• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустопорожний родник

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Когда Док налил ей еще нектара и произнес тост Кэри заерзала на скамейке услышав последние его слова, а когда взял ее ладошку и капнув туда нектара слизал его языком окончательно смутилась. Освободила свою руку и резко встала, хотела что то сказать, но у нее закружилась голова, снова села на лавочку... Приложила ладошку к голове и локтем оперлась о стол.

- Что то у меня голова кружится... я сейчас минутку посижу...

- И домой *Уже сквозь сон бормотала Кэри*

*смотрел , улыбаясь на клюющую носом Кэри. Допил свой нектар , сходил в машину за пледами и вернулся к палатке. Поставил сонную девушку на ноги и прислонив к себе, закутал в плед. Подхватил на руки, отнес в палатку и уложил спать, сам вернулся к костру, долго смотрел на огонь, на рыжие языки пламени, рыжие, как волосы его Лисёнка.. Когда костер погас, Вацлав забрался в палатку. Провел пальцем по прохладной щеке Кэри, взял ее руки. Они тоже были холодными. Развернул ее из пледа, лёг рядом , обнял и прижал к себе. Укрылся обоими пледами и прошептал на ухо.*
Так будет теплее, малышка , спи ...

Кэри пошевелилась во сне и повернулась на бок, почмокала губками и уткнулась носиком во что-то теплое. Проснулась и замерла, осторожно приоткрыла один глаз и осмотрелась. Она лежала в палатке, в объятиях Вацлава и уткнувшись носом ему в шею.

- Вот тебе и приплыли...

Немного придя в себя, начала осторожно выбираться из его объятий, стараясь припомнить события вчерашнего дня.

*Вацлав проснулся оттого что Кэри заворочалась в его объятиях и попробовала выбраться. Задержал и крепче прижал к себе.*
Куда , Лисёнок, ты в моих сетях. :)
Выспалась? Идём умываться на родник? Только учти, там вода ледяная. Ну мы потом чай сделаем горячий ...

Когда проснувшийся Вацлав прижал Кэри еще крепче смутилась. Лицо девушки находилось слишком близко от его лица и она едва не касалась губами его губ. Попыталась отодвинуться от него и высвободится из объятий.

- Может все таки вы уберете свои сети? А то в них не очень удобно умываться.. то...

*Выпускать из сетей не хотелось... Вообще ничего не хотелось, так бы и лежал, сжимая её в своих объятиях, ощущая её тепло... Куда ты всё время рвешься, глупая, какое такое неведомое счастье ждет тебя за поворотом?*
Отпускаю, отпускаю, идём умываться. Или нагреть тебе воды?

Как только Вацлав разжал объятия встала и вылезла из палатки, на ходу бросив

- Неа... греть не надо.. и так пойдет))

Спустилась к роднику и наклонившись к воде, рукой попробовала воду

- Ну вполне так терпимо... Совсем не замерзнем))

Умылась, а потом просто стояла и некоторое время смотрела на воду.

*Пока Кэри умывалась , вскипятил воду, заварил чай и сделал бутерброды. Потом тоже пошел умылся. Завтракали молча, только Док с улыбкой поглядывал на Кэри , думая ой том, что это была первая ночь , когда она спала в его объятиях, пусть и невинных.*
Ну что, возвращаемся в город? Дела не ждут, к сожалению...

Кэри весь завтрак думала о том как так получилось что до дома они вчера не добрались... собирались же вроде...

Голос дока вывел ее из раздумий

- Домой? Да конечно...
- Эм... только ответьте мне на один вопрос... мы же вчера вроде домой собирались... почему так и не доехали? *посмотрела на Вацлава ожидая ответа*

ммм, почему домой не добрались? Да потому, что одна маленькая соня заснула прямо за деревянным столом. И мне было жалко её будить и тащить в город. И расставаться с ней тоже было жалко. Видишь, как я откровенен? Воспользовался своим положением.
Ну, я такой. Люблю пользоваться ситуацией. До определенных пределов, конечно

Выслушала ВАцлава и сказала

- Вижу... то есть вы вместо того чтобы меня разбудить и отвезти домой решили воспользоваться своим положением и провести со мной ночь... *покраснела и мельком посмотрела на Вацлава* - ой... ну может не так немного выразилась, но суть в общем я поняла...

- Ладно давайте собираться...

Принялась убирать со стола и собираться домой.

Ну, как выразилась, так и выразилась. Но суть ухвачена верно. И я не собираюсь делать невинный вид, ни к чему мне эти игры.
Мне не 15 лет, чтобы краснеть от твоих предположений. Более того, не буду и отпираться, что все твои фантазии по этому поводу верны :)
Ладно, идем в машину, Лисёнок...
*Садятся в машину и уезжают домой"

*Загнал машину под деревья , выгрузил удочки и червекопалку и пошел к камням, копать червяков. Быстро копнул пару десятков и пошел к берегу, где Даро думала что распутывает удачки. Отмотав её из лески, нацепил червяков. Одну удочку подал Малявке, вторую взял сам и присел на камень, забросив удочку*
Знаешь, надо нам с Рито на охоту сходить. Уток пострелять.
Надо будет договориться с ним. Будешь утку готовить?

