• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

kismi
:)
Какая хоть система стоит?
а в трее присутствует значок динамика?
В "аудиоустройствах" (это в Панели Управления - Звуки и аудиоустройства) какие устройства присутствуют?

Добавлю-ка я вопросов). kismi, при каких обстоятельствах пропал звук? Проверьте еще службу Windows Audio (панель управления/Администрирование)?

Везде все в порядке. Служба работает. Стереосистема на месте. А значка динамика у меня в трее и не было никогда. Только значок Реалтека и регулятора громкости.

а в "Звуки и аудиоустройства" во вкладке "Аудио" какое устройство по умолчанию на воспроизведение звука?

Оказалось в настройках устройства был выключен звук. Я его не выключала. Странно. Хорошо, что обошлось..

Про это я уж не стал спрашивать, думал сама найдёшь :)

Теперь-то есть звук?

Ну вот и я вам.

Купили, в общем, новые колонки для компьютера. Подключили. Звук через колонки нормально воспроизводится, но если воткнуть в колонки наушники (а я часто в наушниках сижу), то в них идёт чудовищный фоновый шум, плюс громкость в наушниках на несколько порядков выше, приходится выставлять на минимум, чтобы не оглохнуть.
Звуковая карта встроенная, реалтековская. Перековыряла все настройки в диспетчере - ничего. Пробовала другие наушники для эксперимета втыкать - то же.

Вопрос: отчего может быть этот шум, мб какие-то настройки где-то ещё покрутить можно, или это колонки бракованные?

ЗЫ: ХР.

для начала надо попробовать с другими наушниками и с другими колонками. Что за колонки?

Предыдущие колонки вернула - всё опять хорошо.
Другие наушники в новые колонки втыкала - всё равно этот шум. Более того, подключила колонки к другому компу и там если через наушники слушать тоже шумит. Так что выходит бракованные колонки достались :( Или просто фирма такая лажовая - Defender, они недорогие в принципе..

Defender, в принципе, нормальные делает. Поменяй колонки по гарантии. Скажи фонят.

Спасите! Помогите! Все пропало! Караул! :death:

Неожиданно стал шипеть звук в фильмах. Неожиданно, потому что я до этого на том же компьютере пару раз смотрела фильмы и они не шипели. При этом .мп3 играют замечательно, а .ави шипят, а некоторые и вовсе молчат, как партизаны. DivX сказал - нужен direct show decoder, я его скачала, установила, но результата по прежнему нет. Есть ли у кого нибудь предположения, как это можно исправить?

У меня дома тоже проблема со звуком.
Был был, а потом пропал.
Драйвера переустановила - не помогает. Вернее, они как то не так "вставали" - вроде устанавливаются, но не до конца.
Тогда переустановила Винду - все равно давно было пора. Звука по-прежнему нет.
Винда XP SP2, звуковая встроенная в материнку.
AsusTek Computer INC P5RD-vm. После переустановки системы драйвера установились нормально, в "диспетчере устройств" тоже всё путём.
А звука нет. Но когда в программке SoundMaster крутишь громкость - в них (колонках) что то шипит.

Что еще пробовала... колонки брала с работы.

В БИОСе правда я не нашла где бы звук можно было включить-отключить. Но туда вроде бы никто и не лазил.

Тут поговорила с одним дядькой на работе. Он говорит: купи звуковую отдельно и поставь её туда же. Я не совсем понимаю: это возможно? если звуковая уже есть встроенная на материнке, можно ли в отдельный слот установить отдельную звуковую?

Посоветуйте что еще можно сделать... очень нужно.

Назад
Сверху