• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Rainbow of life"

3 серия
Мы с мамой приехали к бабушке поздно вечером. Припарковали свою колымагу около дома. Как только я вышла из машины, на меня сразу же накинулась бабушка. Да и давай обнимать, целовать, говорить, как я повзрослела, какой я красавицей росту. Короче говорила всё то, что говорят обычно все бабушки. Когда я зашла в дом, то мне там очень понравилось, конечно, не было обоев, ни ковра, но зато было прекрасно, тепло, и так пахло древесиной.
-А твоя комната, милая, будет там…- сказала бабушка и указала в сторону двери в самом конце гостиной.
Я открыла дверь и вошла. Да, комната не очень красивая, да, не очень чистая, да, маленькая, но зато МОЯ. Мне очень понравилось. Я сразу стала разбирать чемодан, доставать одежду, класть их в небольшой гардероб с ящиками, раскладывать на столе ручки и журналы с книгами, и под конец я положила около кровати своего плюшевого медвежонка Сэмми. Мама мне говорит, что я уже взрослая, и что мне уже нельзя играть с игрушками. Но, на горе мне, мама меня бросила, нет-нет, я не вру. Мама сказала, что вернётся через месяц, потому что ей нужно было, якобы, уехать в командировку. Но, как я уже поняла, что командировка была тоже враньём. Вы сразу бы сказали «Позвони, напиши смс», но вы думаете, я не пыталась? Она вообще вышла за грани общей видимости. На звонки она либо не отвечает, либо «абонент временно не доступен, перезвоните позже». А сообщений я наверно писала ей раз сто, не меньше. Я даже представить боюсь, что с ней случилось. Но, как говорится, беда не приходит одна…
Сегодня я проснулась ни свет, ни заря, ну, в общем, как обычно. Даже не смотря на то, что сейчас лето. Я обычно, с тех пор, как переехала к бабушке, всегда стала вставать рано. Здешняя природа вообще воспитала во мне одну очень полезную привычку – ходить гулять каждый день, а не смотреть телек до посинения глаз.
Я хоть и живу у бабушки уже год, но я за это время никогда не заходила на чердак. Дверь туда всегда заперта. Бабушка, по каким-то таинственным причинам не разрешает мне туда ходить. Но один раз я осмелилась. Бабушка ушла к соседке в гости, а эта самая «соседка», как называет её бабушка, живёт на другом конце деревни. Но вообще-то мы живём не в деревне, а в небольшом городке, настолько маленьком, что некоторые люди, проезжающие мимо, называют деревней.
Я проводила бабушку, а сама пошла на чердак. Сколько помню, бабушка всегда запрещала мне заходить туда, а тут - бац!- дверь на чердак открыта! Бабушка, наверное, думает, что я всё ещё та послушная и милая девочка. Ага, щас.
На чердаке я увидела уйму всяких коробок, запечатанных и обклеенных скотчем. Наверное, бабушка там что-то прятала. Но мне сейчас не очень-то хотелось выяснять, что. Хоть и знала заранее, что второго такого шанса пройти на чердак у меня не будет. Вскоре мои глаза привыкли к темноте.
Я прошла по комнате. Вокруг было столько всего интересного, казалось, что я могу стоять там целую вечность. Я сделала шаг, и,- о, ужас! – услышала кошмарный звук. Но потом-то я поняла, в чём дело, и пошла дальше. Половицы скрипели у меня под ногами, именно они издали такой ужасный скрежет! Я увидела на чердаке много всего, там был и старый бабушкин зонтик. Там был и садовый гномик, на котором уже облупилась краска, он стоял и таращился на меня своими большими глазищами, от этого мне становилось не по себе.