*Даро сосредоточено смотрела на поплавок. Она всегда боялась пропустить момент, когда рыба начнет клевать. Грустно покачала головой*
-Мы в монастрыре готовили уток и кур. Не магазинных, а тех, которые еще час назад были живыми. Мне их было жалко.
Я там вообще почти мяса не ела. Все время боялась, что съем кусок именно от той курицы,
которая вчера так смешно учила своих цыплят копать червей, или именно от того теленка,
который еще утром тыкался мне в руку холодным мокрым носом.
*Посмотрела на Криса и подумала, что хватит уже всего бояться.
Раз в городе кончаются продукты, все равно придется как-то раздобывать пропитание.*
-Я постараюсь. Я и ощипывать и потрошить умею.
*Засмеялась, впомнив как в первый раз ощипывала утку.*
-Знаешь, когда меня в первый послали на кухню, я вообще ничего не умела.
Выпросила у одной из старших послушниц пинцетик, которым та выщипывала брови, и начала им дергать перья.
Провозилась до самого обеда. Ох, и ругали же меня тогда. На целый день без еды оставили.

*Слушал Даро и совершенно забыл о поплавке. Думал только о том, какой она ещё ребенок. Добрый, бесхитростный. О том, сколько ещё всякой ерунды намешано в её голове, о том, что это удивительно, но эта ерунда его совершенно не раздражала, тогда как в другой женщине давно бы вывела из себя... О том, что ему страшно повезло, что она с братом приехала именно в этот город, о том, какие у неё синие глаза и нежные руки...Удочка выдернулась из рук и полетела в воду, утягиваемая на середину, как видно, немаленькой рыбиной...Раздосадованно чертыхнулся*
Вот ворона...теперь у нас только одна удочка ...В ледяную воду лезть совсем не хочется!
Маленький, я балбес!

*Даро очень серьезно посмотрела на Криса.*
-Есть еще одна вешь, которая мне не нравится. Мне не нравится, когда ты себя ругаешь. Вообще не нравится, когда тебя кто-то ругает.
Тем более из-за такой ерунды, как уплывшая удочка. Подумаешь! Удочка..
И никуда ты не полезешь.
*Сама испугалась командных ноток в своем голосе и тут же поправилась.*
-Не лезь, пожалуйста. Если тебе хочется, можешь, конечно прикинуться больным, но только понарошку.
А я буду за тобой ухаживать и лечить.
*Мечтательно завела глаза, очень захотелось за ним поухаживать и полечить. Пусть даже и понарошку.*
-Иди сюда. У нас ведь осталась еще одна удочка. Мы же решили, что будем ловить рыбу бригадой.
Может даже мы выловим ту вредную рыбу, которая украла нашу удочку. Вдвоем- то легче...

*Услышал в голосе Даро какие-то новые нотки, слегка кивнул головой, Ага... У девочки прорезается характер, улыбнулся и обнял.*
Хорошо, сержант, не буду. :D А кто меня ругает? Я таких не знаю. :D
В воду не полезу, а вдруг нам эта рыба опять поймается и прямо с удочкой?
Давай лови, я пойду к палатке схожу, там ведь были вроде удочки ещё...
*Поднялся на горку, отыскал удочку и вернулся к Даро. Вскоре рядом с ними горкой лежал улов.*
03.%20%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Улыбнулась и потерлась носом о его плечо.*
-Пусть только попробует кто-нибудь при мне ругать. Сразу царапаться полезу. И даже, наверное, ни капельки не испугаюсь.
Ну, может, совсем чуть-чуть..
*Оглядела кучу рыбы, вздохнула.*
-Эх, а ты вредная рыбина так и не попалась. Ну и пусть теперь плавает с таким прицепом. Не очень -то далеко уплывет.
-Давай мелочь прямо здесь пожарим. А щуку заберем. Я ее нафарширую. Ты ел когда-нибудь фаршированную щуку? Знаешь, как вкусно?
*Она немного поежилась, все-таки было уже прохладно. Покраснела и добавила:*
-Только спать здесь не будем. Не люблю спать рядом с тобой одетая.

Чудесно, только давай договоримся- со всеми своими ругателями я буду разбираться сам!
И пожалуйста, чтоб я больше не слышал про "Сразу царапаться полезу", ненавижу, когда женщины распускают руки.....
Только в случае угрозы жизни. Ненавижу бабские разборки, извини за грубость.....
Нет, мы жарить тут ничего не будем. Холодно и скоро стемнеет. Давай , может поймаем ещё несколько крупных рыбок, и поедем домой.
Там у беседки пожарим на гриле. А щуку, конечно сделаешь. Рито с Босей позовем. Надо мне с ним ещё договориться, чтоб помог с домиком.

*Даро кивнула.
Очень легко было соглашаться с тем, что он говорит, потому что на самом деле, она совсем не уверена была в том,
что ни капельки не испугается. Просто хотелось самой себе показаться очень храброй.
Представила себе что наскакивает на кого-то, вроде Синоптика, а тот пальцем отодвигает ее в сторону.
Поучилось так смешно и нелепо, что она не удержалась и рассмеялась.*
-Хорошо. Тем более, что ты с этим справишься гораздо лучше, чем я.
*Она с готовностью снова закинула удочку.*
-А мне сегодня почему-то совсем не холодно. Не жарко, конечно, но и холод не пробирает до костей.
*Протянула Крису руку.*
-Вот потрогай. Совсем теплая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху