• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

CHeL, взгляни, пожалуста, вот сюда - там это обсуждают, правда, не под windows. Может, тогда станет яснее, в чем загвоздка? Мне вот та ветка вообще ни о чем не говорит почти :(

Unicorn
Если банально покопаться в настройках звуковухи?
Или стандартный виндовский способ переключить динамики в наушники

Последнее редактирование модератором:
Speed первым делом покапалась именно в этих настройках, но ноуту как-то все по фигу - все равно кричит и через наушники, и через динамики... :( По ссылке выше - там, говорят, это повальная проблема именно samsung r40 - только обсуждение идет под ubuntu, поэтому пока мне не подходит...

У меня такая проблема, хотя даже не знаю в правильную ли я тему зашла.
После переустановки компьютера у меня естественно не были установлены драйвер для видеокарты и звуковые. Для видео успешно скачала, так как знала название карты. А для звуковых не могу, так как я не знаю, какая у меня стоит звуковая плата, в оборудовании такого тоже нет, все коробки и инструкции и прочее давно потерялось, диска тоже нет. Я хотела узнать, есть ли какая-то возможность узнать, какая стоит у меня звуковая плата, чтобы я могла скачать драйвера. Я знаю только что она от производителя Realtek, можно ли к ней качать любые драйвера?
Если что, извините, но я полный ноль в делах с компьютером.)

Kumiko
В первую очередь нужно устанавливать драйвера для материнской платы.

А звуковая плата обычно встроена в материнку. Драйвера материнской платы устанавливали?

Если звуковая встроенная - посмотреть с помощью CPU-Z модель материнской и найти на нее описание и драйвера звуковой на сайте производителя. Если дискретная - посмотреть модель с помощью PC Wizard -а, большинство звуковых он определяет и без установленных драйверов. Обе программы на http://www.cpuid.com/software.php

Как такое объяснить?
На компе стоят параллельно две системы - Win XP и Win 98.
И там и там вдруг исчезли драйвера к звуковой карте. При загрузке возникает табличка: Обнаружено новое устройство, сейчас найдем к нему драйвера. Но драйвера не находятся.
Как я понимаю, проблема в железе, а не в драйверах?

фра Чезаре
Cкорей всего да, проблема железная. Посмотри в БИОС включена звуковуха или нет.

Genius Sound Maker Live (не путать с Genius Sound Maker Live 5.1).
Вроде, такая:
http://www.fastpc.ru/id/57876/info.html;jsessionid=abcXuRNfT8fDFegwbMcLr
Драйвера поставил.
Win 98 драйвер нашёл сам. Правда, не последний, который там стоял. Предпоследний. Звук заработал. Но нормально звучат только mid файлы. Остальные, как и звук в играх - с каким-то жутким рёвом и дребезжанием.
Для Win XP поискал драйвер в Интернете. Драйвер имеется. 2001 г. выпуска. Вспомнил, что года три назад, когда я ставил XP, я его же и устанавливал. Тогда он встал, хотя и не с первой попытки.
А сейчас после установки в трее появился значок Sound Maker, при нажатии на который возникает надпись: Для правильной работы звука 3D установите DirectX v.5.0 или более позднюю версию.
У меня стоит DirectX v.9.0. Но звука нет.
В Win 98 у меня раньше стоял драйвер, который выдавал аналогичную надпись. Но звук при этом работал.
В Win XP диспетчер устройств в графе Мультимедиа аудиоконтроллер показывает жёлтый знак вопроса. Говорит, что для устройства не установлены драйверы. А в графе Звуковые, видео и игровые устройства (драйверы аудио) определяет наличие Sound Maker Live, но говорит, что не удается загрузить драйвер.

