• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прохождение гробниц и тайников в The Sims 3: World Adventures. Общие вопросы

marsia, может, гранаты уже испортились, качество стало хуже?
Ты покупала их или собирала?
Мумитомий - редкий минерал. Обычно, когда даётся такое задание, места, где он лежит, тут же показываются на карте, так же, как бывает и с другими минералами, медью, например. Но случается, что в этот день его и нет, тогда нужно посмотреть прямо с утра на следующий.

Я так поняла, что гранаты нужно самой вырастить тогда он их увидит. По крайней мере, я пока СВОЙ урожай не собрала, у меня тоже горело, что гранатов нет.

Гранаты нужны качеством начиная с "очень хорошего". И да, проще всего вырастить дома и взять ссобой в следующий раз. ;)

Спасибо, я сразу, как вернулась из Египта, гранаты дома высадила, только растут они долго :( Да, если качество нужно "очень хорошее" - это многое объясняет. Только вырастут ли из "хорошего" граната "очень хорошие"?

Гранаты восемь дней растут, но если удобрить фруктом жизни превосходного качества, то созреют за 4 дня :)
Вообще это какой-то ценный фрукт, их и во Франции просят, так что в любом случае пригодится. В Китае любят сливы)

Закончились квесты???

у меня остались не пойденными несколько гробниц во франции и китаи, заданий на их прохождение не дает. Что делать?

Если я одной семьей забрала топор в Китае, то, получается, другой семье этого топора уже не получить? :(

у меня остались не пойденными несколько гробниц во франции и китаи, заданий на их прохождение не дает. Что делать?

Проверь наличие продавца в магазине. Был как-то у меня глюк с пропавшим продавцом в винном - и вся последовательность квестов под виноградником естественно не выпадала. Пришлось камлать с бубном, удалять и переставлять новый кассовый апарат с генерацией нового продавца. потом все нормально пошло. Тоже самое может быть и в Китае. Если пропал квестодатель серии квестов, причем именно пропал вследствие глюка игры, а не умер, когда квестодатель умирает, квест сбрасывается и его спокойно берешь по новой, то может застрять вся серия завязанных последовательностью квестов. Кроме того часть гробниц проходится без квеста, может вы их имели в виду?

Если я одной семьей забрала топор в Китае, то, получается, другой семье этого топора уже не получить? :(

Нужно удалить или переместить на время, из папки Save, файлы, которые относятся к путешествиям: China, France...
Тогда, после этого, другая семья отправляясь в путешествие попадает туда словно в первый раз.
Но нужно продумать всё, особенно с дачами другой семьи, которая путешествовала.

NNNNatali
Проверь наличие продавца в магазине. Был как-то у меня глюк с пропавшим продавцом в винном - и вся последовательность квестов под виноградником естественно не выпадала. Пришлось камлать с бубном, удалять и переставлять новый кассовый апарат с генерацией нового продавца. потом все нормально пошло. Тоже самое может быть и в Китае. Если пропал квестодатель серии квестов, причем именно пропал вследствие глюка игры, а не умер, когда квестодатель умирает, квест сбрасывается и его спокойно берешь по новой, то может застрять вся серия завязанных последовательностью квестов. Кроме того часть гробниц проходится без квеста, может вы их имели в виду?
Вот и у меня тоже самое, словно все квесты пройдены, а на самом деле это далеко не так. И не выпадает больше ничего глобального, только "принеси-подай". При этом все продавцы во всех магазинах и странах на месте. :confused: Вариант лечения типа удалить все иностранные файлы из папки с сохранением, чтобы игра заново сгенерировала мне поездки, в моём случае не подходит - я играю в династию, и писать по второму разу в отчётах о тех же самых приключениях как-то нехорошо. А квесты большие, не пройденные, есть во всех странах. Игра мне их просто не выдаёт. И как быть? :(

Здравствуйте, уважаемые! Не нашла нигде упоминания интересующего меня квеста... Квест называется "За все нужно платить" - это продолжение цепочки про подвалы под нектарником. В Египте тетка-торговка просит в обмен на какой-то там камень принести ей редкость за 500 денег, при этом намекая, что такую редкость как раз можно купить у нее в магазине...
Короче, я скупила весь ее ассортимент, у меня полные карманы редкостей, в том числе намного дороже требуемого, но чем-то они ей не нравятся - написано, что редкостей у меня 0/1. Кто-нибудь этот квест проходил? Чего она от меня хочет?

А сколько стоят купленные редкости? Просто у нее в лавочке цены всегда шибко завышены, и купленная безделушка на деле оказывается гораздо дешевле.
Впрочем, возможно дело даже не в цене, а нужно найти редкость самому, я уже не помню =)
Но один из этих вариантов должен быть верен. Так что проверьте сначала стоимость купленного, и если там найдется что-то дороже 500 симолеонов, значит надо бегать по гробнице.

Пончуча, посмотри в задании какие редкости нужны: глина или камень, или металл. И сравни со своими покупками.

Вопрос...
Дедуля-сим прошел практически все гробницы, добыл тапор Панга, который бесследно исчез, и много редкостей. Купил дачки везде. На 92 "году" помер. Теперь в путешествие я отправила внучку в надежде, что она снова добудет топор и пройдет те гробницы, которые не удалось пройти из-за пропавшего топора. Тем более, что меня уверяли, что после смерти открывшего гробницы, они закроются... Так вот у меня все открыто.
И что теперь делать? Не убивать же семью?

Леша
не, семью убивать не надо...
я вот играла за семью, все прошла, потом стала играть вообще другой семьей (но в этой же сохраненке), поехала в путешествие, и обнаружила, что все гробницы открыты...

Niscomo, Леша, спасибо! В задании было написано "Обычные редкости". В лавке дороже 500 были только редкости из коллекций, а у меня в багаже была пачка дорогущих ваз из Китая: ни то ни другое не устроило гадкую торговку. Пришлось прилично полазить по пирамидам, чтобы раздобыть неколлекционную дорогую редкость.

подскажите пжалста как и где пройти "Бой за титул", все облазила. По картинке на рынке у меня закрыта дверь 1. и где взять ключ? Спасибо

ой, не на рынке а в пещере дракона!

Прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось... не нашла....

Господа, а есть ли какой-то способ (читерский) открыть дверь, запертую на ключ-камень? Пришлось сбросить городок из-за глюка, теперь у меня висит продолжение квеста в той же гробнице (под нектарником), а дверь закрылась.... теперь нужный ключ уже не достать, квест-то пройден....
Есть какие-нибудь варианты? Скелетный ключ, как я понимаю, для квестовых дверей не подходит...

Пончуча Я, когда не могла открыть дверь, вела код разработчика, активировала режим строительства и поставила рядом обычную дверь, через которую вошёл сим. На дальнейшее прохождение квеста это не повлияло, правда, гробница была другая, египетская.

Назад
Сверху