• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустопорожний родник

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Припарковл машину под деревьями и принялся разгружать. Улыбнулся вслед Кэри, которая побежала на полянку с корзинкой. Прихватил удочки, ведра, наживку и отправился к берегу. Помахал оттуда рукой Кэри. *
Лисён, давай сначала половим рыбу, а уж потом примемся готовить и есть..А то на сытый желудок охота не клеится, как, впрочем и рыбалка))))

Услышав окрик Вацлава поставила корзинку на столик, оглянулась в его сторону и пожала плечами
- Хм... не знаю как у вас охотников и рыбаков это принято, а мне срочно нужно что нибудь съесть))
Прихватила из корзинки огурчик и хрустя им направилась к берегу...
Взяла одну из удочек в руки и посмотрев как Вацлав наживляет на другую червячка поежилась
- Все же это не сама приятная процедура в рыбалке
Посмотрела на баночку с наживкой, а потом перевела взгляд на Вацлава подсовывая ему пустую удочку
- Вот и сюда червячка тоже нужно наживить... :p

*Уже забросил свою удочку, когда Кэри подошла к нему, хрустя огурцом*
А, ну конечно, ты только удочку будешь забрасывать. А наживку цеплять и рыбку снимать с крючка буду я? А ловить я когда буду, позвольте вас спросить, милая леди? :D
*Нацепил червяка на крючок и подал удочку Кэри*
Держи, горе-рыболов))))
*Про себя решил, что долго ловить не станут, не для хозяйственных загатовок всё же сюда приехали сегодня)*

- Нет ну почему же только удочку забрасывать, я и рыбку снять могу)) А вот червячки...
Довольно улыбнулась когда Вацлав вернул ей удочку с уже насаженным червячком, забросила ее...
- А почему горе-рыболов то?)) Я про рыбалку знаю все))
Идешь на день – бери на два, не совершать резких и суетливых движений на берегу, а так же знание повадок и особенностей поведения рыбы. Вот залог хорошего улова. А да... еще мысль рыбака… Если мысль спит или работает не творчески, без выдумки и изобретательности, то хорошего клева не будет... никогда.
- А ты сейчас о чем думаешь? *бросила взгляд на удочку Вацлава и увидев что у него начало клевать вскликнула*
- Смотри, смотри у тебя клюет... Ой... Уже не клюет)) *виновато посмотрела на Вацлава*
- Все молчу))

*С досадой посмотрел на свой крючок с сорванной наживкой , потом рассмеялся*
Нет, дорогая моя, главный залог успеха на рыбалке, это когда мужчина идет на неё один, без женщины...
Иначе никакая рыбацкая мысль не выдерживает присутствия по соседству рыженькой головки, мысли сгребаются в кучу и отлетают в неизвестном направлении. Вместе с рыбой :D

- А что мысли улетают совсем в неизвестном направлении?
Повернулась к Вацлаву, хотела было еще что то добавить, но почувствовав поклев, переключила свое внимание на удочку, подсекла и начала спокойно вываживать рыбку.

206146.jpg

Ловко поймала ее свободной рукой и довольная повернулась к Вацлаву.

- А я поймала)) Из нее-то мы и приготовим сегодня уху.))
Посмотрела на рыбку, а потом снова на Вацлава.
- Надеюсь, она возражать не станет.))

Последнее редактирование модератором:

*Рассмеялся и, наклонившись, поцеловал в ушко*
Ну не совсем, конечно, во вполне определенном направлении...Туда, где ветер играет этими рыжими прядками.
*И тут же увидел, как Кэри вытаскивает рыбу.*
Ну вот, она ещё и рыбу вперед меня поймала, что за женщина. :D
Меня тебе мало, ещё бедная рыба нужна.
*И тут удочка в руках легонько дернулась и Док обернувшись, увидел уходящий под воду поплавок.*
О, вот и мой улов, смотри
image133.jpg

*Рассмеялась на слова Вацлава*
- Нет, ну я же не виновата что первая рыбка сорвалась... *заметив взгляд Вацлава тут же поправилась* - Ну если только чуть-чуть *показала на пальчиках сколько это чуть-чуть* - совсем малость))
- А рыба то конечно нужна, из тебя же ухи не сваришь)) А рыба как раз для того и предназначена, она вон *кивнула головой в сторону ведерка с рыбой* - лежит себе спокойно дожидается своей участи))
*Увидев что и Вацлав поймал рыбу довольно улыбнулась*
- Ну вот и еще одна)) А ты говоришь женщина мешает рыбалке)) По моему рыбки вполне неплохо клюют))

*Почему-то Вацлаву очень быстро надоело сегодня ловить эту чертову рыбу*
Лисенок,а из этих двух ухи разве не выйдет? Что-то мне не хочется больше тут стоять столбом...Я бы лучше посидел у костра , посмотрел на огонь, поболтал с тобой..Ну и так далее, А? :D

- Из этих то конечно выйдет, а домой мы разве рыбки не наловим? *хитро посмотрела на Вацлава и пропела* - А я думала что мы на рыбалку приехалииии... А мы оказывается приехали у костра так далее заниматься?)) *Рассмеялась и, чмокнув Вацлава, побежала на полянку, чистить рыбку*

Когда Вац развел костер и повесил на него котелок с будущей ухой

206264.jpg

присела рядышком у костра погреться и заодно проследить за приготовлением пищи.))

