• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

Во-первых, СПАСИБО Тротилу за ссылку на драйвера! :jump:
Вроде все колонки заработали!
Но теперь звук идёт как-то неправильно... Почему-то дальняя правая колонка воспринимается как основная и звучит громче остальных! Про другие и рассказывать не стоит... Я и в компьютерных настройках и в настройках самой программы SoundMax поставила режим 5.1. Но что особенно непонятно в настройках "звук и звуковые устройства" регуляторы громкости volume control, center а также microphone - выключены, тоесть стоят на минимуме и вообще недоступны, тоесть их невозможно подвинуть, изменить... Чё делать?
Может драйвера устаревшие или не подходят? :confused:

В общем сейчас ищу драйвера поновее...
Может это решит проблему...

Драйвера 2004 года, согласен, старые.
Новее для этой материнки, увы, не было.

Кстати, при установке новых рекомендуют удалять старые.

А раньше с этими самыми колонками все прекрасно работало, говоришь?

Все-таки, думаю, что проблема в старой аудиокарте. Сложно ей поддерживать современные колонки. Тут помогут либо установка современной звуковой карты, либо танцы с бубном. Только вот знать, какие...

Ссылку для драйверов я дал самые последние с сайта асус для данной модели.

-----------

Сделай скриншот в "диспетчере устройств" в разделе "звуковые устройства".
Что там у тебя?

(пардон, не знаю, как это в английском варианте)

В поисковике более высокие версии драйверов-то я вроде нашла, но скачать так и не удалось все ссылки какие-то битые, неисправные и т.д.
Пока по-прежнему ничего не получается.
Все колонки перепутались, основной звук идёт почему-то из задней правой, ну и т.д. Работает-ли саббуфер я вообще не знаю! И как это проверить? Не пойму! У меня 5 колонок и 1 СБ... везде поставила режим 5.1, неужели действительно прблемы в звуковой карте?... Но я совсем недавно переустановку делала, мастер сказал - компьютер хороший, мощный, неисправностей нет!...
Я кстати прочла в интернете инфу, что мол надо проверить какие-то jumper settings на материнской плате... а где и как? Может кто-нибудь знает?...

Galvanize
а провода к звуковухе правильно подключены? Они не менялись местами?

А переустановку не я делала... мастер.
В проводах звуковухи не разбираюсь. Может вы мне обьясните где и как проверить и как должно быть правильно, Пожалуйста!!!?
Тогда я прямо сейчас сама всё сделала бы...

Galvanize
что за колонки? Разного ли цвета штекеры, которые втыкаешь в звуковую карту?

Колонки Creative...
А где находится звуковая карта я даже не знаю! :)

Galvanize написал(а):
Колонки Creative...
:) Улыбнуло...
выбери тут свои колонки, если они там есть.

Galvanize написал(а):
А где находится звуковая карта я даже не знаю!
провода от колонок вниз компа идут или ближе к клавиатуре?

Galvanize написал(а):
Колонки Creative...
:) Улыбнуло...
выбери тут свои колонки, если они там есть.

Galvanize написал(а):
А где находится звуковая карта я даже не знаю!
провода от колонок вниз компа идут или ближе к клавиатуре?

Колонки Creative Inspire 5.1 5200...
creative_inspire_5200.jpg

Мелкие колонки все подключены к главному большому СБ, а он в свою очередь к небольшому адаптеру, а к компьютеру подключён тремя цветными проводами: оранжевый, зелёный и чёрный...

Провода правильно подключены. Надо с софтом разбираться.

Вот и я не пойму, все подключено как надо, драйвера установлены вроде самые последние... В чём дело? :confused:
Я ещё нашла драйверы версии 5.12.01.4010, но когда их устанавливаю программа настройки soundmax вообще пропадает! И звук идёт только из правой и левой колонки.
Тротил давал ссылку на драйверы версии 5.12.01.3665, после их установки всё так же только в саундмаксе можно настроить режим 5.1 и тогда звук основной идёт из правой дальней колонки и т.д. как я уже выше говорила.
Может всё-таки есть драйвера другие, получше? Те что подойдут мне! Я вот ещё не посмотрела какие были изначально, к сожалению... :(

У меня пропал звук. Нет ни в стереосистеме, ни в наушниках. Означает ли это, что легла звуковая карта? Заранее спасибо.

Назад
Сверху