• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путь в никуда

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Химера обессиленно прислонилась к стене и сползла на пол, опустив голову. Светлые волосы упали на лицо.

- Ненавижу пещеры, - совершенно бесцветным голосом, просто констатируя факт, произнесла она.

Стайрон открыл было рот, дабы сказать очередной комплимент Химере... Но что-то подсказало, что сейчас за это его могут стукнуть, поэтому вместо заговаривания зубов он просто \\медленно\\ пошел налево.

Хим заставила себя подняться и пойти за бардом. Она шла молча, рассматривая пол под ногами, тускло освещаемый фонарем.

Дварф хмыкнул и пошел с группой. По былому опыту он знал, что все лучше, чем разделяться. Даже помереть всем вместе. Потому он лишь смотрел во все глаза по сторонал, пытаясь по мере возможности не допустить последнего.

Вы, как и следовало ожидать, пошли на лево. Шагов через 50 вам снова попался боковой штрек. От остальных он отличался тем, что у его входа сидел весьма грусный шахтер. Когда вы подошли, дварф поднял голи произнес:
- Не будет ли у вас воды? Мой бурдюк прохудился и все вылилось, а рабочий день только-только начался.

Ай-яй-яй, какая неудача! - сочувственно покачал головой Цнук. - Помнится, бутыль с водой была у нашего воина? Полагаю, ему не будет жалко поделиться. А почтенный шахтер, да поможет ему Мота, нам, глядишь, поведает, как до кобольдов добраться...

Кирст достал бутылку и вручил ее шахтеру. Тот сделал несколько глотков (богатырских) и вернул, довольно крякнув.
- Уфффф, удружили. Насчет кобольдов я ничего не знаю. Но скажу, что по этому тоннелю вы вряд ли до них доберетесь. Он упирается в логово Большой Мо, так что кобольдами там и не пахнет. По крайней мере живыми.

Неожиданно Цнук проявил немалую заинтересованность (за что схлопотал недовольные взгляды некоторых товарищей).

- Что вы говорите? Большой Мо? Поверить не могу! Кстати, а кто такая эта Большая Мо?

- Не слышали про Большую Мо? - дварф аж удивился. - Это паучиха. Здоровая такая. Она живет в самом конце этого коридора в пещере. Не знаю уж как она туда пролезла. Скорее всего, из пещеры есть естественный выход. В общем так или иначе, она охотится на всех, кто имеет неосторожность подойти к ее логову. Выпрыгивает откуда ни возьмись, жалит и утаскивает. Нескольких наших уже утащила.

- Может, сходим к ней в гости? - предложила Хим, в глазах которой опять зажегся боевой огонек, - По-моему, если мы избавим двафров от Большой Мо, это будет достаточная плата за оружие.

- Равно как и если мы избавим их от своего присутвия и накормим ее до отвала, - пробурчала Тэй. Потом она обратилась к дварфу:
- А какого она приерно размера?

- О, боги... Опять, - обреченно простонал бард, - Прекрасная леди, ваша инициатива скоро нас угробит. К тому же, я с детства боюсь пауков, - казалось еще чуть-чуть и Стайр расплачется.

- Сомневаюсь, что те, кто ее видел, в состоянии об этом рассказать, - оптимистично заметила Хим, услышав вопрос Тэй.

- Стайр, лучший способ расправиться с детскими страхами... - она сделала театральную паузу, - встретиться с ними лицом к лицу.

- А чего _ты_ боялась в детстве, помимо зомби и призраков шахтеров? Чтоб хоть знать, к чему готовиться... - хмуро поддел девушку Стайр.

- Большая Мо? Ну она... большая, - раздвинул руки в стороны дварф.

- Ну что... Зайдем на обед к Большой Мо? Правда, кто кому станет обедом - вопрос спорный, - бард тяжко вздохнул.

\\Идем\\

Пыл дварфа и его заинтересованность резко поубавились.

- Ну и что она вам сделала? Живет в норе, никого не трогает, только тех, кто сам зашел... Что? Ест? Ну так всем кушать хочется, а кого съела - нечего было по чужим норам шастать. В общем - неодобрит Мота. - Цнук пожал плечами. - Но если все пойдут, то не брошу ж я вас.

Хим быстро отвела глаза, в которых промелькнули невыносимая тоска и боль. На нее нахлынули воспоминания из детства...

"Мама!" - пронзительный крик белокурой девочки разбивает тишину леса, отблески факелов выхватывают из темноты черные стволы деревьев... "Казнить ведьму!" - невысокий человек в черной мантии зажигает хворост; тело женщины, охваченной пламенем; чистый голос, произносящий слова проклятья: "Никто из вас не доживет до утра..."

Лучница поежилась и заставила себя выбросить из головы ночь, о которой пыталась забыть всю жизнь.

- Я боюсь смерти, Стайр, - горько усмехнувшись, ответила молодая женщина, - Но я никогда не позволю этому страху помешать мне делать то, что считаю нужным.

// идем //

- Типичное рассуждение камикадзе, - кисло подвел итог бард, направляясь в глубь тоннеля.
- Кирст, Тэй, Цнук! Вы с нами? Или оставите Большой Мо обед лишь из двух блюд?

- Думаю, придется ей отобедать нами троими, - усмехнулась Тэй,- Но, думаю, эта котлета здорово попортит ей зубы.
Бравада девушки не имела ничего общего с ее внутренним состоянием. Цнук, с его подземным зрением, вполне мог бы заметить, как трясутся у Тэйни поджилки, где бы они не находились...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху