• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа за границей

• Автор темы Автор темы Chagrin
  • Дата начала Дата начала
C

Chagrin

Гость
Я закончила в этом году университет, пыталась выучить иностранные языки, и т.к. мне это не очень удалось, то я решила переместиться в страну носителей языка(США). При этом, я хотела бы там работать, а не просто "туристничать", т.к. жить надо на что-то. Вот у меня и возник вопрос, а кто-нибудь имеет подобный опыт? Может, посоветуете что-нибудь?

Chagrin, очень трудно работать без знания языка, тем более в США. Дальние родственники (супружеская пара) года три назад перебрались в Штаты. После получения вида на жительство она устроилась нянькой, он - поваром в ресторане. По российским меркам у них довольно приличный доход, но надо очень много сил, времени и нервов потратить, чтобы обустроиться в незнакомой стране. Любой стране требуются хорошие специалисты, поэтому человека, только закончившего универ, там вряд ли будут ждать с распростертыми обьятиями. Тем более, если у тебя нет там знакомых, связей и ты не знаешь язык. Но если не боишься трудностей, дерзай.

Chagrin, жена моего дяди в Америке быстро обустроилась.Но дело в том,что она переехала сразу в большой дом с готовыми условиями.Но на работу устраивалась сама.Устроилась в какое-то ателье или типа того,в огромном торговом центре (ну как наш Атриум или Рамстор),она шить толком-то не умела,а сейчас ее называют самой трудолюбивой и успешной работницей.Язык она вообще не знала,за,буквально несколько месяцев,выучила и спокойно общается.Так что все зависит от самого человека.У каждого индивидуальные истории.

Я не собиралась перезжать туда и обустраиваться всерьез и надолго:) Ведь есть же программы типа Work&Travel, т.е. временная работа, скажем, на полгода...

А в Англию реально попасть, если с хорошим образованием. Как там с жильем? Кто-нибудь знает?

Я не собиралась перезжать туда и обустраиваться всерьез и надолго Ведь есть же программы типа Work&Travel, т.е. временная работа, скажем, на полгода...
тут надо быть осторожным и опасаться, чтобы по окнчании срока работы тебя не выкинули без денег, позвонив в миграционную службу.. Остается надеяться только на добропорядочность работодателей..

Тень написал(а):
тут надо быть осторожным и опасаться, чтобы по окнчании срока работы тебя не выкинули без денег, позвонив в миграционную службу.. Остается надеяться только на добропорядочность работодателей..

Так ведь зарплата выплачивается каждую неделю, а пребывание на территории легальное...

Так ведь зарплата выплачивается каждую неделю
ну это везде по разному..

Chagrin,
легальным оно было бы, если у тебя был бы вид на жительство. А так у тебя, в лучшем случае, трудовой договор или что-то подобное, по истечении которого ты - нелегал. И нелегал без денег, если их тебе не захотят платить..

Тень написал(а):
ну это везде по разному..

Chagrin,
легальным оно было бы, если у тебя был бы вид на жительство. А так у тебя, в лучшем случае, трудовой договор или что-то подобное, по истечении которого ты - нелегал. И нелегал без денег, если их тебе не захотят платить..
Так я и не собираюсь там оставаться! Превышать срок указанный в визе у меня не было намерений.

Моя младшая сестра уехала по W&T в США этим летом. И похоже не хочет возвращаться. Но рассказ не о ней, а о моей одногруппнице, которая ровно ДВА года назад, закончив учебу с красным дипломом уехала в США по той же программе. Надо заметить, что все не так просто, Ирина она свободно владела языком и до этого уже Дважды была в США. В тот год когда они уезжали, посольство не проводило массовых собеседований, теперь ВСЕ, абсолютно ВСЕ желающие проходят собеседование в посольстве.
Ирина и ее мол.чел. устроились работать в фаст-фуде. По началу убирали объедки, мыли сортиры и жарили картофель фри... Когда срок визы заканчивался (по W&T максимальная продолжительность его 4 месяца) они подали заявление на продление визы, им помогла их работодательница, которой они успели себя зарекомендовать, как отличные исполнительные и неприхотливые работники. Она подписала документы о том, что эти двое незаменимы и очень ей нужны. Рассматриваются такие заявления около 6 месяцев и, как правило ВСЕМ отказывают. Ребята не стали ждать отказа и поступили в колледж. Для наших хоть настоящих хоть бывших студентов, это раз плюнуть. Если вы не знаете язык в достаточной мере, вас определяют в группу где первый семестр изучают только язык. В общем все у них нынче хорошо, если хорошим можно назвать упахивание на двух работах, девочки, лучше которой у нас на курсе из 180 человек не было.
Моя малая вдохновленная поступком Ирины решила пойти по их же пути, что получится у нее не знаю, надеюсь она вернется на родину.
Каждому свое.
Главное взвесить все за и против. И дерзать, тогда все будет хорошо.
Если Вы все же решитесь, и будете иметь на рууках билеты до НН, мыльте... если что сможем помочь, поможем. :)

