• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Процесс над Саддамом Хусейном и его сторонниками

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Котёнок, его полтора месяца назад приговорили к казне через повешение, такие вещи просто так не делают.

Я сама не знаю, какое у меня к этому отношение. Двойственное, наеврно, да.

Только что CNN показало видео казни. Говорят, в течении дня должен появиться полный видеоматериал...

з.ы даже не смотря на то, что само повешание не показывали, - моменты жуткие.

Ния написал(а):
его полтора месяца назад приговорили к казне через повешение, такие вещи просто так не делают

Насколько мне известно, его ещё до ентого процесса два раза приговаривали к смертной казни. Первый раз за покушение на жизнь тогдашнего лидера Ирака. Про второй не помню.

Cathy написал(а):
Котёнок
это когда это его оправдали?!?!?
смотри здесь:

а на мэйле вообще говорили что его передали иракским властям и казнят только к февралю.. теперь подтверждают казнь..

сделают из него мученника вместо преступника..

Двойственное отношение, но казнь в наше время это конечно дико, но в то же время существуют люди которые этого заслуживают.

Я не понимаю, зачем была нужна эта показательная казнь. Ему было 69 лет. Сколько еще оставалось? И есть и другие способы устранить человека, не делая из него мученика.
Ираку это точно не принесет мира. В новостях уже говорили о звучавших взрывах.

США - самая страшная страна в мире. Смысла в его казни не вижу. Разве что США в очередной раз показали, что они всё могут? Марионеточный суд Ирака казнил собственного лидера. В здравом уме ни один суд ни одной страны не казнит своего правителя, будь он трижды убийцей и тираном. США было угодно, чтобы казнь была "милосердной" и "справедливой" - мол, лидера страны судил его же народ. Лицемеры.
Если судить таким образом всех правителей земного шара, хорошо, если наберется с десяток невиновных.
Старику осталось так мало. Мне его ничуть не жаль, раз он позволил, чтобы так всё вышло. Настоящий лидер увидел бы, к чему всё ведет, и подготовил с десяток отступных путей. А так... он уже пользы своему народу не принесет.

Прошлого не вернешь, но мне кажется, что это слишком суровое наказание для военного человека (каким бы он ни был), скорее даже не суровое, а позорное..:( Увидев сегодня в газете "Буш проспал казнь Хусейна", вспомнилось сразу же "Сделал дело, гуляй смело"...Нет, я не оправдываю политику Хусейна, но с огромной помощи США в Ираке смогли натравить один народ (разделенный лишь религией).

Вообще, я считаю, что, во-первых, такие вещи прежде всего недопустимы чисто с человеческой стороны, во-вторых, перед таким священным мусульманским праздником.

я посмотрела фотографии "последние минуты Хусейна",так жутко,аж не по себе стало,зря,конечно, они так...так проблемы не решаются!

Почему-то одно только в голову приходит:Дикость! В ужас прихожу от того как обмусоливают эту тему СМИ.Да он престсупник , конечно,и делать из него мученика было бы странно,но повесить человека,а потом с блесокм в галазах обсуждать детали- это дико и противно.
Есть же альтернатива пожизненное заключение.Все это имхо.

Чисто по-человечески его жалко... старый, беспомощный человек. Казнь опять же произвели таким жестоким варварским способом. Но в тоже время, из-за него столько людей погибло, стольким он страдания причинил. Так что, заслужил он то, что получил. Правда было бы лучше, если бы еще и Буша повесили на той же рее.

на дворе 21ый век а мы людей вешаем...ужс...
зато какой Бушу подарок прям под НГ))
нет я конечно не против его смертной казни...виноват - неси наказание...но пеовешение...это как-то неэтично, ну дедуля ведь военный человек,застрелили бы его прост, ну или бы приговорили в пожизненному и отравили...хотя тогда вот бы повесить и могли бы...

Phaust
Угу. Милосердный ты - слов нет. Неэтично, 21 век... А что этично? Электрический стул? Чтобы кровь горлом шла, копченой кожей воняло, палеными волосами? А если у него сопротивление тела большое, так проводить такую пытку не раз и не два - так этичнее?
Повешение милосерднее расстрела. Вообще деятелей масштабов, какими владел он, убивали ядом. Но яд - это типа незаконно, нужно зрелище, устрашающее врагов США. God curse America!

Лидер,ну в принципе никогда не говорил что я милосердный,и в принципе всегда был за смертную казнь...нет,электрически стул это тоже не очень красиво...

Лидер написал(а):
Повешение милосерднее расстрела.

почему это?с каких это пор выстрел в темечко более жесток чем перелом шейных позвонков(причем это в лучшем случае...а ведь может и не сломаются и весел бы он всем на радость...)

Phaust
Расстрел не предполагает выстрел в темечко, иначе он был бы, без сомнения, приемлимее. Расстрел - это когда стреляют и стреляют, а ты дергаешься, пока тебе наконец не пробьют какой-нибудь жизненно важный орган.

Назад
Сверху