• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путь в никуда

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
///Предлагаю пока Кирста нет разобраться с инвентарем: у кого какое оружие и т.п. Результаты отпишите в оффтоп.///

Вы прошли несколько шагов вперед по тоннелю и впереди замаячило его окончание - огромная черная дыра с неровными краями.

- Не отчаиваемся! Худшее еще впереди! - бодро сказала Хим, проходя в дыру.

// идет очень осторожно, прислушиваясь к малейшему шороху, лук держит наготове //

Что-то пробурчав про отношение Моты к неосторожности и не в меру самоуверенным девушкам, Цнук с кистенем двинулся вслед за Химерой.

Замыкал шествие Стайрон. С тоской оглянувшись, он почувствовал непреодолимое желание вернуться в деревню, отрастить бороду, жениться на дварфихе из хорошей семьи, нарожать дварфят, овладеть мирным ремеслом, а по воскресеньям после праздничного ужина устраивать на площади концерты...
Его отрезвило приободрение Хим и вздохнув, бард поплелся за Цнуков.

-Миледи, вы позволите пройти первым? - Кирст положил руку на плечо Хим. - Обещаю, быть осторожным и не подставлять наш отряд под удар.

Хим была так напряжена, что от прикосновения воина едва не отпрыгнула. Тряхнув волосами, она приказала себе расслабиться.
Для нее ожидание всегда было самым страшным - когда не видишь врага, но чувствуешь его присутствие.

- Да, конечно, - девушка шагнула в сторону, пропуская вперед Кирста.

Хмыкнув про "отсутствие инфравиденья у всяких там воинов", Стайрон прошмыгнул вперед Химере, встав чуть позади Кирста и светя ему фонарем.

\\Что доброго и хорошего мы видим?\\

Ничего особо доброго и хорошего - пещера. Может (и скорее всего) там кто-то затаился, но вы не видите.

- Хотите, я отдам вам факел? - проникновенно шепнул Стайр, обращаясь к спутникам...
Барда вновь охватило непреодолимое желание смотать удочки.

\\Кто первый входит?\\

- Лично я бы предпочла, чтобы факел был у паука.. Так мы бы хотя бы его видели, - проворчала Тэй, - интересно, на ней хоть что-нибудь горючее есть? Вместо дополнительного освещения бы использовали... Мечты-мечты
\\я вперед не пойду... Цнук?\\

- Давай, - Кирст протянул руку за фонарем. Посветив перед собой, он нахмурился. Опершись локтем о стену, он задумчиво провел пальцами по слегка пересохшим губам.
- Прежде чем мы спустимся во тьму, я хотел бы напомнить, - воин повернулся к остальным. - основной нашей задачей было "выселить" кобольдов из мифриловой шахты. Может сначала займемся этим? А потом, если будет желание, нанесем визит Большой Мо.

\\Нет, все-таки я вперед пойду. Скажите спасибо Алу\\
- Прежде чем вы спуститесь во тьму, туда спущусь я, - Тэй наконец-то решилась. С одной стороны, ей было очень страшно, но с другой, вполне возможно, она сможет увидеть что-то в пещере, что не увидели другие, - может быть, мне повезет, и она будет отсутствовать, - вздохнула Тэйни и шагнула " в темноту", пытаясь быть как можно более похожей на вышеозначенную субстанцию. Если бы она еще могла что-то увидеть..

Тэйни, двигаясь как можно тише, пробралась в дыру. Там оказалось вовсе не так темно, как вы думали, стоя снаружи. Где-то сверху был, хотя и исчезающе слабый источник света. Но этого хватило, чтобы разглядеть, что пещера была не так уж и велика - примерно 5*5 метров, не больше. В дальнем ее углу чернела ниша. Что внутри, не видно, но что-то тебе подсказывает, что больше тут прятаться негде.

\\все ще прячусь в тенях\\
Тэй со всей возможной осторожностью приблизилась к нише. Чертово любопытство пополам с гордостью не хотело пускать ее обратно к товарищам. Она попыталась разглядеть, что же скрыто "во тьме"

Химера, нервничая, вертела в руках стрелу.
Ей вспомнились глаза Тэйни, полные ужаса и муки, в тот момент, когда зомби нанес смертельную рану. Содрогнувшись, Хим внимательно прислушалась к происходящему к пещере, готовая при любом подозрительном звуке броситься на помощь.
С каждой секундой тревога усиливалась, и лучница уже молча кляла себя, что позволила Тэй пойти одной.
"Ну возвращайся же..." - закрыв глаза, мысленно просила она воровку, как будто та могла ее слышать.

Во тьме скрывалась довольно большая темная масса. Ее было заметно даже при крайне неудовлетворительном освещении.

Поняв, что его предложение проигнорировали, Кирст лишь улыбнулся. Воин молча пропустил Тэй в пещеру и в ожидании присел перед входом. Как и Хим он готов был ринуться вперед в любую минуту, с той лишь разницой, что в его сердце не было страха.

Стайрон нервно переминался на одном месте, разрываясь между желанием смотать удочки и полюбоваться на Большую Мо.
Отставив корзину и рюкзак с припасами в сторону, чтобы в случае приятных неожиданностей у него были свободны руки, бард погрузился в неприятное ожидание.

Благоразумно решив, что "темная масса" является субстанцией не очень дружелюбной, Тэй так же тихо вернулась назад.
- Кажется, она там. В дальнем углу. И, вроде бы, отдыхает. Или это не она. Пещера небольшая, и даже есть свет...

- Есть мысль выманить ее оттуда. - Кирст встал и всмотрелся в темноту, - Вопрос как? В принципе, я могу пощекотать ее мечом и быстро свалить наружу. Или пойдем всем скопом к ней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху