• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пятый элемент" / "The Fifth Element"

• Автор темы Автор темы Лобстрик
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится вам "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕТ"?

• Да

Голосов: 58 93.5%
  • Нет

Голосов: 1 1.6%
  • Неочень

Голосов: 3 4.8%
  • Я не смотрел(а)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    62
Один из моих любимых фильмов, который можно смотреть кучу раз, и нисколько не надоедает.
Нравится момент, когда поет Плавма Лагуна, а в это время Мила борется с мутантами. Музыка красивая :) Динамичная :)

Люблю этот фильм.Это уже классика в своем роде.Замечательный актерский состав.И попереживать можно и поржать.

Пятый Элемент один из моих любимых фильмов. А в Милу (Лилу...) я просто влюбилась после этого фильма, в Брюса ксати тоже :)

Я посмотрел фильм очень давно, когда он только на экраны выходил. Тогда еще передачу про съемки смотрел. Очень здорово.

А в первый раз, когда сомтрел, то начало не видел. Где эти пришельцы прибыли на раскопки в Египте. Потом понял, откуда сама Лилу взялась.

Что мне НЕ понравилось, так это несколько моментов (которые можно было бы улучшить, хотя не знаю...):

1. Раскопки в пустыне. Мне не понравилось, что на раскопках были только ученый и его помощник, да пара-тройка арабских детей снаружи. Что? Так мало? Я думал, что во времена, когда Египет был британской колонией, направлялись немалые экспедиции на изучение тех или иных храмов. А тут только двое, хе.
Еще интересно: ученый умер (если умер), а его помощник - остался? Если он остался, то в принципе он должен был что-то сообщить об этих самых существах, так же как и дети, которые там были. Конечно бы ему не поверили, признали бы сумасшедшим (ну там лихорадка и т.д.), но все равно странно.
Может Бесон и решил, что народу мало будет на раскопках, специально, чтобы типа никто в будущем о пришельцах не знал.

2. Не очень понравилось будущее.
Нет, конечно огромный Нью Йорк, застроенный высотками, летающие авто и все такое - это здорово. Но бывали и переборы. Ну в плане того, как выглядели жители - еще ничего (работница макдоналдс в одинаковых париках и с сомнительными вырезами на одежде :), ну бабка в полиэтеленовом пакете в аэропорту, да соседи Корбена - ну полные уроды. :) ).
Немного всбесил Руби Род, переборщили с ним, да и с теми, кто был с ним. Сцена, где он развлекается со стюардессой - так себе. Пустая я бы сказал.
Похоже, что Президент у них обладает почти что абсолютной властью. Больше никого нет? Они могли в конце фильма показать, как мир празднует победу над злом: почетные гости собрались встретить героев, а на улицах ликовали бы жители. А то сложилось впечатление, что всему миру было или пофиг, что с ними произойдет, или же они даже не знали, что погибнут. <_<
Но это детали, и фильм очень хорошо. ;)

Фильм отличный, смотрела огромное кол-во раз! Подбор актеров замечательный, вообщем просто класс!

Хороший фильм. Но Миллу Йовович вообще актрисой не считаю. Эта ее манера мелко-мелко дышать, чтобы показать волнение... противно...

Фильм просто потрясающий!) В детстве была просто фанаткой))) Замечательный сюжет, захватывающий как прошлое, так и будущее; очень яркие персонажи; веселые шутки; и конечно самая-самая классная сцена- Diva dance- очень классно скомбинировали драку Лилу с пением Плавалагуны. Только вот мне кажется, что ее голос обработан на компе... она парочку таких рулад выдала, мне кажется это невозможно!

EgNever
1) какие еще раскопки? что там раскапывать? он письмена переводил, зачем ему для этого куча народу?=0)
2) будущее и правда не очень радует. но Бессон, видать, так его видит.:loss:

Lemuria, так песня Плавалагуны, кажись, полностью сделана на компьютере.

Stampede
т.е. как основу вообще не использовали настоящий голос??!

Lemuria, нет, все-таки в основу взят голос оперный певицы, а затем обработан на компьютере:)

Lemuria
Нет, ну почему же... Я сильно сомневаюсь, что англичане копались в древностях только из-за истории и тяги к древним знаниям. В первую очередь они хотели пополнить казну своей Империи за счет колоний. Конечно, сам профессор наверное там находился именно из-за надписей, ему-то было интересно. А уж после него туда бы послали отряд, чтобы откопать "сокровища".
Интересно и то, что видимо пришельцы наблюдали за Землей, если знали, что близится война, и потому камни нужно забрать.

Да, у Бесона вообще особое видение мира, потому и будущее так странно смотрелось. Особенно форма у военных. =)

Руяльный фильм смотрел несчилимое количесто раз, и сейчас не откажусь...Просто COOL(y)

EgNever, ну я не буду гадать, какие могут быть причины у британцев не вернуться в храм. быть может, сами пришельцы в этом замешаны?
о войне: не обязательно, что они следили из космоса. у них же были связные на нашей планете. те же священники.
о военной форме: фильм вроде как 1995го года, если я не ошибаюсь? быть может тогда это казалось супер-пупер-крутой формой будущего

я себе этот фильм на диск записал,теперь смотрю сколько угодно.Ну очень мне это кино нравится.:lol:(y):yes:

Пересмотрел фильм, повнимательнее смотрел. Понял, что все довольно логично, хотя я по-прежнему убежден, что то, на что я обратил внимание в сообщении #106, можно было сделать лучше.

Но фильм очень хороший. Пишу еще раз. =))

В этом фильме я балдею от Брюса:kiss:, смотрела много раз, но не перестаю смеяться!

Назад
Сверху