*Пока разводил костер, приговаривал*
Ну, рыба то из озера никуда не денется , завтра с утра и наловим
*Когда уха уже варилась, сидел рядом, обняв Кэри и смотрел на огонь*
Волшебно, правда? Языки пламени лижут дрова и так весело трещат, а за пределами светового круга совсем темно, как думаешь, кто-то наблюдает за нами из темноты?

- Ну хорошо)) Завтра так завтра))

Уселась удобнее положила голову Вацлаву на плечо и некоторое время так и сидела молча, наблюдая за огнем

- Да... волшебно... Я вообще уверена что мир без волшебства не может существовать, волшебство на каждом шагу, его только разглядеть нужно... И за нами конечно наблюдают... Человек верущий, скажет что Создатель за своими детьми всегда присматривает, но возможно кроме него есть и еще кто-то?

Подняла глаза, посмотрела куда-то в небо и помолчав немного произнесла

- Вот послушай....

Где то, в неведомых человеку уголках мироздания, раскинулся небольшой и неприметный на первый взгляд мир под названием Талдар. Он надежно спрятан от посторонних глаз и лишь единицам предоставляется возможность, хоть краем глаза, посмотреть на этот чудесный мир. Населяют его люди творческие, талантливые с богатым внутренним миром, и в должной мере наделенные фантазией и воображением. Каждый, кто этот мир населяет, воспринимает и видит его по-своему. Для одного это могут быть сады Эдема, другого окружают воздушные замки или подводные дворцы. У одних мир не меняется годами, а у других он каждый день новый, правда понятие времени там относительно, и оно очень отличается от нашего, земного. А в общем, каждый видит этот мир таким, каким он хочет его видеть. Светлая и чистая энергия, идущая потоком от вдохновленных окружающим их миром, поэтов, музыкантов, архитекторов, ораторов.., освещая собой этот мир, движется к единственно неизменному в этом мире, дворцу Таледора, повелителя этого мира. Но впрочем, его дворец тайна, даже для живущих там людей. В своем дворце Таледор творит, вкладывая в нас, людей таланты. В его саду есть озеро жизни, через которое он может наблюдать за нами, живущими здесь, на земле и очень ревностно следит как тот или иной человек распорядился его драгоценным даром. По своему желанию Таледор может позвать любого живущего на земле человека, которого когда то наградил одним из талантов к себе. Однако удерживать там человека, дольше определенного времени, против его воли он не имеет права. Но Талдар, сам по себе, мир очень притягательный и практически никто не хочет его покидать. Поэтому человек, однажды туда попавший, как правило, там и остается.

*Слушал внимательно, поглядывая на котелок , а потом забыл и о нем....*
Малышка, откуда у тебя эта сказка? Сама придумала? Красиво, я такой не слышал...А мне какой талант дали? Врачевания? Или таких не бывает? Тебе то рисование конечно, ммм?

- Сказка откуда? *неопределенно пожала плечами* - Придумала... *а затем как то не очень уверено добавила* - наверное придумала... Я даже и не знаю... Вот сидела размышляла над твоим вопросом и она как то сама собой на ум пришла...

- А вот по поводу талантов то насколько я слышала то современные ученые выделяют восемь типов талантов: вербально-лингвистический (отвечает за способность писать и читать, присущ журналистам, писателям), цифровой (характерен для математиков, программистов), слуховой (музыканты, лингвисты, языковеды), пространственный (присущ дизайнерам и художникам), физический (им наделены спортсмены и танцоры, эти люди легче обучаются на практике), личностный (его также называют эмоциональным; отвечает за то, что человек говорит), межличностный (люди с этим талантом часто становятся политиками, ораторами, торговцами, актерами), талант окружающей среды (этим талалантом бывают наделены дрессировщики, земледельцы). По их классификации мне достался как раз пространственный, а вот куда тут отнести талант Врачевания я честно говоря и не знаю... Ведь на самом же деле это тоже талант, ведь не каждый кто закончил медицинский институт становится действительно хорошим врачом, значит тут дело не только в практике и теории... Талант тут явно какой то присутствует, а может даже и не один)) Так что современную классификацию я как то не очень понимаю)) Ученые они же на то и ученые чтобы умничать)) Но возможно у Таледора своя классификация есть? А? Проще и понятнее?