Гениально. Всё заработало.
Я попробовал вытащить карту и поставить опять. Но не догадался сменить слот.

e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

Проблема со звуком: он пропал.
А все произошло так: мне пришлось переустановить Windows XP, раньше стоял SP1, теперь - SP2. Звуковой карты я никогда не покупал, всегда пользовался встроенной. После установки нового win xp, звук исчез. Такое было и в прошлый раз, когда я переустанавливал win xp (sp1 на sp1), но тогда я все же сумел восстановить звук (как - не могу вспомнить, устанавливал драйверы, но какие - не могу сказать). А теперь, что бы я не делал - не получается его восстановить.

При изучении этой проблемы, я вот что понял:
комп считает, что вообще нет аудиоустройств. Т.е. захожу в Аудиоустройства, а там в разделе Громкость: Аудиоустройства отсутствуют, а все поля ниже - заблокированы (это поля Громкость микшера и Настройка динамиков). Если зайти в звуки, то не работает кнопка проигрывания звуков. В разделе Речь В двух полях также все заблокировано. В Аудио разделе заблокированы Воспроизведение звука и Запись звука, а Воспроизведение MIDI нормально (там устройство MPU-401).

Думал, может, проблемы в Биосе, но неее... Там звук не отключен. Параметры можно менять - либо disabled или auto (это и стоит).

Громкость не работает конечно. Ощущение, что он не видит динамиков, но дело не в этом. Словно звуковая встроенная карта не распознается. Пытался скачать драйверы для нее...

Ну и встал вопрос, а какие драйверы нужны. Я тогда скачал прогу для определения названия карты, но что-то как-то это не помогло. Он увидел аудио кодеки и еще много всего...
Тогда возникла мысль, что возможно не хватает драйверов для материнской платы, но и тут есть трудности (не знаю, какой драйвер скачивать для своей Intel Grantsdale i915). Указанная ссылка информации о продукте http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm не работает.
Только тут есть драйверы, но ни один из них не подходит вроде... http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm

Еще одно но - уже ближе к самой звуковой карте. Я раньше на этом компе играл в игры, и в свойствах одной из них можно было выбирать... Так там стоял Sound Blaster 32 (по-моему). При попытке установить оборудование он и вправду обнаруживает его, пытается установить, но в случае завершения сообщает:
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Ну и предлагает диагностику провести.

Конечно есть простой вариант решения проблемы (с одной стороны) - купить новую звуковую карту. Но я хочу попытаться для начала разобраться, почему встроенная не работает. Ведь я никакого нового оборудвания не покупал. Звук был именно на этом компьютере... Хотя конечно это ничего не объясняет.

С помощью проги я посмотрел, что вообще распознается как Мультимедиа:
1) Аудио Windows (два устройства midi MPU-401, in и out)
2) Аудио PCI/PnP (тут нет ничего)
3) ACM (тут около 12 элементов, в основном кодеки типа ADPCM, IMA ADPCM или конвертер PCM Microsoft)
4) VCM (ну, тут видео)
5) MCI (видео и аудио, CDаудио, MPEG, WaveAudio).

Что стоит сделать, чтобы хотя бы понять, почему...

Нужна помощь, plz!
:)

Ха... прикол... тоже с такой фигнёй столкнулся у родственника.

Час сидел. так и не понял в чём косяк.
Прогой, которая идёт в комплекте с платой. Регулятор громкости C-media. Так вот там, при запуске теста - звук есть. Больше нигде нет.

Как вариант, попробовать переустановить Windows. На крайний случай.

CHeL
Ну... Я его только что переустановил, и как-то не хочется испытывать такое "наслаждение" еще раз. Может, кто-нибудь еще даст какой-нибудь совет?
А я пока попробую еще способы, которые исключают вариант переустановки винды :)

Проблема явно в драйверах.
Старые не полностью подходят к SP2.
Но есть ли новые и где их взять - этого я подсказать не смогу. :no:

Adrian Gunrey написал(а):
Я подумываю купить звуковую карту... Ведь вариант?
попроси у кого-нибудь звуковуху для проверки. Заработает - покупай.
Или возьми с манибэком.

Назад
Сверху