Встретила свою старую куклу – лучшую подругу детства. На каждом шагу валялись какие-то скучные книги, типа энциклопедий и кулинарных пособий. Я провела рукой по заплесневелой деревянной ножке стульчика, и та затрещала. Дерево, из которого мой дед когда-то выстрогал стул с кроваткой, уже было сырое и насквозь пахло какой-то зеленью. Может, облезлым тростниковым лаком, привезённый дедом десять лет назад из города? Я не знаю. Я прошла мимо и заметила небольшой шкаф, спрятанный под грудой коробок. Было видно, что кто-то не случайно так их положил. Если остальные коробки ничего не загораживали, и были разбросаны, куда попало, то те были аккуратно сложены вокруг шкафа. От переполнявшего меня любопытства я попробовала отодвинуть коробки, но они не поддавались. На одной из них было выцарапано только одно слово - «ОПАСНО!». Я не поверяла, чего же может быть там опасного? Может, инопланетянин? Или какая-нибудь собака-терминатор, пытающаяся захватить мир, и поэтому её заключили в коробку? От всех этих представлений я не удержалась и захохотала. Нет, ну вы сами подумайте, чего может быть опасного в доме пожилой женщины? После недолгих размышлений я махнула на эту «опасную» коробку рукой и продолжила «освобождать» неповинный шкаф. А может, я ошибаюсь? Может, в этом шкафу и правда что-то спрятано, какая-нибудь страшная, и опасная тайна? И именно поэтому бабушка запрещала мне заходить на чердак? Не знаю. Тут я уже обессилила и направилась было к лестнице, пока бабуля не вернулась, но тут взгляд мой упал на зеркало. Я подошла к нему и протёрла стекло тыльной стороной руки – зеркало было всё в пыли. Я протёрла в нём небольшое «окошечко» и посмотрела в него. Вдруг я увидела в нём отражение небольшой чёрной доски, стоявшей чуть слева от меня. Я медленно подошла к ней и провела по ней рукой.

Я посмотрела на свою ладонь – она была вся в меле. Я никак не могла понять, почему. Если я испачкалась мелом, то на доске недавно кто-то писал, и видно не очень хорошо протёр её. Но кому бы вздумалось писать на этой старой доске, подумала я.
«НЕ ДУМАЙ, ТЫ СМОТРИ!»
Я взвизгнула. За этот весьма долгий год, проведённый у бабушки, я перестала слышать внутренний голос. Я осторожно приблизилась к доске и вгляделась в неё. Вдруг я увидела на ней надпись, появившуюся из неоткуда.

«Ну здравствуй, Синди, как дела?» - гласила надпись.
-Кто ты!?- закричала я.
«Не бойся меня, я твой друг»
-Ты слышишь меня? Кто ты!?
«Я? Твоё сознание»- последнее слово было написано раздельными буквами.
-То есть?- недоумённо протянула я.
«Да не бойся ты, говори в полный голос, твоя бабушка сейчас попивает чай у своей подружки и песни напевает. Она не скоро вернётся»
-А, если ты моё сознание, скажи: почему бы тебе не общаться со мной в моей голове?- изогнула бровь я.
«Скучно. К тому же я просто очень хотел показать тебе этот маленький фокус с доской»
-Как ты меня напугал,- неодобрительно протянула я.
«Конечно, но пугать от громкого и неожиданного появления в твоей голове, когда ты это не ожидаешь, гораздо хуже, правда?»
-А откуда ты знаешь, где сейчас моя бабушка?- спросила я.
«Я как бы сказать, дух этого дома»
-Так ты дух, или моё сознание?
«И то, и другое. После того, как твой дедушка покинул нас, а он единственный знал эту тайну…»
-Какую тайну?- перебила его я, хотя он начал писать уже что-то ещё. Надпись мельком исчезла.
«Тайну про меня. Про дух этого дома. Про твоё сознание. А со смертью дедушки эта особенность перешла к тебе»
-А так это из-за тебя у меня менялся цвет волос?- спросила я.
«Цвет волос? Это лишь один из его маленьких фокусов»
-А почему у меня больше он не меняется?
«Эх… После того, как твоя бабушка нашла книгу «Ветров», она узнала про меня и мне пришлось…»
-Книга «Ветров»?- переспросила я,- Что это за книга?
И тут призрак вылетел из доски, и теперь я могла видеть его. Его силуэт был не очень отчётливым, так что разглядеть его полностью мне не удавалось.
-Ох. Зря я это сказал. Ох как зря. Книга «Ветров» это магическая книга, принадлежащая твоему деду. В ней говорилось обо мне. Знаю, звучит глупо. Год назад твоя бабушка, нашла эту книгу, узнала про меня и заставила сделать меня своей хозяйкой, утверждая, что «она ведь его жена, и книга принадлежит ей, и я тоже», и в общем вот…
-Получается, ты знаешь, где моя мама?- подалась надеждой я.
-К сожалению, нет,- вздохнул он.

-Но… Почему?
И тут раздался громкий голос бабушки.
-Синди! Ты где? Синди!
-О нет. Бабушка… Что делать!?
-Видишь тот книжный шкаф? Отодвинь красную книгу и откроется проход…
Я подошла к шкафу, взяла с полки красную книгу. И тут я отпрянула. Шкаф завертелся и исчез где-то в проёме. Я зашла в туннель. И не понятно, откуда он взялся? На сколько я знаю, за шкафом находилась только стена, и ничего больше… Сзади послышался грохот: проём исчез. В пугающей темноте я увидела светящийся силуэт.