Так я и не собираюсь там оставаться! Превышать срок указанный в визе у меня не было намерений.
зарплату далеко не всегда платят понедельно. Часто понедельно выдают деньги на мелкие расходы, а всю сумму выплачивают по окончании контракта (так я слышал). Так вот когда контракт закончится, то и закончится твое легальное пребывание там, а хозяин может не заплатив, вызвать миграционную службу и они отправят тебя домой, не разбираясь кто и что тебе не заплатил.
Да и вообще, лучшее на что там нам можно расчитывать (если ты не лаурят нобелевской премии) это работа няни или какая-нибудь черновая работа.. Тебе это надо? Там будешь не "мир смотреть", а толчки мыть (читай пост выше).

Тень написал(а):
зарплату далеко не всегда платят понедельно. Часто понедельно выдают деньги на мелкие расходы, а всю сумму выплачивают по окончании контракта (так я слышал). Так вот когда контракт закончится, то и закончится твое легальное пребывание там, а хозяин может не заплатив, вызвать миграционную службу и они отправят тебя домой, не разбираясь кто и что тебе не заплатил.
Да и вообще, лучшее на что там нам можно расчитывать (если ты не лаурят нобелевской премии) это работа няни или какая-нибудь черновая работа.. Тебе это надо? Там будешь не "мир смотреть", а толчки мыть (читай пост выше).
Отчего же тогда те, кто "моют толчки" так отчаянно цепляются за них? Видимо, что-то в этом есть...

Отчего же тогда те, кто "моют толчки" так отчаянно цепляются за них? Видимо, что-то в этом есть...
все люди разные и кто-то, кто привык вкалывать, но не умеет "вертеться" предпочетает мыть толчки для янки..

тихоня, а ваша подруга платит за учебу в колледже?

Chagrin написал(а):
тихоня, а ваша подруга платит за учебу в колледже?
Да, конечно. Но колледж не самый лучший и соответственно плата не очень высокая.

У меня подружка в том году подрабатывала летом в одной турфирме, которая занималась как раз программами Work &Travel. Рассказывала много интересного. из всего вынесла, что в Москве есть всего несколько фирм всерьез и напрямую работающих с американцами вот их сайты:
http://www.interair.ru/w&t.htm
http://www.startravel.ru/work/work_travel.shtml
Я бы для себя выбрала специализированные фирмы.
По этому адресу http://forum.interair.ru/forum7.htm&sid=494a2df12b48a1e8fdca8ae0e7bfb752
есть форум и можно почитать отзывы тех, кто там был. Я знаю, что в том году американцы очень многих браковали и тормозили выдачу виз. В этом году вроде все полегче. Еще знаю, что можно только 2 раза ездить, а третий раз они не дают визу. И еще можно ехать по этой программе только пока учишься и тебе не исполнилось 22 года.

Morticia, спасибо большое за ссылки, но я уже закончила учебу и поэтому не могу поехать по этой программе. А кто-нибудь слышал про программу Au Pair? Говорят, что визу по ней получить гораздо проще и дают ее не на 4 месяца, а на год.

Тень, если ехать по студенческой программе, то твое прибывание там легально. Проблема лишь в том чтобы из России договориться о съеме квартиры, но мой братик летает в штаты таким путем уже не первый раз - все совершенно реально. Хотя в последний раз его друга надули... ему выслали приглашение работать в несуществующую фирму, но он выкрутился - устроился на месте.

Назад
Сверху