• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествие "изнутри"

Очень удивилась, когда знакомая поведала мне об этом. У нее есть подруга, а у той подруги тоже есть подруга, которая чем-то там занимается и может легко достать путевки в любую страну (ну или почти в любую). Так вот, моя знакомая этим пользуется и за время путешествий у нее сложился свой "график" посещения страны. Ее не интересуют исторические памятники культуры, музеи, выставки и т.д. Собственно, она ездит туда только для того, чтобы походить по закоулочкам этой страны, изучить уличную жизнь, почувствовать настоящий климат места.

Мое имхо:
Не знаю.. Меня как-то не прилекает. Мало ли что там может оказаться в тех закоулочках, по мне гораздо приятнее посетить самые "избранные" места, те, которые предназначены для их просмотра. И я даже не подозревала, что такое существует.

Что думаете вы?

А по-моему, гораздо интереснее подышать тем воздухом, которым дышат люди, живущие в этом городе, чем шарахаться по музеям и культурным памятникам. Если бы у меня была возможность много путешествовать, я бы только и делала, что
походить по закоулочкам этой страны, изучить уличную жизнь, почувствовать настоящий климат места.

А мне наоборот нравится ходить по экскурсиям и музеям. Это же интересно узнать историю страны в которую ты поехала!!!

Шхуна,
А по-моему, гораздо интереснее подышать тем воздухом, которым дышат люди, живущие в этом городе, чем шарахаться по музеям и культурным памятникам. Если бы у меня была возможность много путешествовать, я бы только и делала, что
Не эт опасно(особенно для дэвушек, ну вы поняли о чём я).

Odium, Вот я не понимаю твою подругу т.к. у неё есть возможность, а она таким способом пользуеться им. Например можно было бы получить урок от того что посетила музеё и т.д.

ПРосто ей пофигу эти Музеи т.к. эти путешествия не за ёё счёт и ей пофиг соко эт стоит.

Нада было назвать тему "Как вам путешествие за чужой счёт?"

Odium, я очень даже понимаю твою подругу. Не важно за чей счет я еду в ту или иную страну. Важнее то, что мне больше надо. Историю, прошлое или же реальность, настоящее.

Makaveli, можно подробнее об опасности? Я почему-тоничего опасного не вижу.

Makaveli, непонимаю я. Тоесть ты считаешь, что гуляя по улицам Киева у тебя меньше шансов попасться расистам, сектантам, насильникам, гопникам, психам? Чем твой родной город отличается в этом плане от любого другого?

непонимаю я. Тоесть ты считаешь, что гуляя по улицам Киева у тебя меньше шансов попасться расистам, сектантам, насильникам, гопникам, психам? Чем твой родной город отличается в этом плане от любого другого?
Universe Part, Тем что я менее выделяюсь в толпе ненжели в др. странах и городах. И я не хоожу по улицам и не лицезрею всё подряд.

Помоему стоит посмотреть и музеи и закоулки. Я когда путешествуюю, пытаюсь так делать. Для меня лично интересно все.
По поводу безопасности полностью согласна с Makaveli.

Fuzzy cat, на такое может не хватить времени и нервов.
Вообще, если путешествовать с группой, то лучше ходить по музеям, а если в одиночку или ма-аленькой компанией, то можно и просто по городу походить

Fuzzy cat, на такое может не хватить времени и нервов.
Вообще, если путешествовать с группой, то лучше ходить по музеям, а если в одиночку или ма-аленькой компанией, то можно и просто по городу походить
Шхуна, эт точно не хватает времени. и экскурсоводы идут очень быстрым тэмпом что не успеваешь увидеть всё. Так что если хочешь на всё посмотреть нада поехать сами и посвоемй плану.

эт точно не хватает времени. и экскурсоводы идут очень быстрым тэмпом что не успеваешь увидеть всё. Так что если хочешь на всё посмотреть нада поехать сами и посвоемй плану.
А вообще нужно ехать, чтобы успеть помотреть все:) И закоулки и музеи:) Ведь и там и там есть интересности:) И иногда даже не знаешь, что интересней:)

Odium,
А вообще нужно ехать, чтобы успеть помотреть все И закоулки и музеи Ведь и там и там есть интересности И иногда даже не знаешь, что интересней
В каждой стране по-разному. Вот в Египте закоулки такие бедные и убогие что туда заходить не хочеться. А вот в Париже закоулки как раз интересны.

В каждой стране по-разному
Когда я года четыре назад была в Китае, мне порой просто страшно становилось: люди живут в каких-то глиняных мазанках, еду готовят на костерках снаружи! И запахи там на задворках просто неимоверные, хоть в противогазе ходи! И это в двухстах метрах от сверкающих улиц!
И все-таки я думаю, это от самого человека зависит. Мне интереснее по улицам побродить, а вот моего папу например из музеев не вытянешь, от простого гуляния по городу он нос воротит... Кто за чем едет, тот туда и приезжает:) Такие и впечатления остаются ?)

Когда я года четыре назад была в Китае, мне порой просто страшно становилось: люди живут в каких-то глиняных мазанках, еду готовят на костерках снаружи! И запахи там на задворках просто неимоверные, хоть в противогазе ходи! И это в двухстах метрах от сверкающих улиц!
Согласна :) И мусор там же валяется. Но есть и не такие улочки. Там, где на тебя приветливо глядят, где все чисто и умыто:)

Конечно, немного ознакомиться с достопримечательностями каждой страны не мало важно. Но и походить по обычным улицам, посидеть в местном кафе и понаблюдать гораздо интереснее %)
Предпочитаю совмещать хорошее с полезным =)

Когда нам дают свободное время на прогулки, то я обычно беру с собой кого-нибудь и мы просто шастаем по городу, особенно люблю заходить в глубь города, улицы или района. Мне это нравится, правда потом приходится выбираться от туда :D

Назад
Сверху