• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы в общении

  • Автор темы Автор темы Аллахадбад
  • Дата начала Дата начала
А

Аллахадбад

Гость
Здорово челы.:) У меня возник вопрос к вам, как поднатаскаться в общении, пополнить словарный запас и всё такое!
 
Есть такая хорошая вещь как психологический тренинг или группа общения (называется это по разному). Очень помогает, "это я тебе, голуба, говорю, как краевед". ;) Кстати, в таких группах, как правило, больше девушек, так что ребята вниманием не обделены. Поищи по инету, наверняка подберёшь себе что-нибудь.
 
Оладушка конечно психологический тренинг дело хорошее, но стоит это солидную сумму денег, да и время не всегда с учёбой совмещать можно. Есть ли другие способы проще говоря самотренинг или чё то типа того?
 
Аллахадбад, верно.
Проще самому натренироваться, если сможешь себя заставить.
Я слышал о таком. Например, дома выбрать рандомный объект и стараться в слух говорить о нем как можно больше всего, только осмысленно.
Ну или на крайняк, старайся на улицах почаще просто так спрашивать время, как пройти, знакомиться, заводить разговор и т.п.
А насчет словарнонго запаса, то говорят, помогает книжки читать!))) ;)
 
ой у меня та же ситуация, со знакомыми я просто супер остроумный и бойкий человек, а как только дело доходит до чужих, так сразу я не могу найти слов.
Тоже не знаю, что делать!
 
Аллахадбад, постарайся не думать, что ты разговариваешь с красивой девушкой)))
***
У меня возникает подобная проблема, когда я чувствую себя неуютно, когда мне не нравится или не знакома окружающая обстановка. Поэтому, если мне предстоит выход в "агрессивную среду", стараюсь одеться поудобнее, в любимые комфортные вещи. Обрати внимание, я говорю не о "нарядиться, чтобы выглядеть на уровне", а о попытке через одежду создать спокойное комфортное ощущение, может быть немножко огородиться. Наверняка у тебя есть одежда, в которой ты чувствуешь себя раскованно.
***
Общаться с незнакомыми как можно больше - очень правильный совет. Удачи!
 
QUOTE]Аллахадбад, постарайся не думать, что ты разговариваешь с красивой девушкой))) [/QUOTE]

Nillogara, оржунимагу....:D Как можно ни думать о том что девушка красивая, если подсознание обратное. А ведь реално то она красотка, это ж надо забыть об этом но как, чтоб просто поразговаривать спокойно и свободно?
Nillogara, Илюха_nsk *fashion_victim и другие вы можете подробно объяснить о повседневном общении, нагло конечно:), но существуют ли способы чтобы не молчать, а общаться по полной программе ну или хотя бы по неполной :) должен быть выход из этой ситуации когда цепенеешь при разговоре, ато 2 слова не маааагу связать.
 
Аллахадбад написал(а):
психологический тренинг дело хорошее, но стоит это солидную сумму денег
Вовсе нет. Тебе ж не профессиональный тренинг (для специалистов) нужен, а обычный. Они есть и недорогие.
Аллахадбад написал(а):
да и время не всегда с учёбой совмещать можно.
Как правило, посещают такие тренинги именно студенты, ну и вообще занятые люди. Поэтому проводятся занятия вечером и по выходным.
Аллахадбад написал(а):
Есть ли другие способы проще говоря самотренинг или чё то типа того?
Литературы на эту тему полным-полно. Поскольку я отношусь к старой школе, то рекомендовать могу книги Анатолия Добровича и ранние книги Владимира Леви ("Искусство быть собой", "Искусство быть другим"). Если не найдёшь, почитай хотя бы Николая Козлова. У них масса полезных советов и упражнений.
 
Аллахадбад, книги книгами, а тренинг все таки лучше.
Там ты проиграешь (протренируешь) разные ситуации и увидишь все проблемы со стороны. Да и на самом деле научишься.

Послушай Оладушку. ;)
И кстати книги и методики Николая Козлова одни из лучших по психологии взаимоотношений. Вот у него можно и научиться, он много упражнений разработал.

Вот у него есть такая методика, как *напоминалки*.
В двух словах, вот дома ты все проанализировал, и понял как нужно говорить и что ( и даже проговорил), а при встрече теряешься. Можно купить сувенирные статуэтки: по хозяйски, подбоченясь стоящий мужик, царственно разлегшийся лев ... - подобрать можно что свое свое и знаковое.
Можно прикрепить куда-то поближе, чтобы на глаза попадался. Или даже в руке держать. Чтобы вспомнить свое состояние уверенностии и войти в форму. Кстати, это можно использовать везде, и не только с девушками.

Мне лично помогают и обыкновенные, самые простенькие упражнения (афермации) по позитивному мышлению. :)
 
А что делать если вообще НЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ, некому излить душу, избавиться от своих долбаных комплексов и одиночества.
 
Аллахадбад написал(а):
А что делать если вообще НЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ, некому излить душу, избавиться от своих долбаных комплексов и одиночества.
Как это не с кем общаться, когда интернет под рукой? :eek:
 
Аллахадбад написал(а):
А что делать если вообще НЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ, некому излить душу, избавиться от своих долбаных комплексов и одиночества.
Не с кем общаться - такого не бывает. По личному опыту говорю. Если сидеть и в зеркало жаловаться, как тебе одиноко, тогда да, общаться не с кем будет. Позвони друзьям, знакомым, сходи гулять, забей на все, представь, что ты знаешь этих людей сто лет, будь самим собой. Читай больше, не обязательно книги. Не налегай на Пушкина и Шекспира, к примеру, все-таки не думаю, что современному общесвту в устной речи будет очень интересно и свойственно слушать "ибо, кабы, дабы, коль" и тп. Читай журналы, газеты. Некий процент того, чего я читаю, я читаю не из-за заголовка и основной мысли, а чтобы узнать новые слова и термины, которые в обиходе в данный момент времени.
Не спеши сказать что-то, но говори больше, и все же по делу) Так ты научишься связывать свою устную речь в текст, а не только мекать и бекать
Излить душу - опять же, по своему опыту. Вот это мне проще делать в нете. Ведь кого люди использовали раньше? Психоаналитиков, т.е. незнакомых людей, которым надо излиться и все. А в роли таких вот психоаналитиков могут выступить два человека: друг, и друг по нету. Мне проще рассказать второму, вроде говоришь то сам с собой, никто тебя не перебивает, в лицо не смеется и тп, а на душе легче, посоветуют в силу своего интеллекта.
Скукота, одиночество - очень свойственная черта современных будней, ищи развлечения не только в людях. Одной музыки хватает надолго. Подумай о чем-то, не обязательно о своей мечте ака острове в Карибском море. Просто о чем-то, что произошло или может произойти, и как-то время проходит само собой.
А вот комплексы - это чисто внутренние тараканы человека. Опять же, сужу по себе. Стоит просто уметь над ними посмеятся, искренне, забить на них, пропустить - и все будет ок)
 
Очень умные мысли.... Но как практиковаться, с чего начать? Притихли чтот все:), отвечаем плиз!
 
*fashion_victim написал(а):
ой у меня та же ситуация, со знакомыми я просто супер остроумный и бойкий человек, а как только дело доходит до чужих, так сразу я не могу найти слов.
ну, думаю, это нормально и это у многих так. Здесь остаётся лишь знакомиться с людьми и нужно чтобы был хоть один знакомый тебе челоек, через него можно будет говорить с другими :)
а вообще, как бы это странно не звучало, но здесь спасает алкоголь. Не смертельная доза чтоб на ногах уже не стоял, а так, для храбрости. Тогда и язык развязывается, когда попадаешь в компанию какую-то и не замечаешь неудобств.. :)
ещё раз говорю, что доза должна быть умеренная, чтоб не было разных ненужных фокусов. а так - средство проверенное и эффективное :)
 
А зачем вообще это все?...Зачем алкоголь? Зачем изливать душу? Общаться надо с тем, с кем комфортно тебе. Ведь бывает так: дружишь с человеком, а его друзей не понимаешь и не можешь найти с ними общий язык. А потом вдруг встречаешь, даже совершенно случайно, какую-то, вроде бы даже не слишком общительную личность, а можете говорить часами, совершенно не ощущая дискомфорта. Не стоит стараться понравиться кому-либо, все равно из этого ничего хорошего не выйдет.
А изливать душу...тоже непонятно, для чего? Легче станет только на время, а потом еще и пожалеть можешь, что раскрыл всю свою изнанку. Имхо, это какая-то человеческая слабость, от которой в течение жизни частенько страдаем.
 
кто говорит про изливание души? проблема в том, как развязать язык и заставить себя общаться с окружающими, не чувствуя дискомфорт. Не подходит круг общения - тоже вариант, но что если не подходит ни один круг общения? Что-то же надо делать.
 
А мне даже в интернете иногда трудно с людьми общаться :) Про реал вообще молчу.
 
Назад
Сверху