюда и названия станций будут. Станции то устанавливаются в режиме строительства участка, а не в редакторе на территории городка.
Вершины гор у водопада снегом подправлю. Что подправлять на острове пока не знаю, участки создал, а каждый желающий может там строить что ему захочется. Размеры участков стандартные, так что можно и готовые лоты поставить. С растительностью пусть народ выскажет свои пожелания. Густо на острове я её не ставил по причине всестороннего обветривания острова и малоосвоенности его. Думаю, что растительность на участках компенсирует этот недостаток. Если я не прав, подсказывайте где считаете нужно и что именно. На болотах я добавил осины(именно осины) по той причине, что там совсем мне казалось пусто.
Вообще хотелось бы слышать не что хорошо, а что плохо. За участие в тестировании и помощи спасибо.

Что подправлять на острове пока не знаю, участки создал, а каждый желающий может там строить что ему захочется. Размеры участков стандартные, так что можно и готовые лоты поставить. С растительностью пусть народ выскажет свои пожелания. Густо на острове я её не ставил по причине всестороннего обветривания острова и малоосвоенности его. Думаю, что растительность на участках компенсирует этот недостаток. Если я не прав, подсказывайте где считаете нужно и что именно.
Можно поставить на остров стандартные дома - убрать их игроку не составит труда. А вот общий вид это улучшит.
Про растительность: да, особо ее не нужно, по берегу пустить пальмы, а на самом острове можно тропические деревья.

На болотах я добавил осины(именно осины) по той причине, что там совсем мне казалось пусто.
Вообще хотелось бы слышать не что хорошо, а что плохо. За участие в тестировании и помощи спасибо.
Да, не за что)))
Плохого ничего нет.. это нужно будет искать уже в более завершенном городе, чтобы не отвлекаться на мелочи вроде не разглаженной земли у дороге и т.п.
Плохое или ни к месту искать в принципе не стоит, т.к. цель города сохранить Сансет в изначально, но несколько усовершенствованном виде.
Позже нужно будет проиграть не один день, а хотя бы столько, чтобы успеть обежать все норы, все лоты и места в городе :D

Martyr,
Можно поставить на остров стандартные дома - убрать их игроку не составит труда. А вот общий вид это улучшит.
Если для создаваемого ландшафта города так важен вид установленных лотов, я поставлю стандартные. Просто я подумал, что установленный или построенный лот это больше дело фантазии каждого играющего и зависти от того, какой сюжет для себя в игре развивается.
По поводу разглаживания грунта у дорог(местами), очень уж я выгладил этот грунт и дороги, как мне кажется, а хотелось и подчеркнуть элемент прорезания этого самого грунта для строительства дороги на неровностях поверхности. Что я ещё не сделал, так не закрасил эти участки глиной, камнем. Трава в тех местах действительно не естественно выглядит.
По количеству растительности я подумал, что вот в таком виде будет нормально, если учесть ещё семь участков, на которых будет своя

Atakoy
Лично мне городок понравился. (y) Глюков нет и тормозов вроде тоже не заметила. Мне очень понравилось, что у каждого здания (где можно получать навыки) есть метро. Для меня это очень удобно. Правда мне не очень нравятся некоторые названия на общественных зданиях, которые не на русском языке, но может это поправимо? И еще у меня возник вопрос, но не к данному городку а вообще: Можно ли сделать один участок, который, как бы плавно переходил в море, например на пляже (можно было бы поставить там кафе или как бы небольшой мостик типа для рыбалки, я знаю, что с моста нельзя рыбачить, но все же...) Как вы думаете возможно это?
И еще вот, я удалила все допы из игры и все равно вижу этот корабль (вниз в подвал мне так и не удается попасть)

Mar1975, по идее этот корабль отображается при установленном городке Барнакл. Возможно он был ранее установлен и удалён, а контент от него остался? В подвал просто действие "пойти по лестнице", как и в любой другой подвал.
Станции метро я расставил, но каждый может их в удобных для себя местах ставить.
О названиях некоторых лотов я говорил выше.
Участок, о котором ты говоришь я сделал. Приблизительно третья часть его находится в воде. Но при строительстве на нём нужно будет быть внимательным и со всех сторон ограничить симам доступ к воде иначе будут они бродить по той воде(под ней) как по суше. Очень не плохо будут смотреться платформы над водой, доступ к ним нормально без кодов дают лестницы. Можно и морвокзал там соорудить с импровизированными пирсами. К сожалению в другой городок такой лот корректно не установишь. Для него именно в редакторе нужно участок готовить.
Мне бы хотелось услышать на сколько я обезобразил Сансет и будет ли возможность игравшим и привыкшим к этому городку играть в нём без сожаления о чём-то потерянном?
Спасибо, что установила и просмотрела.

Atakoy, такой район получился интересный. И знакомый с одной стороны, и стал гораздо лучше - с другой. Ой, какая замечательная идея с морвокзалом! Пристрой, пожалуйста, так здорово будет :)

Anesta, я плохой строитель лотов. Подготовил только участок для него на половину в воде. Надеюсь, что Martyr смастерит, если у неё будет время. А может кто ещё сможет, но для этого нужно городок у себя иметь, ведь участок такой в другом городе не поставишь, так как на воду участки в игровом редакторе не устанавливаются.
У меня хватило криворукости на такое чудо, делал я только что бы проверить как лучше в редакторе в том месте ландшафт изменить. У меня просто времени не хватает для лотов. Для меня главное условие - никаких кодов и модифицированного контента при строительстве, этим уже каждый играющий может себя сам побаловать.

Вот о чем я и мечтала, мне очень понравился этот лот. Теперь я буду прописана в этом городе. Все, что нужное в городе есть. И не нужен теперь город Бриджпорт.
Спасибо. Буду дальше осматривать городок.

Atakoy, я тоже хотела бы поближе познакомиться с городом. Это возможно? :o

Anesta, городок практически готов, выискивать мелочи я буду ещё очень долго. Несколько человек говорят, что уже можно вполне использовать, но мне всегда чего-то не хватает.
Если тебя устроит нынешняя версия, могу дать через приват. Заодно и узнаю, можно ли его выкладывать в таком виде?

Atakoy, вот и я давно облизываюсь На Ваш город. Судя по тому, что тут сказано, это что-то близкое к моему идеалу симского городка. Долго собиралась с духом, но вот теперь тоже прошу: а можно?.. :)

Atakoy, давай, конечно. Поиграю пока в этой версии, а если ты еще модернизируешь городок - то и новую скачаю :)
Жду посылку в приват ;)

Александретта, я думаю, что это первое впечатление. На самом деле городок далёк от нормального городка, но, если смириться с недостатками, играть можно. Думаю, что через пару дней выложу в таком виде на раздачу. Если появятся желающие его попробовать и выскажут мне недостатки, учту и доработаю. Пока уже имеющие его только одобряют, а это не даёт мне возможности довести городок до ума.

Atakoy, так, может, это означает, что таких уж недостатков и нет? Во всяком случае все, что замечу, непременно скажу. С нетерпением жду раздачи, и спасибо заранее :)

Sunset de_Valley

Городок этот, как вы понимаете, создан на основе уже готового ландшафта имеющегося в редакторе. Мне осталось только создать участки, дать названия улицам, посадить немного зелени(не путать с долларами), разбросать эффекты и генераторы. Перетащил некоторые лоты особо характеризующие Сансет, попутно несколько обезобразил ландшафт, местами расширил владения города для создания новых участков.
Для начала покажу несколько скринов, которые говорят об изменениях(не все в лучшую сторону), отличающих Sunset de_Valley от Sunset Valley.
В городок мы попадаем через новенький, но деревянный мост. От него до самого океана протянулись болота.

Немного проехав, мы видим, что Ландграабы с Альто решили поставить на перекрёстке закусочную для проезжающих путников, а возле своих особняков соорудили съёмочную площадку

Обновляется игра, обновляется и городок. Начала развиваться сеть развлекательных заведений и теперь они разбросаны по всему городку. Для посещения этих заведений иногда и договариваться нужно

На берегу ближе к центру началось строительство морвокзала, но строители разбежались, а сам я только на такую коробочку способен, вот и ловят теперь там рыбку(в некоторых местах) ожидающие парохода симы.

Возле института под пустующим ранее куполом и вокруг него вырос парк - прекрасное место для отдыха и ловли насекомых(рядом и сдать можно)
К сожалению больше скринов единоразово не позволительно показать. Ссылку на скачивание городка в первый пост положил.

Очень здорово (y)
Единственное, что категорически не понравилось - закусочная и киностудия в элитном месте. Неужели для них не нашлось другого места?

Назад
Сверху