-Призрак, это ты?- просила я в неуверенности.
-Не очень уважительно,- фыркнул тот.
-Ну а как тебя ещё называть? У тебя вообще имя есть?
-Было когда-то… Меня, кажется, зовут Лоури…
-Хорошо, Лоури. Прямо как моего дедушку. Замечательно. И что теперь нам делать? Как отсюда выбраться? И где я вообще?- зашептала я.
-Это волшебный коридор. Им пользовался ещё твой дедушка. Об этом месте никто кроме него не знал и не знает. Пройди немного левее, там должна быть лестница,- сказал он и указал на стену.
-А куда она ведёт?
-Вниз. В твою комнату.
Я вся тряслась от страха. Ноги дрожали. Пальцы обледенели. Становилось трудно дышать. Я потрогала ладонями стену, она была холодная, как лёд. И тут я нащупала небольшое отверстие и какой-то рычаг. Я без раздумий дёрнула за него. Поднялся жуткий грохот.
-Я ничего не вижу! Как я спущусь вниз?- простонала я.
-Не бойся, я буду твоими глазами,- прошептал он.
И тут я почувствовала жгучую боль. Как будто что-то проникло в меня, хотя так оно и было. Призрак влетел в меня.
Теперь я видела всё. Я прошла по лестнице вниз. Я насчитала сорок четыре ступеньки. Не знаю, зачем я их считала. Но я подумала, на всякий случай. Вдруг, мне не раз придётся использовать этот таинственный коридор, и тогда уже мне надо будет проходить без помощи Лоури, и чтобы не споткнуться, и заранее знать, когда именно кончится лестница. Я упёрлась в дверь. Я нащупала ручку и зашла в комнату. Лоури быстро вылетел из меня, из-за чего я чуть не грохнулась в обморок.
-Быстрее! Ложись на кровать! Изобрази вид, что спишь! Она ещё не заходила в твою комнату!- сказал призрак.
После этих слов я быстро легла на кровать, укрылась одеялом и закрыла глаза. Через минуту дверь заскрипела, и в комнату зашла бабушка.
-Ах, вот она где! А я-то её ищу. Ну ладно, пусть поспит,- прошептала она, но не ушла. Я услышала, как она села за мой письменный стол и начала рыться в моём рюкзаке. Поняла я это потому, что недавно сидела в саду и делала оригами, после чего я положила их в рюкзак. Я услышала шелест бумаги и бабушкино ворчанье:
-Где же, где же, где же…
Интересно, подумала я, а какая у неё будет реакция, если я сейчас встану и застану её за этим занятием? Но рисковать я не стала. И тут я на самом деле заснула.
Я проснулась рано утром. И сразу увидела физиономию Лоури, улыбающуюся во весь свой призрачный рот.
-Итак, с чего начнём?
-О чём ты?- зевнула я.
-Да выбираться из этой дыры,- раздражённо прошипел он.
-Дыры?
-Какая ты непонятливая. Отсюда. Куда подальше.
-Хорошо. Но зачем?
-Отныне здесь опасно. Твоя бабушка начала подозревать, что ты проникла на чердак.
-И что делать?- зашептала я.
И тут Лоури расхохотался.
-Не волнуйся. Говори в полный голос. Твоя бабушка сейчас уехала в город за продуктами. Нам нужно успеть всё организовать и сбежать до её прихода. Так что, я думаю, у нас в запасе где-то часа три…
-Но что нам организовать-то?
-Ну, знаешь… пищу собрать, верёвки, всё такое…
-Ясно. Значит, ты призываешь меня ограбить мою любимую бабушку и свалить?
-ОНА ТЕБЕ НЕ БАБУШКА!!!- грозно прокричал Лоури.
-А тогда кто?- удивилась я.
-Это двоюродная сестра подруги твоей бабушки.
-Как-то странно… Ладно, с чего же начнём?
-Сходи в сад, и собери всяких ягод, фруктов, овощей… Не важно, зрелых или нет. Короче, собери всё.
-Ладно,- послушно проговорила я и пошла в сад.
Около калитки меня поджидал Освальд. Такой гадкий тип! Он просто меня бесит! Он, наверное, думает, раз старше меня, значит ему всё позволено! Он является троюродным внуком моей бабушки… Или… Двоюродной сестры подруги моей бабушки… Не знаю… Я уже и сама запуталась… Быть может, он с ней заодно? И он тоже знает про Лоури, и книгу «Ветров»? Быть может, он тоже врёт мне? Я не знала точно.
-Эй ты, малолетка,- позвал он меня,- Чего это ты делаешь?
-Не твоё дело, придурок,- буркнула я.
-Бабушке своей помогаешь? Ха… Молодец…- засмеялся он.
Нет, точно не заодно…
-Послушай, Освальд! Не мешай мне собирать ягоды! Я хочу собрать себе провизию и свалить от твоей бабушки! А точнее от двоюродной сестры её подруги!!
Освальд был ошеломлён. Потом он прокашлялся и сказал:
-Прости, не понял?
Потом я громко засмеялась, специально, между прочим, а так смеяться, не по-настоящему, очень трудно, но я всё-таки справилась.
Потом Освальд улыбнулся и засмеялся вместе со мной. Похоже, он был с ней точно не заодно, иначе бы испугался бы не на шутку.
-Ну ладно, малолетка, спасибо, что насмешила. Пока!- сказал он, и ушёл.
Я посмотрела на трубу, лежащую на траве. Она полевала урожай. Из трубки лила небольшая струйка. Я прищурилась.
-Эй, придурок! Иди сюда!- позвала его я.
Освальд подошёл ко мне и встал прямо возле трубки.
-Понимаешь, есть просто такие вещи, которые дуракам вроде тебя не понять, ведь я же говорила серьёзно,- и улыбнулась.
Я прекрасно знала, что за этим последует. Освальд оскалился.
-Что ты сказала? А ну повтори!
-Ничего. Вот видишь, я же говорила: мозг деградирует,- спокойным тоном и с улыбкой на лице сказала я.
Он только поднял на меня руку и хотел ударить, как я отпрыгнула и его окатило горячей струей из трубы. Я знала, что это постарался Лоури, и в том, что полился кипяток, и в том, что вода полилась вообще.

