• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Происхождение человека

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала
вопрос на тему, кто раньше победит, фантазия или наука? Кто раньше придумает теорию удовлетворяющую народ на планете. А думаю ответов мы в своей жизни так и не найдем.
Хотя я склонна считать, что произошли мы не от обезъяны, но в процессе эволюции...
От кого? да сами по себе...

Во поле берёза стояла...

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
вопрос на тему, кто раньше победит, фантазия или наука? Кто раньше придумает теорию удовлетворяющую народ на планете. А думаю ответов мы в своей жизни так и не найдем.
Хотя я склонна считать, что произошли мы не от обезъяны, но в процессе эволюции...
От кого? да сами по себе...
Наука,как ни странно звучит,ни фига не знает.Фантазия даёт нам тренинг для полёта мысли.Освобождает её от рутины и зациклинности.Поэтому,пока наука червем копошится в элементарном прахе,фантазия ласточкой вьётся в высотах знаний.Впрочем,разве это победа,если червям всегда остаются только отходы жизни?Это - обречённость.Эволюция в переводе на русский "движение изнутри во внешнее".Вот мы высунулись из своего внутреннего и стали задумываться о смысле окружаешещего внешнего.Произошла эволюция...Сама по-себе эволюция.Из чистейшего любопытсва.

:sunshine:

Если говорить об идеи появления человека,то она очень проста:Бог захотел взглянуть на себя со стороны.Вот и исполняет человек роль этого "зеркала",в котором Бог видит,что как бы человек не грозил сухоньким кулачком небу,но как слабый детёныш жмётся к невидимым Отцовским рукам и прячется за Его спиной,когда приходится туго.А это уже повод для излияния любви.Так Бог имеет возможность проявить свою любовь и участие,хотя человек и нагородил всяческую научную чушь.
:kiss2:

BAF
Если говорить об идеи появления бога,то она очень проста: Человек захотел взглянуть на себя со стороны. Вот и исполняет бог роль этого "зеркала",в котором Человек видит, что как бы бог не грозил сухоньким кулачком земле,но как слабый детёныш жмётся к невидимым Отцовским рукам и прячется за Его спиной,когда приходится туго.А это уже повод для излияния любви.Так Человек имеет возможность проявить свою любовь и участие, хотя бог и нагородил всяческую религиозную чушь.

Автор оригинала stab
BAF
Если говорить об идеи появления бога,то она очень проста: Человек захотел взглянуть на себя со стороны. Вот и исполняет бог роль этого "зеркала",в котором Человек видит, что как бы бог не грозил сухоньким кулачком земле,но как слабый детёныш жмётся к невидимым Отцовским рукам и прячется за Его спиной,когда приходится туго.А это уже повод для излияния любви.Так Человек имеет возможность проявить свою любовь и участие, хотя бог и нагородил всяческую религиозную чушь.
Ты "Снежную королеву" не читал?Чем кончилась попытка направить кривое зеркало на небо?Вот то-тоже.

BAF
Ты "Снежную королеву" не читал?Чем кончилась попытка направить кривое зеркало на небо?Вот то-тоже.
Во-первых, мой вариант звучит не хужее.
Во-вторых, религия что дышло, куда повернул, ида и вышло.
В-третьих, "Рыцари сорока островов" не читал? Там тоже нельзя было зеркалить.
В-четвертых, кривое зеркало на кривую рожу... Дает божественное лицо.
В-пятых, как тебе во-первых?

Автор оригинала Доктор Имаго
редисик)

Если принять теорию создания этого мира богом, то возникает вопрос:
из какого места вылез бог?
Если нас создали инопланетене, возникает вопрос:
из какого места вылезли инопланетяне?
И какую бы теорию мироздания мы не создали, всегда будет возникать такой вопрос.
Именно поэтому люди и придумали бога.

Есть вещи которые человек своим разумом не может постичь...пока.. и это одна из них.

BAF какой смысл ты вкладываешь в слово Личность???

Mirozdatel,ну и иолодец, держи!... жму твою крепкую руку , отброшенную непониманием левополушарных землян.Бог придуман людьми , которые его благославпяют. Но сами люди придуманы не богом, а великим творцом мироздания, хотя для людей это одно и то же. А в генетике ты спец. Смотри как правильно ты охарактеризовал генетическую структуру наследственных заболеваний? Приходи еще на форум, ведь гениальность неисчерпаема.

1. Я атеист - и мне по-барабану, что другие верят в Бога.
Признаю, что вера - намного лучше, атеизма. Для человека. Атеизм - ничего не дает. И я атеист, только потому что не хочу себя обманывать.
Знаю, что Дарвин - прав, что Бога, такого как нам описывают различные религии, нет. Но это только моё мнение.
Я за религию, лишь бы она не тиранствовала. Поскольку она дает людям надежду, веру... Хорошие и светлые чувства...
И бы был только рад, если б дорогие мне люди испытывали их. А если не испытывают, значит, у них такой же математический склад ума - тоже хорошо.
А еще православие, например, дает очень хорошую систему моральных ценнностей.
=====
2. В Основе Мироздания лежат законы. Они отображаются в нашей жизни. Парочку из своего опыта я уже понял... Как и другие люди.
Если соблюдаешь законы, то ты не "выпадаешь из системы", и эта система не съест тебя. К сожалению, советские боевики, здесь неуместны...
=====
3. Естессно, Бог придуман людьми. Как говорят учебники, "из страха перед природой и её катаклизмами". Тут даже и спорить не о чем.

Вообще-то интересно. Но

насчет материальной части там было все в порядке
Я бы не сказала. Судя по всему если мы и есть программы, то программы довольно сложные, а раз сложные, то их должен был писать некто очень умный. Так почему же тогда этот умник не подумал о проблемах, которые появятся у человека в связи с прямохождением? А проблем немало.

Хотел бы и я, чтоб мои программы мне кланялись, вот класно было бы (хотя сделать это не так трудно, хорошая идея между прочим, быть богом в своей пусть и виртуальной среде, довольно круто!).
Купи себе игру the Sims :D

Усё рано мы все произошли от хомасапинсов или от корманьонцев а мозет и вааще от НЛО!
Да-да, но откуда возникли НЛО? Я вообще думаю, что нашему миру нет начала. (Под миром я подразумеваю не Землю, а ВСЕ)
Если принять теорию создания этого мира богом, то возникает вопрос:
из какого места вылез бог?
Если нас создали инопланетене, возникает вопрос:
из какого места вылезли инопланетяне?

BAF

2000 лет (время существования христианства и др. монотеистических религий) это не так уж много.
Ошибаетесь,уважаемый Доктор.4,5 тысячи лет,как Бог призвал Себе на службу Авраама,но и тогда(свидетельствует Библия) уже существовало какое-то священство,а значит и религия.Религия,идущая от Бога живого,т.е. не выдуманного.Вот у язычников (об этом и говорится в Библии)боги выдуманные.Кто они на самом деле - Бог из этических соображений умалчивает.Поэтому связывать Божественную этику с языческими культами - нонсенс.

:princ:

BAF добавил [date]1072137693[/date]:
Автор оригинала ~DeceptioN~
Есть вещи которые человек своим разумом не может постичь...пока.. и это одна из них.

BAF какой смысл ты вкладываешь в слово Личность???

Не могу пройти мимо достойного вопроса.Чтож,пожалуй вложу я в это слово другое слово - Человек.Человек - это безмерная возможность уместившаяся как осколок голограммы в отрезок жизненного времени.Как известно при разбивании голограммы образуются не фрагменты изображения,а в каждом осколке сохраняется полная информация,но соразмерно осколку теряется четкость восприятия.А тело,которое мы имеем - одежда кожанная(так сказано в Библии).Поэтому Личность - это то,что "влезло" в тело и "втиснулось" во временную и пространственную конкретику.Чем и проявило себя для всеобщего обозрения.Поэтому можно сказать ещё,что Личность - это дела,которые успел сделать человек.

Автор оригинала stab
BAF

Во-первых, мой вариант звучит не хужее.
Во-вторых, религия что дышло, куда повернул, ида и вышло.
В-третьих, "Рыцари сорока островов" не читал? Там тоже нельзя было зеркалить.
В-четвертых, кривое зеркало на кривую рожу... Дает божественное лицо.
В-пятых, как тебе во-первых?

Гляжу на "во-пятых" и не знаю:смеяться или проглотить не разжовывая?Однако,пусть последнее слово будет за мной.Тогда обращу внимание на то,что религии вообще-то очен-но не поворотливые конструкции.Как установили свои догмы,так хоть кол на голове теши.Мир давно просит более жизненного,более современного понимания Бога и духовной жизни,а они как заведённые жуют и жуют тексты,которым по нескольку тысяч лет и ещё соревнуются в точности исполнения.Разве Бог к такому постоянству стремился,когда создавал Израиль?Или Иисус разве думал,что его высказывания станут калиграфическими упражнениями догматиков?Поэтому я,когда говорил о причине появления человека,меньше всего думал о каких-то религиозных обоснованиях и ссылках.Конечно,мои слова не противоречат Библии,но напрямую их там не найдёшь.Так что камешек пролетел мимо и попал не в меня.
:2jump:

BAF
Однако,пусть последнее слово будет за мной.
И слово это - хлопок дверью.
Мир давно просит более жизненного,более современного понимания Бога и духовной жизни,а они как заведённые жуют и жуют тексты,которым по нескольку тысяч лет и ещё соревнуются в точности исполнения.
Ты ортодокс, признающий свою нелепость, стыдящийся, но так и не раскаявшийся.
Поэтому я,когда говорил о причине появления человека,меньше всего думал о каких-то религиозных обоснованиях и ссылках.
Не уверен, что ты сможешь отказаться от ссылок и обоснований, основаных на религии. А как тебе мой сценарий? Чем не нравится?

BAF,

4,5 тысячи лет,как Бог призвал Себе на службу Авраама,но и тогда(свидетельствует Библия) уже существовало какое-то священство,а значит и религия.
Чему нет никакого доказательства, кроме библии. Хотя существование религии вполне допустимо. Тем не менее существование религии не доказывает существование бога.

Доктор Имаго, нет, все правильно. Бог - это Совет Безопасности ООН в тот момент. В том числе и товарищ Сталин. Ведь Баф сам говорил, что бог ходит среди людей...

BAF,

Чему нет никакого доказательства, кроме библии. Хотя существование религии вполне допустимо. Тем не менее существование религии не доказывает существование бога.

Если говорить о проблеме существования Бога,то она(проблема) сталкивается с фактом существования духовного мира,свойства которого сильно отличаются от материального восприятия человека.Пока человек не войдёт в религию,т.е. не получит драйвера,соединяющего его с духовной сферой бытия,приводить ему доказательства существования Бога бесполезно.Это всё равно как читать что-то из японского эпоса тому,кто совершенно не владеет японским языком.Зато,если человек вошёл в религию и освоил её духовную технологию,объяснять существование Бога и приводить доказательства совершенно без надобности.

Автор оригинала stab
BAFИ слово это - хлопок дверью.
Ты ортодокс, признающий свою нелепость, стыдящийся, но так и не раскаявшийся.Не уверен, что ты сможешь отказаться от ссылок и обоснований, основаных на религии. А как тебе мой сценарий? Чем не нравится?

Не вижу причины сотрясать воздух хлопками.Что касается остального,то не вижу в чём моя ортодоксальность.Толи в том,что смотрю на вещи без отрыжки социальной суггестии,толи в том,что не лезу панически на пальму и не чешу левой пяткой за ухом.Стыдится своих убеждений?Разве я - голубой воришка?Мне более импонирует,когда всед кричат,что я нахал и забияка.А уж о раскаянии мне подавно не стоит намекать.Из песни слов не выкинешь и мои мысли,как мои дети,от которых не откажусь,даже,если они в последней стадии олигофрении.

BAF добавил [date]1072218281[/date]:
,
Бог создавал Израиль??? Хм... Чего-то не помню я такогополитика средины XX века... Может историю плохо знаю?

Как известно,имя "Израиль" имеют конкретный человек(Иаков),религиозная система и государство.Всем этим в древние времена занимался Бог.И сейчас,в середине ХХ века,не показывая своего Лица,посредством политиков,Он воссоздал государство,прежде сделанное Им.Почему без оглашения Своего присутствия?Ну,кому надо,те знали.

BAF
говорить о проблеме существования Бога,то она(проблема) сталкивается с фактом существования духовного мира,свойства которого сильно отличаются от материального восприятия человека.
Факт существования духовного мира - далеко не факт.

Назад
Сверху