• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прожиточный минимум

  • Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
Да тяжела жизнь в наше время... но думаю что 100$ мне бы хватило одной.
 
Права Irane, когда начинаешь учитывать все эти мелочные расходы типа чистящие средства-шампуни-всякую ерунду,которой каждый божий день пользуешься, то 100 баксов маловато будет. У меня зарплата порядка 9 тысяч. Я живу не так чтоб совсем одна (товарисч наскоками быват), за квартиру плачу 100 баксов. Остается 200. Но они так быстро улетают... Мама не горюй. Мобильник, сигареты, одежда... Инет к счастью халявный на работе. Добивают бюджет растения. Квартира ими заставлена, а постоянно хочется новых. Ну и периодически уходит на всякие штучки-дрючки для дома, на книги, диски... В общем, минимум для меня сейчас как раз около 300-т долларов. Бывало меньше. Бывало больше.

Это учитывая то, что живу в Подмосковье. И цены у нас не слишком от столицы отличны.
 
как можно прожить на 300$ еще и с мужем? в Москве это нереально! в магазин один раз сходишь еды купить, уж 2000р. потратишь обязательно
 
Моя семья тратит довольно много, это моё мнение...А вот самой хватило бы где-то: 300 лат или 15.000 рублей...
 
Мда, тут вроде вопрос звучит "прожиточный МИНИМУМ", а не максимум. То есть надо назвать сумму, на которую вы реально сможете прожить, а не ту, на которую вы проживаете! Уж 1000 у.е. - быть прожиточным МИНИМУМОМ не может быть никак!
Ездите на машине? Что жа на время "денежных сложностей" можно пересесть на городской транспорт. Привыкли каждый день есть семгу и карбонат? В прожиточный минимум вместо них иожно включить докторскую колбасу и т.д.
 
Я думаю мне хватило бы долларов 100 если бы жила одна, может даже и тыщи 2 ре...но это наверно не считая квартплаты, так как она огромна!
 
Прожить, если уж на то пошло, семье в Москве из двух человек, не обремененных детьми и квартплатой, можно и на 500 баксов.
А вот если снимать квартиру, покупать одежду, ездить куда-то отдыхать и развлекаться (а ведь еще хочется что-то отложить!), как миниум нужно 2 тысячи долларов.
Из личного опыта: на данный момент с МЧ получаем бОльшую сумму, а все равно избытка наличности не чувствуется. :/ Так что вывод: сколько ни получай, все равно будет не хватать.

Уж 1000 у.е. - быть прожиточным МИНИМУМОМ не может быть никак!
Если снимать квартиру за 500 баксов в Москве (причем это просто обычная однокомнатная без особого шика), то вполне может.
 
Ездите на машине? Что жа на время "денежных сложностей" можно пересесть на городской транспорт. Привыкли каждый день есть семгу и карбонат? В прожиточный минимум вместо них иожно включить докторскую колбасу и т.д.
Ну так в таком случае он у всех одинаковый будет.

У нас вся семья-3 человека, за месяц минимум 1000 у.е. тратит..одна..не знаю даже..ну треть, наверное)
 
На самом деле размер прожиточного минимума меняется в зависимости от потребностей, котоырй в свою очередь растут вместе с ростом ЗП. Таким образом, если человек живет на 3000 у.е. (к примеру), для него это становится минимумом, и этих денег уже не хватает, хочется больше. И вдруг в жизни что-то случается и человек этот самый вынужден жить на 3000, но уже рубликов. Однозначно, что толкьо единицы после такой перемены смогут жить нормально. А есть люди, которые в своей жизни вообще больше 1000 р. в руках не держали, они тогда и на 5000 проживут.
 
мне бы хватило 900 долларов...ну можно и меньше..у нас квартира только МИНИМУМ 300-400 долларов...
 
Теоретически могу прожить и на 2 тысячи - за квартиру уплочено и хорошо :). Но на практике, конечно, проверять не хочется. А вообще, в нашем государстве как-то искажена информация о ценах "на жизнь", взять хотя бы те 70 рублей в месяц, на которые официально моя семья меня одевает, обувает, кормит и учит :), так что и прожиточный минимум официально гораздо меньше, чем должен был бы быть.
 
оказалось что мне нужно 25 000 чтобы прожить месяц одной...я сама потом все удивлялась куда же деньги все потратила....правда я заплатила за установку домофона, 5000 за обучение...но все равно...

но думаю прожиточный минимум для меня это 7000 рэ

PAMELLA
на счет роста потребностей вместе с ростом зарплаты это ты верно подметила...заколдованный круг.....
 
Я вот думаю, что мне бы хватило 45000 :) 15 из которых я бы платила за съемную квартиру. Так чтто, 30-ки вполне даже хватит, даже что-то откладывать смогла бы... если бы жила одна... а тааак... Да и потребности ростут в геометрической прогрессии, хочется все больше и больше дизайнерских вещей, и косметику не абы какую... так что, если так дальше размышлять, то минут через 15 мне и 10000 у.е. не хватит :p
 
Не пойму - то ли жизнь в больших городах и впрямь такая дорогая, то ли запросы у людей непомерные...

А вот посчитаем. Я жил,учась в Питере, на ... рублей в месяц: ок.1000 на оплату общаги, 300 на проезд (трамвайный проездной или электричка, когда в Петергофе жили), 100 на мыло-рыльные принадлежности и тетрадки и ок. 700 руб на жрачку. Чуть более 2000 получалось. Пересчитаем на нынешние цены с учетом инфляции - 2500 на всё про всё. Если бы жил в своем городе, скажем снимая комнату, тогда: 2000 на жилье, ок.100 на транспорт (я пешком хожу, а уж если припрет - на троллейбусе - 6 руб. за билет) и те же 900 на все остальное = 3000 рублей. Стрижет меня знакомая девушка, так что на парикмахерскую не трачусь. Плюс хоть раз в полгода шмоток прикупить - обувь там,свитер новый. Так что,если не повезет с зарплатой - выживу легко.
Но это действительно минимум, бо и в интернет хочется сходить, и книжки купить, и мяса навернуть (я три года прожил на бычках в томате!!! Фабричные пельмени - по праздникам! А я люблю мясо).
А вообще-то, по ходу дела, пока мне светит еще много лет жить с родителями, так что,если,работая, буду вкладывать пропорционально свою долю за квартиру, то можно уложиться в те же 3000-3500 рупий, но жить повеселее.

А оптимальная сумма для меня - конечно, не меньше 10000 руб. Во я бы пожил на эти деньги...
 
Gordo написал(а):
Не пойму - то ли жизнь в больших городах и впрямь такая дорогая, то ли запросы у людей непомерные...
Даже и не знаю, жизнь, мне кажется там реально дорогая, но в провинции все же недоплачивают, что печально.
 
я одно поняла, денег много не бывает и сколько бы ты не зарабатывал - все равно мало, ведь с с повышением зарплаты повышаются и запросы, так что кто-то может на 100 у.е. жить в месяц нормально, а комуто и 100 тыс у.е. в мес мало...так что у каждого прожиточный минимум свой
 
Ой, а я свой пост годичной давности прочла сейчас :lol: навиное девочко было! Повышение з.п. повышает запросы! И отдыхать уже в две звезды не поедешь и джинсы за три тысячи не купишь :) Денег многа не бывает, имхо
 
Почитала темку и задумалась, а сколько мне нужно было денег (если бы жила одна) для прожиточного минимума? В итоге решила, что для минимально нормальной жизни 8000 рублей, ну а естественно предельный минимум тысяч пять. В эти расчеты так же входит оплата коммунальных услуг, телефона, интернета и пр.
 
Сложный вопрос. Ком.услуги - 1000, бензин - 1500, телефон - 500, дет.сад - 400, муз. школа ребенку - 200. Обеды каждый день - 2500. + покупка еды домой - не менее 5 000. На игрушки, книжки, как минимум 500. 11 600 - это минимум на самое необходимое, не считая одежды и развлечений. Ну а вообще 15 000 - 20 000 в месяц улетают в никуда.
 
Если бы жила одна, то примерно на кватиру (съемка жилья, ком. услуги) уходила бы около 6000-6500руб, питание где-то около 1000руб (на самом деле очень сложно представить сколько нужно на питание, т.к. никогда не жила одна не знаю,как и что), проездной около 300руб, если машина, то на безним дофига денег надо, иногда что-то себе купить, допустим около 2000руб, и на последок порошки/пасты/шампуни/крема и прочее на все это надо около 1000руб. Итог 10300-10800. Но это именно минимум.
 
Назад
Сверху