• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустопорожний родник

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Увидев, что Кэри вроде бы в порядке, окончательно успокоился и принялся за еду*
И правда вкусно, наверное, ты права, чем меньше обращать внимания на уху, тем она лучше приготовится... :D
Хорошую уху мешать, только портить, правда?
*Доел, перевернул с улыбкой миску...
Ты моешь посуду, я обустраиваю ночлег.
*Пошел к машине, достал из багажника подушки и плед, разложил все, откинув сидения, обернулся на Кэри и помахал рукой*
Лисён, давай сюда, всё готово
*

Рассмеялась, когда Вацлав очень ловко и как то быстро распределил обязанности
- Да уж конечно помою)) Что же мне еще остается))
Поднялась из за стола и принялась убирать и мыть посуду. Когда все было сделано довольно улыбнулась, вдохнула полной грудью прохладный ночной воздух. Прислонилась спиной к дереву и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием, чистым воздухом... Окончательно успокоилась...
- Нет... все же нужно чаще отдыхать... а то так и действительно с ума сойти можно.. И не такое еще почудится...
Стояла так еще некоторое время, старалась ни о чем не думать, расслабится. Но вдруг перед глазами стал отчетливо вырисовываться образ... мужчина, в необычном одеянии, на шее и голове что то вроде магических украшений, длинные волосы и взгляд... необычный... очень притягательный... Хотела было уже побежать к машине, сделать набросок, но тут вспомнила что у нее нет с собой ни бумаги с карандашом ни ноутбука. Постаралась сосредоточится, запомнить, но голос Вацлава заставил ее отвлечься
- Иду))
Подошла к машине и забралась внутрь, устроилась поудобнее, закуталась в плед.
- Ну все... я начинаю тихонечко посапывать))

*Дождался, когда Кэри заберется в машину, подоткнул плед, чтобы она согрелась, обнял, уткнувшись лицом в волосы*
Тихонечко посапывать? Как романтично... Хочешь сказку?
Слушай...
В одном темном и неуютном лесу жил -был лисёнок....Не то , чтобы совсем уж крохотный, скорее подросток, но всё же вполне шаловливый и бесшабашный, чтобы попадать в разные истории... Однажды туманным вечером он несся по своим лисьим делам, не обращая внимания на ямы и силки, расставленные на тропинке, попал лапкой в капкан и скатился в придорожную яму...От боли сознание малыша помутилось, так бы и остался там лежать до неведомой поры, если бы по той же тропинке не проходил местный Айболит. Торопился в свою лесную клинику делать белочкам прививки...Увидел лисёнка, достал из ямы и на руках отнес в клинику....
Привел в порядок ему лапку, сделал все необходимые уколы ... Каждый день процедуры и перевязки, пока тот не поправился...И так привязался Айболит к лисенку, что очень жаль ему было отпускать выздоровевшего зверька домой...Не знал, как будет жить теперь без его хитрых глаз, чуткого любопытного носика и рыжих всполохов хвоста.
А лисенок обрадовался свободе, кинулся со всех ног в свою норку, не оглядываясь...
День прошел, другой..Скучал Айболит по своему пациенту, как ни по кому ещё не скучал...Решил навестить...Принес ему угощение, рыбки, консервированную мышку..Что там ещё любят лисята? А, игрушку помышковать, попрыгать с ней на лужайке...Лисенок удивился, но подарки принял. А чего не принять то? Айболит ведь...
Так пошли дни за днями, недели за неделями...Айболит навещал лисенка, приносил ему маленькие забавные и вкусные подарки...Сначала лисенок удивлялся и дичился доктора, потом привык, потом стал ощущать пустоту в те дни, когда Айболит работал и не мог отлучиться из клиники...И вот однажды, когда Айболит был особенно занят на работе, лисенок решил сам навестить его. Узнал у зверей по дороге, где тот живет и, наконец, добрался до нужного крыльца...Робко постучал лапкой..И дверь распахнулась...Лисенок вдруг испугался, что помешал, мало ли какие дела могут быть по вечерам у Айболита, но навстречу ему плеснулась радость в глазах доктора...Робко прошелся он по дому...Его глаза широко распахнулись, когда в рабочем кабинете он увидел рисунок..Долго вглядывался, пока не понял, что это он, собственной персоной.....Теплая ладонь легла на голову малыша....
-Хочешь остаться здесь навсегда?- спросил Айболит...
Лисёнок только кивнул и вспрыгнул в мягкое кресло, свернулся и закрыл глаза, устал добираясь до дома, бедняга... В полусне попробовал разобраться, как случилось, что он, такой пугливый и осторожный, доверился человеку? Потом оставил это занятие и просто грелся под ласковой ладонью ....Он пришел, чтобы остаться навсегда....

Когда Вацлав лег рядом, улыбнулась и повернулась, так чтобы лучше его видеть
- Сказку? Хочу... очень хочу)) Давно мне никто сказок не рассказывал))
Поудобнее устроилась в его объятиях и приготовилась внимательно слушать. Пока он рассказывал тихонечко лежала боясь даже пошевелится, а когда сказка закончилась улыбнулась и коснулась губами губами губ Вацлава.
- Навсегда. Айболит лисенка пригрел, приласкал и лисенок никуда не собираемся от него сбегать...

*Оторвался от губ, поцеловал глаза, носик...*
Понравилась сказка? Мой лисенок все ещё собирается сопеть, или все же поцелует меня? И не один раз...Одного определенно недостаточно...Тебе тепло?

- Сказка? Конечно понравилась)) И лисенок в сказке чертовски хорош, ну и Айболит само собой))*хитро прищурилась и улыбнулась* -
- А сопеть лисенок пожалуй передумал и ему ужасно захотелось ласки *Наклонилась поближе провела носиком по щеке Вацлава.
- Поэтому пока Айболит не в клинике лисенок пожалуй воспользуется моментом ну и Айболит само собой свои поцелуи получит в неограниченном количестве.
- А с тобой мне не может быть холодно...
Нашла губами его губы и поцеловала долгим и нежным поцелуем.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Украинское объединение миХеевцев - УоМ

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Украинское объединение миХеевцев - УоМ

*Утром, пока Кэри спала, тихонько выбрался из машины и решил все же наловить домой рыбы. Взял сразу две удочки и насадил наживку. Встал на берегу, зорко приглядывая за орудиями рыболовецкого труда. На рассвете рыба клевала неплохо и Док с удовольствием смотрел на растущую рядом горку рыбы*

Утром проснулась от того что стала немного подмерзать, выбралась из машины и отправилась на поиски Вацлава. Увидев его на берегу с удочками, подкравшись к нему со спины, повисла на шее..

- Доброе утро))

*Чуть вздрогнул, когда подкравшаяся Кэри повисла у него на спине... Потом рассмеялся...*
Хулиганишь уже с утра? Смотри, сколько я рыбы успел наловить, так что с тебя завтрак и едем домой.
63737637_taran.jpg

Что ручки такие холодные? Замерзла в машине без меня? Иди скорее, костер разожжешь сама?

Последнее редактирование модератором:

Заглянула в ведро с рыбой

- Да рыбы прилично успел наловить)) А завтрак я конечно сделаю и костер могу сама разжечь, только вот согреюсь сначала, а то завтрак не вкусный получится))
Засунула свои ручки под одежду Вацлаву и прижалась к нему
- Вот так пожалуй я быстрее всего согреюсь))

Что-то ты дрожишь, не простудилась? Давай-ка я сверну удочки и пойдем к костру. Хватит нам рыбы
*Собрал улов, отнес его в машину, закинул в багажник удочки и взяв Кэри за плечи, повел к костру. Быстро разжег огонь и вскипятил воду, заварил чай. Принес из машины плед и укрыл им Кэри, пока они завтракали*
Ну что? Пора собираться....А то боюсь, ты и в самом деле заболеешь...

Сидела у костра и пила горячий чай, постепенно согреваясь...

- Никто тут болеть не собирается... Я просто немного подмерзла... Все обойдется... Я уже практически согрелась... Правда...
Поднялась с места и принялась убирать посуду. А когда все было готово, довольно улыбнулась.
- Все таки замечательный вечер мы провели... Почаще нужно выбираться на природу)) И желательно туда, где тепло))
Сели в машину и уехали домой.