Освальд закричал от боли и кинулся бежать.
Я крикнула ему в дорогу:
-Впредь знай, с кем имеешь дело!- истерически засмеялась я.

Я знала, что к вдруг открывшемуся крану не имею никакого отношения. Я быстро собрала клубнику, яблоки, горох, огурцы и побежала домой к Лоури.
-Я собрала, что теперь?- спросила я.
-Освободи свой рюкзак. Плевать на всякое оригами, пропитание важнее.
-Я думаю, ты прав,- кивнула я.
-Потом выбери из холодильника как можно больше бутылок с водой и положи в боковые карманы.
-Но я так много не унесу…
-Слушай, я всё это ради тебя запланировал. А ведь это всё только усложняет мой план и убивает время. Мне вся эта еда и вода не нужны. Они нужны ТЕБЕ.
-Ладно-ладно,- согласилась я.
Я вытащила всё ненужное из рюкзака, поставила туда корзину с едой, положила мишку Сэмми, свою зубную щётку, засунула в крайние карманы бутылки с водой. Я даже откопала в чемодане свой старый походный костюм с накладным поясом, где были прикреплены маленький фонарик, верёвка и фотоаппарат. Я зашла в комнату моей «бабушки» и подошла к её комоду. Я знала, что это было воровство, и можно даже сказать преступление, но эта женщина обманула меня, обманула мою мать, может, обманула моего дедушку, обманула даже Лоури. Даже он сначала думал, что она моя бабушка. Я открыла комод и достала «бабушкин» кошелёк и положила в рюкзак.
-Нужна книга «Ветров». Нельзя, чтобы она здесь оставалась,- сказал Лоури.
Я поднялась на чердак. Дверь была не заперта. Я быстро подбежала к шкафу.
-Где эта книга? Как она выглядит?- спросила я.
-Она красного цвета. Поищи.
Я нашла большую книгу в твёрдом переплёте ярко-красного цвета.
-Позже посмотришь! Нам пора! Она уже едет в автобусе!
«Значит скоро приедет»- мелькнуло у меня в голове. Я быстро спустилась вниз, подхватила рюкзак, впихнула туда книгу, и выбежала из дома.
-А на чём мы поедем?
-Ну, ты и тормоз! На твоём мопеде!
-Ах да, точно,- почесала затылок я,- Мой дедушка смастирил его для меня, когда я была помладше. Я помню, в том возрасте у меня часто болели ноги, из-за того, что я часто крутила педали велосипеда, и дедушка мне его усовершенствовал. С тех пор я этот велосипед называю мопедом.
-Она едет там,- указал налево призрак,- значит, нам надо ехать направо,- сказал Лоури, после чего снова вошёл в меня. На этот раз я ничего не почувствовала, и почти не заметила.
Вскоре я села на свой "велосипед" и умчалась вдаль…

Назад
Сверху