*Сидел у озера, наблюдая за людьми из разных миров. Любил сидеть вот так вечерами. Любил глядеть на чужие облака бегущие наперегонки с летающими островами, и дикие леса, где полуголые люди жили в гармонии с природой, и огромные города, где от зданий не было видно неба, и водопады, стекающие по скалам из драгоценных камней. Заглянул даже маленький домик на краю бесконечного поля, где ужинала дружная семья. Он помнил мальчика из этой семьи. Когда-то он наделил его талантом любить землю. Сейчас мальчик вырос, умел разговаривать с растениями, понимал их, и любое семечко, которое он кидал в землю, росло в три раза быстрее, чем ему положено. Вдруг Таледор вздрогнул. Услышал, как кто-то, где-то произносит его имя. Даже в его мире оно было известно далеко не каждому. Провел рукой по водной глади и внимательно вгляделся в зеркальную поверхность озера. Поздний вечер, озеро, двое у костра - мужчина и девушка. Девушку он помнил, хотя, конечно, с тех пор, как видел ее в последний раз она сильно изменилась. Он подарил ей способность видеть и показывать, увиденное всем. Прислушался и не поверил своим ушам. Она не могла знать того, о чем говорила. Нигде не могла этого прочитать, не могла придумать. Откуда? Откуда она знает про него и его мир? Он погрузил ладони в озеро. Руки прошли сквозь воду и коснулись макушки девушки. Таледор закрыл глаза и позвал:*
-Иди ко мне, не бойся.

*Выслушал всю классификацию талантов , с удовольствием глядя, как блестят глаза Кэри*
Ну ты и фантазерка , Лисён...С классификацией талантов все понятно...А вот способ раздачи меня конечно повеселил...:D Может быть, ты даже знаешь, каким образом определяется, какой человек какого таланта достоин? И как отсеивают недостойных? Небось, это целая наука, а?

*Улыбнулась словам Вацлава*
- Нет ну правда как то же талант мы получаем... Почему бы и не таким способом? Красивый способ же)) А вот по поводу кому что...

Приготовилась уже было и дальше рассказывать но почувствовала чье-то легкое и осторожное прикосновение, а в следующий момент отчетливо услышала негромкий и очень приятный голос, который как будто звал ее. Поднялась на ноги и растеряно огляделась сначала по сторонам, а потом подняла глаза куда то к небу
- Я?
Непроизвольно задала вопрос как будто обращаясь к неведомому собеседнику. Слегка закружилась голова, на какое то мгновение перед глазами все поплыло, Кэри покачнулась и присела что бы не упасть, прикрыла глаза и прижала ладошки к вискам... В теле появилась слабость, голова упала Вацлаву на плечо, кажется он что то говорил но Кэри слышала его как будто сквозь сон, а голос который звал слышался все отчетливее... На какое то мгновение Кэри все же открыла глаза и посмотрела на Вацлава постаралась сфокусировать взгляд на нем, сосредоточится, почему то в голове появилась мысль что сейчас ни в коем случае нельзя закрывать глаза, нельзя засыпать...
Еще какое то мгновение и слабость прошла... как будто и не было ничего. Обняла Вацлава, прижалась к нему.
- Извини, я наверное напугала тебя? Мне что то не очень хорошо было... Слабость какая то... но уже все прошло... правда...

*Брови полезли вверх.
От его мира не отказываются, как не отказываются от сна, когда устанут, от воды, когда мучает жажда, от еды, когда голодны.
Он убрал руки и задумался. Стало совсем интересно.
Таледор наклонился к поверхности озера, коснулся водной глади губами и прошептал:*
-Мы поговорим. Обязательно поговорим.

Игра приостановлена.

*докторским нутром почувствовал что с Кэри что-то не так...Встревоженно посмотрел на неё, когда её головка упала ему на плечо..Было похоже на временную потерю сознания...Когда она словно очнулась и сснова загоаворила, испытал невыразимое облегчение*
Млышка, ты в порядке? Устала, наверное...Давай-ка поедим, поздно уже...Смотри, сколько звезд рассыпалось по небу...И заберемся в машину. А завтра с утра наловим рыбы домой...Договорились?
*Док поднялся, достал посуду из корзинки и разложил по мискам уху. Подал одну Кэри и снова уселся рядом ..*
Ешь давай, а то упадешь тут у меня в голодный обморок..

Услышав вопрос Вацлава немного отстранилась и посмотрела на него хотела сказать еще раз что с ней все хорошо... что все прошло, но тут же вздрогнула услышав опять тот же голос

- Поговорим? С кем? Что вообще происходит? Нет, я наверное схожу с ума... голоса уже слышаться, еще и разговаривать с ними пытаюсь.. :D Ну точно...

Зацепилась за слова Вацлова про усталость кивнула, все же его объяснение ей нравилось гораздо больше :D
- Да, я наверное немного устала, переживала за Сабрину, перенервничала... МЫ сейчас поедим и ляжем спать, а завтра я буду как новенькая...
Услышав про звезды удивленно подняла глаза к небу
- Откуда поздней осенью столько звезд на небе?... странно как то...
Взяла тарелку из рук Вацлава и еще раз посмотрев на звездное небо принялась за уху.
- А уха получилась вкусная, наверное потому что мы ей не мешали варится... как думаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху