• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путь в никуда

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В самой пещере нет ничего интересного. Зато в нише, где сидела Большая Мо, обнаруживается два отличных дварфских скелета. Там же валяются две кирки, две каски, фляга и фонарь.

Закончив с приготовлением паштета "Большая Мо в собственном соку", Стайр взвалил на плечо одну из отрубленных лап покойницы и пошел к выходу.

Обнаружив "сокровища", Кирст в третий раз согнулся, издав ужасные звуки, которые заставили его спутников проникнуться одновременно жалостью и отвращением. Спустя минут пять, воин собрался с силами и добрался до скелетов.
- Вашу маму... так можно все вокруг изгадить, - пробормотал он обессилено.
Сняв каску, он осмотрел ее:
- Ладно, не шлем, но сойдет.
Он надел каску, захватив с собой флягу и фонарь, после чего, развернулся и направился к выходу со словами к остальным:
- Идем, иначе я здесь все уделаю.

Видя мучения Кирста, Стайр искренне удивился про себя. Не столько реакцией воина, сколько своей.
Пару дней назад, смерть Тэй произвела на него ужасащее впечатление... Теперь же, он совсем спокойно наблюдает как на его глазах убивают. Странно.
- Цнук, возьми кирки и каску, - крикнул он дварфу.

Цнук, все еще отплевывавшийся, отдиравший от себя остатки паутины и ворчавший что-то, из чего окружающие разбирали только часто повторявшееся "извините за выражение", поплелся подбирать кирки и каску, искренне сожалея, что в его биографии не нашлось места для пребывания в местах не столь отдаленных (с проповедями, разумеется) и обучения там искусству боя киркой.

Вы благополучно покинули логово и последний приют Большой Мо. Перед вами уже знакомый коридор.

///Тэйни подобрала все болты для арбалета, за исключением одного. Итого у нее их 14///

// Сайленс, спасибо. Сегодня неожиданно инет заработал, надеюсь это не временно.
ДМ, Химера нашла все стрелы? //

- Ну что, двигаем к выходу... - сказала Хим, потирая все еще саднившую от удара паучихи спину.

-Да уж, - Кирст с трудом подавил очередной приступ рвоты, - а то спать хочется.
Воин споткнулся, но удержался и продолжил путь.

Нежно прижимая ногу Большой Мо к груди, бард шел по тоннелю, негромко напевая:

Господь, ты видишь это тело,
В нем жил злодей и пасквилянт,
Его ты создал неумело,
Но дал мне шанс исправить дело
Но дал мне шанс исправить дело
Хоть, право, я- не дуэлянт
Хоть, право, я- не дуэлянт...

\\(с)\\

///Химера же не стреляла. Так что все осталось при ней.
Напишите куда идете, а не просто "идем". Благо местность вам знакомая///

/// В деревню идем, если нет других вариантов.///

Пересиливая себя, то и дело опираясь на полуторник, Кирст шел по направлению к выходу из шахт.
- Хорош воин, - пробормотал он себе под нос, - второй раз практически в коматозе вылезает из пещер. Дварфы умрут со смеху.

Итак, вы дошли до шахтера, который рассказал вам о Большой Мо. Увидев ногу паучихи на плече у барда и израненого воина, дварф выкатил глаза от изумления:
- Вы что, были в логове Большой Мо? И вернулись живыми? Неужто вы избавили нас от этой напасти? А что вы там нашли?
Вопросы сыпались один за другим. Такая разговорчивость для дварфа была просто удивительной - видимо обрадовали вы его сильно.

- А мы что-то должны были найти? - Кирст оперся на меч, по щеке сбежала струйка крови, - Мы нашли пару скелетов, которые вероятно принадлежат вашим шахтерам, флягу и фонарь.
Тут воина замутило, но он совладав с собой продолжил.
- Мо больше не существует, доказательства на лицо, - он кивнул в сторону Стайрона, - если не возражаете, мне не помешала бы помощь. Мои спутники хотели бы помыться, поесть и отдохнуть. Надеюсь вас не затруднит исполнить мою маленькую просьбу? Пожалуйста.
Кирст качнулся и упал на одно колено.

- Вы нашли останки наших братьев? Думаю, что родственники хотели бы похоронить то, что от них осталось. А были ли при них какие-то вещи? Инструменты, предметы одежды, инвентарь? У нас принято хоронить вместе с шахтером все, с чем он спустился в шахту. Насчет отдохнуть-помыться - это не ко мне, я ту работаю. А вот что касается ран... Быть может я и смогу вам помочь.
Дварф выжидающе смотрит на вас.

Поняв, что зажилить вещи не удастся, Стайр загрустил, но все же пихнул Цнука в бок, дабы дварф отдал кирки.
- Вы можете проводить нас к старосте?

- Ну, через 5-6 часов закончится мой рабочий день и я, безусловно, смогу помочь вам выйти на поверхность.

- Не... Еще пять-шесть часов я не выдержу, - запротестовал Стайр, - давайте мы вам лучше вещички покойников оставим, а сами пойдем в деревню.

\\Предлагаю оставит кирки, фонарь, флягу, каски и возвратиться на поверхность\\

Кирст молча сложил перед дварфом флягу, лампу, каску.
- Кости мы не трогали, найдете их в логове Мо. Что насчет лечения? - воин знал, что вежливости в его речи, мягко говоря мало, но сейчас ему было все равно. Здесь он полагался на порядочность и понимание дварфа.

- Есть у меня одно зелье... Жрец дал на всякий случай. Я ведь ближе всех к Большой Мо работал - мало ли что могло случится. Теперь-то оно мне, понятное дело, не нужно. Ну так что вы обнаружили в логове помимо костей? И где все это?

Стайр тихо ругнулся. Придирчивость дварфов начинала его раздражать.
- Мы нашли две кирки, две каски, фонарь и флягу. Часть вещей здесь, остальное у Цнука - кивнул бард, нетерпеливо переминаясь на месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху