Моя младшая сестра уехала по W&T в США этим летом. И похоже не хочет возвращаться. Но рассказ не о ней, а о моей одногруппнице, которая ровно ДВА года назад, закончив учебу с красным дипломом уехала в США по той же программе. Надо заметить, что все не так просто, Ирина она свободно владела языком и до этого уже Дважды была в США. В тот год когда они уезжали, посольство не проводило массовых собеседований, теперь ВСЕ, абсолютно ВСЕ желающие проходят собеседование в посольстве.
Ирина и ее мол.чел. устроились работать в фаст-фуде. По началу убирали объедки, мыли сортиры и жарили картофель фри... Когда срок визы заканчивался (по W&T максимальная продолжительность его 4 месяца) они подали заявление на продление визы, им помогла их работодательница, которой они успели себя зарекомендовать, как отличные исполнительные и неприхотливые работники. Она подписала документы о том, что эти двое незаменимы и очень ей нужны. Рассматриваются такие заявления около 6 месяцев и, как правило ВСЕМ отказывают. Ребята не стали ждать отказа и поступили в колледж. Для наших хоть настоящих хоть бывших студентов, это раз плюнуть. Если вы не знаете язык в достаточной мере, вас определяют в группу где первый семестр изучают только язык. В общем все у них нынче хорошо, если хорошим можно назвать упахивание на двух работах, девочки, лучше которой у нас на курсе из 180 человек не было.
Моя малая вдохновленная поступком Ирины решила пойти по их же пути, что получится у нее не знаю, надеюсь она вернется на родину.
Каждому свое.
Главное взвесить все за и против. И дерзать, тогда все будет хорошо.
Если Вы все же решитесь, и будете иметь на рууках билеты до НН, мыльте... если что сможем помочь, поможем.
