• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Происхождение человека

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала
А нам историчка рассказывала.... на "Мировых Цивилизациях".
Теория интересная , но , по-моему неоправданная. Потому что тогда вопрос о том откуда взялся человек встаёт ребром. Меньше знаешь крепче спишь :)

Kitty, младенцы в утроби и на рыбку помахивают и на черепашку, только потом заметные отличия пойдут. А так мы все из одного тестаааааа....

В какой-то религии (боюсь оштбиться) люди произошли от очаровательных существ, и близко по своей внешности не стоявшие с обезьянами...Мне такая версия больше нравится!

Продолжим-с?

Автор оригинала stab
BAFФакт существования духовного мира - далеко не факт.

:D Я только сейчас обнаружил,что мой многоуважаемый оппонент - модератор.А я тут с шашкой наголо и на полном скаку...
Однако,надеюсь, не сильно покалечил?:confused:
Мой уважаемый оппонент,видимо,очень любит папу Карла и всегда представляет появление материального человека из материального полена.Поэтому факт виртуального(духовного) наполнения личности,наверное,всегда остаётся за нарисованным очагом,поскольку ключик-то где-то затерялся.:books:

BAF добавил [date]1076878106[/date]:
Автор оригинала stab
BAFВ том числе посредством Сталина. Цель не оправдывает средства. Тем более такая цель и такие средства. Плохой у тебя Бог.

:rolleyes: Богов,как и родителей,не выбирают.Это они нас выбирают(делают).Грешно отказываться от данности и пытаться перебегать туда,где почёт и уважение.Буду разделять насмешки и издевательства в отношении моего народа,моего Бога,моей религии до тех пор,пока руки могут отстукивать хоть что-то на клавишах.Однако,мой Бог не мешает Вам иметь своё мнение и допускает существование других религий.

BAF добавил [date]1076879626[/date]:
Автор оригинала Доктор Имаго
BAF, если духовный мир существует – он материален. Значит и бог, если существует, должен быть материален. А для признания факта существования материи никакие "драйвера" не нужны.

:D Мой предыдущий ответ забраковали(недремлющее око),попробуем с другой стороны.
Сущность материальности в наличии измерений.Сразу два измерения (пространство и время) взаимно независимые дают возможность "пощупать" материю с помощью каких-то инструментов.А инструмент,позволяющий прикоснуться к духовному миру имеется только в законе Израиля.Причём сам инструмент конкретизируется в Личности Бога.Попробуйте догадаться как это делается.Если догадаетесь,то пересмотрите своё мнение о материальности духовного,ибо божественная личность не вмещается ни в какие рамки.

BAF
Я только сейчас обнаружил,что мой многоуважаемый оппонент - модератор.
Когда думали, назначить модератором воинствующего атеиста или воинствующего иудея, решили, что хрен редьки не слаще.
Мой уважаемый оппонент,видимо,очень любит папу Карла и всегда представляет появление материального человека из материального полена.Поэтому факт виртуального(духовного) наполнения личности,наверное,всегда остаётся за нарисованным очагом,поскольку ключик-то где-то затерялся.
Очаг нарисован, а потому -- надуман. Ключика не было вообще. Не существует реальных ключиков для нарисованных илюзорных дверей, которые, как утверждают, находятся за нарисованным очагом.
Богов,как и родителей,не выбирают.Это они нас выбирают(делают).Грешно отказываться от данности и пытаться перебегать туда,где почёт и уважение.
Знаешь, утверждение о том, что Бог возродил Израиль (в том числе руками Сталина), на делеко от научной работы одного араба, утверждавшего, что холокост -- мистификация, надуманная евреями для оправдания своей агрессии. Не кажется ли тебе, что твоя идея по логике построения близка к тому арабу?
Буду разделять насмешки и издевательства в отношении моего народа,моего Бога,моей религии до тех пор,пока руки могут отстукивать хоть что-то на клавишах.
Ты считаешь, что Сталин как инструмент Бога -- это насмешка?
Однако,мой Бог не мешает Вам иметь своё мнение и допускает существование других религий.
У нас светское государство, допускающее существование религии вообще.
Попробуйте догадаться как это делается.
Вообще-то на форуме есть человек, который вместо ответа говорит "прочти учебник, я тебе ничего доказывать не собираюсь". С этим человеком диалог не получается. Коль скоро ты можешь сформулировать как можно пощупать Бога -- говори!