Последнее редактирование модератором:

*Вышел из машины и пошел к озеру...Глянул не доходя на водную гладь и поднялся к кострищу..Вот здесь Кэри рассказала ему свою сказку...Он ещё подивился её фантазиям... И у неё закружилась голова..Да, точно! Внезапно закружилась голова..Она прикрыла глаза и легла ему на плечо..А потом? Потом она пришла в себя и вроде все бесследно обошлось...Или не обошлось?
Док повернулся к озеру и спустился к воде. Присел на корточки и опустил руку в озеро..Вода неожиданно обожгла ледяным холодом....Вацлав отдернул руку и долго вглядывался в водную гладь, что он там пытался увидеть? Создателю только ведомо...*

*Таледор оставил свою гостью и вернулся к озеру. Сел на свой любимый камень, и принялся смотреть в воду. Бродить по мирам и одаривать младенцев не хотелось. Его все еще мучили сомнения, что это так уж необходимо. Рассматривать обитателей своего мира - тоже. Он и так знал, что они довольны и счастливы. Девушка говорила о любви с так вдохновенно, заставила его поверить в то, что ему это чувство тоже знакомо. Впрочем, для нее это была совсем легкая задача. Она любила - это яснее ясного. И любила не его. Таледор вспомнил мужчину, которого видел рядом с ней. Сначала, он не обратил на него никакого внимания, потом решил, что это просто досадная помеха. А теперь догадывался, что этот мужчина и есть тот якорь, который держит ее в родном мире, маяк, который зовет ее своим светом. Он вздохнул и прикоснулся ладонью к воде. Мужчина, как и он, сидел и вглядывался в водную гладь озера. Таледор низко наклонился над водой, не замечая, что его лицо, как в зеркале отражается в том, в другом озере. Тихо произнес:*
-Я могу дать ей гораздо больше. Что в тебе есть такого, что она отказывается от моих даров? Я не менее реален, чем ты. Несмотря ни на что...

*Ему показалось или нет, что водная гладь дрогнула...Сквозь прозрачную пелену он увидел того, кого рисовала его Кэри..
Странное неземное лицо смотрело на него, чуть шевеля губами....Док прислушался..
Что? Реален? Дать больше? Отказывается от даров?*
*Док размахнулся и ударил кулаком по воде в самый центр изображения...*
Да что ты знаешь о ней? Кто она тебе? Игрушка для твоих экспериментов с талантами? Можешь дать больше?
Больше чем что? Чем земная человеческая любовь? Чем теплый, пусть и небезоблачный мир, в котором она живет? Живет, слышишь?!!! Живет!
*Вацлав развернулся и бегом кинулся к машине, он должен быть с ней рядом...Держать, любить, не отпускать....
Взвизгнув тормозами на развороте, машина помчалась к их дому...*

*Рито почему-то совсем не подумал о том, что вода в озере могла и замерзнуть,
и что неплохо было бы иметь с собой какое-нибудь приспособление для проделывания дырок во льду.
ПрОклятый его знает, как оно называется. Но, но к счастью в озере, очевидно, бил теплый ключ.
Вода не только не замерзала, но даже исходила легким парком.
Рито постоял немного, полюбовался на открывшуюся ему картину, все же он никогда до этого не видел настоящей зимы.
Потом все же прицепил на удочку кусочек хлеба, захваченный из дома, и закинул ее в воду.
Как обычно в одиночестве, а особенно около воды, ему хорошо созерцалось и думалась.
Чем он и занялся, едва не пропустив первую поклевку.*

*Рыба на удивление ловилась очень ловко. Уже через пару часов на снегу лежала очень приличная кучка.
Рито вспомнил свой первый улов, состоящий из нескольких снулых рыбешек, усмехнулся, собрал добычу, и пошел к машине.
Уехал домой.*

289182.jpg

*Широкие тропы вели в дали, зима укрыла белоснежным покрывалом просторы окольцовывающие далекий Твинбрук. Гулкими отголосками разносился вой Этого, но ему было все равно. Белый волк бежал вперед, проваливаясь лапами в снежные сугробы. Порой он скалился, останавливался, стряхивал с белоснежной шерсти такие же белоснежные хлопья навалившегося снега. Стряхивал и бежал дальше. В глазах волка сверкали искры.
Достигнув родника белый волк удобно улегся на снегу, смахивая с себя лапами снег.
289184.jpg
Тут он отдохнет, а дальше найдет убежище, где-то в глубине леса, чтобы рассвет не коснулся его.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху