• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

Как зайти в биос и посмотреть?

Та модификация тоже не подошла...

После включения компьютера, во время появления первых строк проверки системы на экране нажать DEL на клавиатуре, появится экран BIOS. Раздел Integrated Peripherals, пункт AC'97 Audio, или что либо похожее со словами audio, sound и т.п. Если стоит Disabled - звуковая отключена, жмешь enter и меняешь на enabled или auto, смотря какой вариант присутствует. Сменила - жмешь сначала ESC, потом, для выхода с записью изменений в главном меню биоса выбираешь Save & Exit Setup. Но звук, скорее всего, опять не заработает - опять пробуй с драйверами.

Спасибо!Сделала!Действительно был в биосе отключен звук.

У меня вот такая проблема, нет звука в фильмах, роликах...только если открываю через программу Реал Плеер, ещё нет звука в разнообазных флеш игрушках из интернета, в роликах типа как на сайтах youtube( ужасно это напрягает...вернее его как буд-то бы нету, если калонки вклюить на всю мощь, то слышны какие-то тихие отголоски...а вообще на компьютере звук есть, при загрузке, музыка исправно работает...я не понимаю в чем дело, это случилось как-то само по себе, я даже сначала и не заметила, а теперь не знаю что с этим делать(
порылась в настройках звука, там все по максимуму стоит и все включено, вроде скачала и установила драйвера новые, я так поняла что у меня звук. карта RealTek (выезает вечно ее панелька в трее), установила драйвера последние, все так же( в чем может быть дело? пожалуйста помогите(

Кодеки косячат. Установи что то типа K-Lite codec pack. :)

Я установила посление кодеки VLC media player, мне говорили они одни из самых лучших, но все равно все как и было, музыка работает, в видео звука нет( звука нет во флеш игрушках и роликах инетовских...

Последние это не значит лучшие. Посмотри что у тебя установлено в системе?
Пуск/панель управления/система/оборудование/диспетчер устройств/звук(sound, video). Нет ли там знаков вопроса?
Дальше...удали нафиг все кодеки и драйвера к звуковухе. Далее перезагрузись.
Потом сначала установи драйвера к звуковухе, потом кодеки, желательно все же K-Lite codec pack - они более правильно сконфигурированы.

и эти кодеки поставила и все как ты порекоммендовал....но все так же...( не знаю что и деать прям(

Хм...я пользуюсь Оперой, сейчас ради интереса попробывала Интернет Эксплорер, там все тоже самое, звука нет, слышно что-то очень тихо на полной громкости колонок...все как в опере...(

Помогите... я в компах полный ноль...
Сегодня решила подключить звук от компа к телевизору... подключила, не работет (ну это и не важно) потом переключила опять на наушники (подключила всё правильно, как и было до этого) Потом включаю музыку - звука нет. Залезла в пуск - панель управления - диспетчер звуковых эффектов - автоматическое определение типа разъёма... увидела что везде стоит тип устройства "неизвестно"... Подскажите, что делать?
Очень срочно надо...

Вполне могла сгореть звуковуха, если подключала звук при включённом компе и телике.

у нас звук встроена в материнскую плату....
Теперь придётся только плату менять? И во сколько она мне может обойтись?

Для начала просто попросить у кого-нибудь простенькую звуковуху для проверки.
Если заработает, то новые простые звуковухи стоят 200р.

А кто сталкивался с такой ошибкой, как звук и в динамиках, и в наушниках, одновременно, в ноутбуке samsung r40 после переустановки системы?

В инете нашла инфу только под ubuntu, у меня - win xp sp2 и менять ее я пока не хочу. Все стандартные дрова с дисков установлены, работают прекрасно, за исключением вот этой досадной вещи, как это можно починить?

т.е. при включении наушников в разъём, продолжается звук из динамиков ноута?

Если да, то это скорее железная проблема, чем софтовая.

CHeL, именно это. Под ubuntu она решается где-то в настройках (судя по описаниям), под windows - нет ответа пока. До переустановки системы все работало просто прекрасно, а после - вот такая вот пакость... :( Может, где-то все-таки есть решение, кроме как звуковую менять?

Ноут на гарантии? Если да, то в гарантийку отнести.
Такой фигни не должно происходить.

На гарантии, только на вопросы, связанные с переустановкой не совсем лицензионного софта они отвечают, что это не их проблемы - типа, "если бы вы пользовались лицензией - таких проблем не возникло бы" :(

По-моему какой софт тут не имеет значение. Тут проблема железа.

Ну попробуй ещё раз переустановить систему.

Назад
Сверху