э... не хотела к вам выбираться, да говорят.... короче, я тут скажу малость, надеюсь можно?
BAF
Мой уважаемый оппонент,видимо,очень любит папу Карла и всегда представляет появление материального человека из материального полена.Поэтому факт виртуального(духовного) наполнения личности,наверное,всегда остаётся за нарисованным очагом,поскольку ключик-то где-то затерялся.
говоря таким же языком, а никогда не приходила идея, что сначала делается сосуд, а затем он наполняется? сначала мы делаем человеческое тело, затем он наполняется душой. Материализм в полной проявлении.... чтобы что то куда то положить, нужно иметь сосуд этого чего то!
Богов,как и родителей,не выбирают.Это они нас выбирают(делают).
или не выбиют, или дают понять, что человек в праве сам делать выбор, в какого бога верить.

Сразу два измерения (пространство и время) взаимно независимые
BAF, кто-то в школе плохо учил физику. При переходе из одной системы отсчета в другую временная координата может быть заменена пространственной и наоборот (подробности см. в ОТО).

А я не верю что от обезьян!И у них нет никаких доказательств, почему они решили что от обезьян?! Как я знаю, у лягушек такие же ноги по форме!:devil2:Уж если человек похож на обезьяну, это ничего не значит.

Уж если человек похож на обезьяну, это ничего не значит
младенцы в утроби и на рыбку помахивают и на черепашку, только потом заметные отличия пойдут. А так мы все из одного тестаааааа....
Полностью согласна с этими утверждениями.
Почему человек обязательно должен от кого-то происходить? Человек-это человек, а обезьяна- это обезьяна. И доказательств нет, «переходное звено» то не нашли.
Теория эволюции(именно эволюции, а не естественного отбора) вообще очень сомнительная…

Как сказал КОН (коалиционный отряд наблюдателей(инопланетяне это)) одна раса пораждала другую, может быть насчёт обезьян, только это были особые оебзьяны...

Продолжим-с?

Автор оригинала stab
BAFКогда думали, назначить модератором воинствующего атеиста или воинствующего иудея, решили, что хрен редьки не слаще.
Очаг нарисован, а потому -- надуман. Ключика не было вообще. Не существует реальных ключиков для нарисованных илюзорных дверей, которые, как утверждают, находятся за нарисованным очагом.
Знаешь, утверждение о том, что Бог возродил Израиль (в том числе руками Сталина), на делеко от научной работы одного араба, утверждавшего, что холокост -- мистификация, надуманная евреями для оправдания своей агрессии. Не кажется ли тебе, что твоя идея по логике построения близка к тому арабу?Ты считаешь, что Сталин как инструмент Бога -- это насмешка?
У нас светское государство, допускающее существование религии вообще.
Вообще-то на форуме есть человек, который вместо ответа говорит "прочти учебник, я тебе ничего доказывать не собираюсь". С этим человеком диалог не получается. Коль скоро ты можешь сформулировать как можно пощупать Бога -- говори!

:2jump: Наконец-то два тяжоловеса снова на ринге!
Ты прав,мой сановный забияка,именно евреи культивировали в России атеизм(для своих целей) и привили его в таком(научно-совковом) виде.Поэтому мы так легко понимаем друг друга.:D
Я бы поверил в иллюзорность нарисованного,но вот,входя на форум, с меня вполне реально требуют пароль(ключик).:p:
Бог всегда устраивал дела Израиля через глав государства.Авторитетный источник (Библия) может сообщить несколько таких примеров.Это и случай,описанный в книге "Эсфирь".Это и случай,зафиксированный в книге "Ездра",где царь Кир прямо говорит,что Бог Израйля приказал ему направить строителей в землю Израйля для восстановления Храма и государства.Поэтому Сталин вовсе не исключение.А тому арабу-писаке нужно было бы сначала доказать,что еврейский народ не понёс потери 6-ти миллионов своих людей,что бы говорить об оправдании какой-то агрессии.Ведь,как говорится в пословице:с чужого коня среди грязи долой.
В нашем "светском"государстве ещё не так давно иметь мнение о Боге подобное моему было весьма небезопасно.Однако,(как видно, Бог всё-таки вмешался) вопреки этой "светскости" многие люди сохранили свою веру и передали её потомкам.Надеюсь и наша полемика не примет характер политических баталий.
"Пощупать" Бога можно только в нравственных оценках.Что,скажите,мог выдвинуть человек доброго,кроме естественного стремления властвовать и иметь?А вот Бог предложил людям и любить,и прощать,и бескорыстно помогать всем нуждающимся.

Довольно интересная теория. Хорошо на эту же тему написано у Пирса Энтони, даром что фантаст... :) Но почему бы и нет. Кто сказал кстати, что межвидовое скрещивание невозможно. Другое дело, что в лаборатории пока такого не получили. Вообще, генетика интересная штука.

Если Обезьяна произошла от Человека, то откуда тогда взялся Человек? Получаетса что он деградировал от каких-то более высших существ... хотя б тех же Эльфов... которые потом вымерли... а Эльфы деградировали от Нимф... а Нимфы - от Богов... хорошая теория, не так ли...

тупизм какой то.это знаете всю жизнь можно рассуждать кто от кого произошел!ну произошел человек от какого то существа а то существо еще от какого то существа и так далее а последнее существо от бактерий. а бактерии спрашивается от чего произошли-так из воздуха ну тогда и люди может из воздуха произошли.фигня вся ета эволюционная теория.имхо

Как я знаю, у лягушек такие же ноги по форме!Уж если человек похож на обезьяну, это ничего не значит.

Насколько мне известно, у свиньи такое же строение внеутренних органов, что и у человека.Но я не думаю, что найдется желающий назвать себя предком свиньи.
Вообще-то в космосе летает куча космической пыли, несущая в себе генетический код.Насколько я понимаю, у всех существ он в основном одинаковий, различие в нескольких цифрах.Так вот, эта пылинка с генетическим кодом попадает на благодатную порчву и при определенном стечении обстоятельств их нее появляется бабочка, хамяк, слон или человек.
Эта теория мне больше по душе.
А Дарвин просто в свое время высказал необычную теорию и смог ее обосновать так, чтобы все поверили.Вот и все.

Продолжим-с?

Автор оригинала Доктор Имаго
BAF, кто-то в школе плохо учил физику. При переходе из одной системы отсчета в другую временная координата может быть заменена пространственной и наоборот (подробности см. в ОТО).

Не буду развозить излишнюю аргументацию,понадеюсь на достаточно развитые лобные доли,но посмею предложить такой поворот:природа (фюзис) не знает теорий физиков,в частности ОТО.Поэтому в ней время и пространство взаимно независимы.И авторство ОТО моим славным соплеменником никак не умаляет значимости сказанного.Как говорится:Платон мне друг,но...

BAF добавил [date]1078090059[/date]:
Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
э... не хотела к вам выбираться, да говорят.... короче, я тут скажу малость, надеюсь можно?
BAF говоря таким же языком, а никогда не приходила идея, что сначала делается сосуд, а затем он наполняется? сначала мы делаем человеческое тело, затем он наполняется душой. Материализм в полной проявлении.... чтобы что то куда то положить, нужно иметь сосуд этого чего то!
или не выбиют, или дают понять, что человек в праве сам делать выбор, в какого бога верить.

:rolleyes: Сосуды,поленья...Но душа - это прежде всего начало живого.Она приходит и по её "команде" создаётся тело.Она уходит и включается автоматическая "команда" на его разрушение.Однако,справедливости ради,замечу,что рассматривать надо в таком порядке:душа,внутри её виртуальное тело(астрал),внутри астрала - плоть("одежда кожанная" по Библии).

Поэтому в ней время и пространство взаимно независимы
BAF, если это так, то время иожет существовать без пространства, чего в природе не наблюдается. К тому же не факт что время вообще существует в природе.
Но душа - это прежде всего начало живого.
Следовательно амёбы тоже обладают душой.
Однако душа – это... А что это? Существует ли она вообще?

а никогда не приходила идея, что сначала делается сосуд, а затем он наполняется? сначала мы делаем человеческое тело, затем он наполняется душой. Материализм в полной проявлении.... чтобы что то куда то положить, нужно иметь сосуд этого чего то!
Вот с таких утверждений и начинает наглеть форма: "Если бы не я, да куда бы вы делись?:devil: "
Не было бы и мысли о создании сосудов и прочей тары, если изначально нет сути, которая бы заполнила её. Суть всегда первична. "А усы и подделать можно!"(Печкин)Форма настолько обнаглела, что не понимает, что избавиться от неё и заменть на более смиренную - ничего не стоит! "Если вы приготовите чай, потом нальёте его в чашку, чай останется чаем.. Потом вы разбили чашку.. Что у вас на разлито на столе? Всё тот же чай.. А теперь вы вытерли со стола.. Что у вас в полотенце? Всё тот же чай.." ("Маленький Будда")

Newt Вот это ИМХО ))) да-да, я тоже так считаю!
Да, конечно, начнут возникать вопросы - А откуда взялся Бог? А откуда взялись инопланетяне? Но, может, сначала надо разобраться, откуда взялись мы? Может, бальше все легче, или наобарот, сложнее, и мы это понять, на данной стадии развития, не можем.

Назад
Сверху