Я посмотрел фильм очень давно, когда он только на экраны выходил. Тогда еще передачу про съемки смотрел. Очень здорово.
А в первый раз, когда сомтрел, то начало не видел. Где эти пришельцы прибыли на раскопки в Египте. Потом понял, откуда сама Лилу взялась.
Что мне НЕ понравилось, так это несколько моментов (которые можно было бы улучшить, хотя не знаю...):
1. Раскопки в пустыне. Мне не понравилось, что на раскопках были только ученый и его помощник, да пара-тройка арабских детей снаружи. Что? Так мало? Я думал, что во времена, когда Египет был британской колонией, направлялись немалые экспедиции на изучение тех или иных храмов. А тут только двое, хе.
Еще интересно: ученый умер (если умер), а его помощник - остался? Если он остался, то в принципе он должен был что-то сообщить об этих самых существах, так же как и дети, которые там были. Конечно бы ему не поверили, признали бы сумасшедшим (ну там лихорадка и т.д.), но все равно странно.
Может Бесон и решил, что народу мало будет на раскопках, специально, чтобы типа никто в будущем о пришельцах не знал.
2. Не очень понравилось будущее.
Нет, конечно огромный Нью Йорк, застроенный высотками, летающие авто и все такое - это здорово. Но бывали и переборы. Ну в плане того, как выглядели жители - еще ничего (работница макдоналдс в одинаковых париках и с сомнительными вырезами на одежде

, ну бабка в полиэтеленовом пакете в аэропорту, да соседи Корбена - ну полные уроды.

).
Немного всбесил Руби Род, переборщили с ним, да и с теми, кто был с ним. Сцена, где он развлекается со стюардессой - так себе. Пустая я бы сказал.
Похоже, что Президент у них обладает почти что абсолютной властью. Больше никого нет? Они могли в конце фильма показать, как мир празднует победу над злом: почетные гости собрались встретить героев, а на улицах ликовали бы жители. А то сложилось впечатление, что всему миру было или пофиг, что с ними произойдет, или же они даже не знали, что погибнут. <_<
Но это детали, и фильм очень хорошо.