• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Процесс над Саддамом Хусейном и его сторонниками

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Лидер, я эт понимаю,поэтому и считаю что выстрел в темечко был бы более приемлим.

Phaust написал(а):
выстрел в темечко был бы более приемлим
Придерживаюсь того же мнения, вообще представители, которые выдвинули обвинение так и не обосновали, почему именно казнь через повешивание. когда для военного человека это позор..(прим. видимо это был моральный натиск и издевки над последними днями жизни)

Мне кажется, что вся эта казнь была просто как шоу...
Ну по крайней мере Буш наверное безмерно рад.

А вообще считаю, что эта казнь просто дикость. И это даже выглядит не как повешение виновного человека, а просто как убийство.
Лучше было бы пожизненное, но уже ничего не вернешь...

Да. Мне особо к сказанному нечего и добавить, лишь согласиться наигорячейше: да, он не ангел и да, из-за него гибли люди. Но. ПРЕСТУПНИКОМ можно, как известно, лишь того, чья вина доказана. В чём обвинили Хусейна? в казни заговорщиков, готовивших переворот. Так что такой вот процесс и такой вот приговор - бездарный и неубедительный фарс. Да, это действительно вмешательство во внутреннюю политику. Но палачи могут не волноваться. У Ирака внутренняя политика несуверенна уже не один год:hi: Ибо если в стране стоят оккупационные войска - какой нафиг суверенитет? Там война, агрессия империи зла сего дня США против жёсткого и неуправляемого режима СВЕТСКОГО лидера Хусейна. Ведь то, что он поддерживал т.н. "религиозных"фундаменталистов - не доказали, сняли эти обвинения. Вообще... страшно жить. Это сильно смахивает на конец света в смысле очевидности глобального абсурда и всеобщего молчаливого приятия этого всего.. Вернее, бездеятельного:sleep: :wallbash: приятия. А что из этого следует - не скажу. ибо грустно очень. за себя и за державу...:loss:

Ужас,до чего докатились.....посмотрела фотографии,да,конечно,он виноват во многом,он пречинил много вреда,блин,но мне реально очень скорбно....и мне почему то кажется,что на этом все не закончится,Буш просто ищет себе приключения на 5 точку,вот и все.Зачем решать политические проблемы таким способом?Вообще не понимаю...докатились блин....

Igrushka написал(а):
почему именно казнь через повешивание. когда для военного человека это позор..(прим. видимо это был моральный натиск и издевки над последними днями жизни)

Если мне память ни с кем не изменяет, для мусульманина смерть через повешение - самая страшная. Это одно из трёх условий, закрывающих ему путь в рай.
В остальном - пиндосы в своём репертуаре. Милошевича довели до смерти, Саддама "слили" отмороженным террористам... Подонки.

МАСян написал(а):
да, он не ангел и да, из-за него гибли люди. Но. ПРЕСТУПНИКОМ можно, как известно, лишь того, чья вина доказана. В чём обвинили Хусейна?
МАСян, а как насчет вот этого - http://www.state.gov/r/pa/ei/rls/18714.htm
http://www.kdp-ankara.org.tr/halabja1.html?
За такое его можно казнить? За женщин и детей, погибших ужасной смертью? Не надо делать из него мученика! Что заслужил, то и получил!
Скуратов-Бельский написал(а):
Если мне память ни с кем не изменяет, для мусульманина смерть через повешение - самая страшная. Это одно из трёх условий, закрывающих ему путь в рай.
Было бы странно, если после всего, что он сделал, он попал бы в рай!

Было бы достаточно пожизненного заключения, полной изоляции. (Кстати, ещё неизвестно, что хуже..) Никто не утверждает, что он невиновен, но, простите, не в средние века живём, чтобы вешать после такого суда...

Кстати, сейчас по ОРТ идёт интересная передачка "Казнь Хусейна: кто победил?". Много интересных фактов и сведений.

Почему-то вспомнились следующие слова:
"Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть." (Артур Конан Дойл)
Несмотря на все зверства, которые приписывают Хуссейну, не могу сказать, что его казнь вызывает у меня бурный восторг. Ненужный показательный "выпендреж" (другого слова не нашел) Буша - вот и все.
Да, уверен, что Хуссейн не стал бы как мы развивать подобную дискуссию о гуманности, если бы решил повесить какого-нибудь американского (впрочем, неважно какого) осужденного. Но ведь Буш
пытается доказать всему миру, что американский режим гуманнее, справедливее... А поступок, мягко говоря, подленький.

Скуратов-Бельский написал(а):
Если мне память ни с кем не изменяет, для мусульманина смерть через повешение - самая страшная
Igrushka написал(а):
казнь через повешивание для военного человека это позор
Впрочем это одно и то же.
Больше всего будоражит то, что: "США: казнь Хусейна — дело рук иракцев", а те в свою очередь: "Президент Ирака дистанцировался от казни Саддама Хусейна"...Итог, все тихо- мирно, никто не виновен в этом, все с себя сняли ответственность..
В воскресенье казнят ещё двух соратников Саддама, Делфи пишет :Ат-Тикрити и аль-Бандар были приговорены к исключительной мере наказания вместе с экс-главой государства 5 ноября прошлого года по делу о расправе над 148 жителями шиитской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году. ", но тогда ещё раз посмотрим на то, что "прпотив босса не пойдешь" вот: "с 20 марта 2003 года по 19 марта 2005 (!) года в Ираке погибли 24 тысячи 865 мирных жителей."..
Кхм..а ещё говорят про геноцид со стороны Саддама и его соратников..

Чтобы в реальности не сделал Хуссейн, казнить его было нельзя. Давайте абстрагируемся от наших эмоций. Вы сами чувствуете некоторую скорбь и жалость по отношению к этому человеку сейчас + негатив по отношению к Бушу и Америке в целом. Это нормально. Невозможно безучастно относится к намеренному убийству. ( Я сейчас не рассматриваю ситуацию с записью). Какой мощнейший антипиар сделал себе Буш? И зачем? Зато Хуссейну и его идеям - теперь везде "зеленый свет". В реальности, это ненормально. Идеи его (Хуссейна) далеки от "мир, май, жвачка"... Совсем далеки. Советую Белому дому нанять политолога. Если они настолько боялись его побега, посадили бы в Гуантаномо и свалили бы все на недобросовестных армейцев :).

Tristesse, да. Я об этом знал, ну, вернее, читал и слушал. И упаси меня Бог делать из Саддама мученика! Но существование химического оружия американцы и британцы не доказали, опять же. Однако, это формальности, а речь о жизнях людей.. Так вот, Tristesse, известно ли тебе, что американские войска использовали в Ираке снаряды с сердечниками из обеднённого урана(ну да это пустяки, просто к слову), а главное и ужанейшее - фосфорные бомбы(http://www.kdp-ankara.org.tr/halabja1.html - к этой теме тоже подойдёт...). Люди десятками сгорали заживо изнутри, в активную фазу вторжения несколько сюжетов просочилось на БиБиСи, я в Венгрии был как раз, видел их.. Буша стоит повесить тем паче и безотлагательно. Ведь он-то всё ещё при власти и опасен для любого "недемократического".. нет, не режима, а народа!

"то, что он поддерживал т.н. "религиозных"фундаменталистов - не доказали, сняли эти обвинения" - "не было" и "не удалось доказать" - немножко разные понятия. Тем не менее, то, что он отдал приказ напасть на Кувейт вы не подвергаете сомнению. Разве были у него для этого объективные основания? Чем это его деяние вы можете оправдать? "Не надо делать из него мученика! Что заслужил, то и получил!" - именно!

Назад
Сверху