• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прожиточный минимум

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
Челси написал(а):
Если бы жила одна, то примерно на кватиру (съемка жилья, ком. услуги) уходила бы около 6000-6500руб, питание где-то около 1000руб (на самом деле очень сложно представить сколько нужно на питание, т.к. никогда не жила одна не знаю,как и что)
Наверное, ты ориентируешься не на московские цены?
Оплата своего жилья (с коммунальными услугами и интернетом) -- в среднем от 2500 до 3500 в месяц. Снимаемое жильё (однокомнатная квартира) обойдётся тысяч в 10 минимум.
Что касается питания, то на тысячу можно прокормиться неделю и то при условии, что ты не ходишь по кабакам и не покупаешь деликатесов.

Мавка, нет, не на московские :)
Чтото с питанием я действительно загнула :D, мне бы наверное 2000-2500 хватило.

Думаю, очоло 5 тысяч хватило бы на еду и оплату комунальных улсуг - но совсем по минимуму. Месяц так можно продить - если уж совсем беда с деньгами, а потом захочется зрелищ и денег надо будет в разы больше :D

у меня сейчас 9500 в месяц получается на житьё бытьё. Вполне хватает. на еду домой я трачу не больше 1500 в месяц: 2 раза в супермаркете закупилась и всё. Около 1000 уходит на проездные, а на остальное гуляю и покупаю одежду. трудностей каких-то или неудобства нет. Раз в месяц купить себе 1-2 вещички, каждые выходные мы с друзьями отдыхаем и больше 500 рублей редко трачу, если уж совсем крутое место идём тогда больше, а так и этого хватает.

Круто вы укладываетесь, у меня, к сожалению, при всем желании не получается в 10 тыщ уложиться на это самое житье-бытье :(

KateK, я сама удивляюсь )))) Мне хочешь-нехочешь придётся укладываться в эту сумму. Сначала я думала что это будет невозможно, но оказалось что не так.

Считаю,что если в семье на человека менее 3000,то это нищета в прямом смысле этого слова.Чтобы жить нормально нужно иметь 15000 на человека.Средний класс -25 000...100 000 на человека.

хватило бы для меня одной 300 - 400 евро, но это вместе с жильём снимать

Чувствую себя транжирой :(
Я трачу в месяц около 15 тысяч, при том, что я живу с родителями (т.е. мне не надо тратить деньги на жилье и питание)

Марика Sweetie написал(а):
Я трачу в месяц около 15000 тысяч
Ты, наверное опечаталась - хотела сказать 15 тысяч (15 000)? ;)
А то мне вспомнилось вчерашнее сообщение по радио о Зимбабве, кажется, там деньги исчисляются триллионами. Народ ходит за элементарными покупками с рюкзаками купюр. :rolleyes:

Съем квартиры обходится в 12500, оставшиеся 22500 на жизнь.
Мне не хватает, если честно.
Еще бы 10 тысяч для нормальной жизни были бы в самый раз.

Ты, наверное опечаталась - хотела сказать 15 тысяч (15 000)? ;)
А то мне вспомнилось вчерашнее сообщение по радио о Зимбабве, кажется, там деньги исчисляются триллионами. Народ ходит за элементарными покупками с рюкзаками купюр. :rolleyes:

Хаахааааа )) Да, точно :D

Съем квартиры обходится в 12500, оставшиеся 22500 на жизнь.
Мне не хватает, если честно.
Еще бы 10 тысяч для нормальной жизни были бы в самый раз.

Я не поняла... Ты получаешь 35 т. руб и 22 т. в месяц тебе мало? на что тратишь?

руки Frau_Muller написал(а):
Ты получаешь 35 т. руб и 22 т. в месяц тебе мало? на что тратишь?
Еда, одежда, бытовые мелочи, сходить в кино и проч. Я живу полностью на самообеспечении.

Это на самом деле немного, одна дорога с работы-на работу стоит около 3000-3500.
А если вспомнить, какие цены на еду и одежду...

Назад
Сверху