• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

Melanthe
Ну я, например, не знаю, что делать. Каждый должен написать, о том, что он не знает?

Систему пробовала переустанавливать?

Melanthe

материнка на гарантии?
- Если да, то отнести в гарантию. Если там заработает, то тогда переустанавливай систему.

- Если нет, то если винчестер разбит на несколько логических дисков, то на одном из них, на котором не стоит система, установить систему только для проверки звуковухи. Потом её просто можно будет удалить. Если не заработает, тогда скорей всего проблема в железе.

Trotil
Дата загрузки: 01 Sep 07 12:31 +2
Размер файла: 396,72 Kb
версия GSI: 3.0.0.5
ОС: Microsoft Windows ME, 4.90.3000
Процессор: Intel Pentium(R) III Coppermine processor with MMX Unknown speed ( 1 )
Память: 63,440 Mb
Продукты Лаборатории Касперского не обнаружены

Этого достаточно? а то URL не отображается.

Нет, не достаточно... Как это URL не отображается? Там вверху есть URL отчета, там нужно скопировать ссылку или банально взять ее из адресной строки браузера (куда ты вбиваешь ссылки вручную, чтобы смотреть страницы)

Melanthe во-первых, что за ОС стоит.
Во-вторых... БИОС при решении предыдущих проблем не ковыряли?
В-третьих, тупо купи звуковую карту.

Выворотень
WinXP
биос ковыряли так что ну его нафиг, но потом все честно вернули как было

Melanthe залезь в БИОС и проверь, не отрублен ли там встоенный звук.
А вообще - см. п. 3

Anjelika написал(а):
Я вот тут подумала на одном диске у меня миллениум, и там звук не работает, а на другом HP, и там звук работает. Может как-то этим воспользоваться?
вообще-то книжка к материнке и сама материнка могут дать ответ.
Дальше - удали драйвер из системы и перезагрузи комп. Система ПОТРЕБУЕТ поставить драйвер. Дальше - ставишь диск от материнки и вперед!
Опять же - проверь в БИОСе, не отрублен ли звук.
А вообще, с Линолеумом есть такая проблема со звуком - многие звуковухи не имеют поддержки под МЕ. Если пытаешься под Линолеумом ставить драйвера от ХР, бывают сбои. Если под 98 - чаще всего работает, но могут быть проблемы.

... кхе-кхе... однозначно сноси установленный драйвер. И посмотри на диске к материнке, какие драйвера и под какие ОС есть. А вообще - не понимаю я смысла в использовании Линолеума ввиду отсутствия драйверов для железа...

Anjelika
В отчете подозрительно мало запущенных драйверов (см. вкладку "запущенные драйвера"), и не определяются жесткие диски нормально.

В связи с этим возникли вопросы:

1) Название материнской платы (обычно показывается в самом начале при включении компа)
2) Устанавливала ли ты комплект драйверов для материнской платы?

CHeL
гарантия давно закончилась, систему попробую переставить, спасибо.
Выворотень
проверяла, все ок

Да, видимо проще тупо купить новый комп как я поняла)
Спасибо, ребята за лишение глупой надежды) Я не иронизирую)

Melanthe если всерьез новый системник собирать будешь - посмотри Навигатор Игрового Мира августовский. Там неплохие рекомендации по конфигу.
Судя по мамке, система достаточно древняя ;)
Скорее всего "умер" кодек, но на практике это первый симптом подыхания материнки.

Trotil тип системной платы (если это то, что надо) Intel Celeron 633 MHz (9.5 * 67)
Насчёт второго вопроса: когда я должна была его установить? Вроде бы ничего такого не делала.
Выворотень драйвер удалила, но диск с программами всё равно говорит, что аудио драйвер не нужен. Может не то удалила?

Anjelika интересное кино... откуда и что ты удаляла? Потом - после удаления перезагружаешь комп и от автоматически ищет драйвера, которые отсутствуют. Если не ищет - все, кирдык железу.

SHeL понятно. Я вот скачала програмку "Эверест". Как на ней определить тип материнской платы (как ещё её можно назвать?)
Выворотень всё так, но почему на другой системе, где стоит HP у меня всё работает?

Anjelika Тьфу ты, упустила... Ты ставь либо 98SE2, либо ХР - под Линолеум (МЕ) большинство встроенных кодеков не имеют драйверов, а с дайверами под 98 работают с проблемами.

В Эвересте - в левом окошке выбираешь "системная плата", потом - в правом окошек то же самое. вторая строчка в полн "зачение" - нужная инфа.

Назад
Сверху