• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со звуком (общая)

С помощью программы EVEREST можно узнать название звук.платы, потом зайти на оф.сайт и все узнать, также просто вбить название в поисковик и вам выдадут много ссылок с описанием. Еще, если у вас установлена встроенная звуковая карта, сзади должны быть аудио входы.

Спасибо огромное я уже как раз отсюда скачала и звук появился:jump:

Ещё вопрос: при попытке воспроизвести файл с музыкой возникает вот такой текст No sound devices found. Please buy a soundcard first (or instal proper drivers). Что с этим будем делать?

звуковая карта

Anjelika написал(а):
No sound devices found. Please buy a soundcard first (or instal proper drivers). Что с этим будем делать?

"Не найдено звуковое устройство. Пожалуйста купите звуковую карту ( или установите драйверы )"

У тебя с материнской платой должен был идти диск с драйверами. Попробуй переустановить с этого диска драйвер интегрированного в материнку аудио устройства.

звуковая карта

Докладываю ситуацию. Открыла на панели управления значок Система. На вкладке Устройства открыла Звуковые, видео и игровые устройства, дальше нажала Обновить драйвер. Компьютер выбравл драйвер с диска, загрузил его, но при попытке загрузки музыки возникает то же сообщение.

CHeLQSound SigmaTel Stac97 PCI Audio.
Mixey AC-97. Драйвер скачала, толку ноль. На вкладке Звук написано: драйвер включён, но по каким-то причинам не работает.

Anjelika
У тебя звуковуха в материнку встроена? Или отдельной платой? Про клавиатуру со звуковухой не ты писала?

Если на плате, то разъёма обычно 3 (вход, выход и микрофон). Расположены они наверху корпуса, рядом с разъёмами USB, на самой плате, т.е. там ещё разъёмы для клавиатуры, мышки, LPT, COM, LAN, USB.
Ну если отдельно, то звуковые разъёмы находятся на отдельной плате (хм..логично :)) Ну как объяснить, чтобы было понятно?..

Короче. В аську ко мне стучись завтра после 11 утра. Помогу.

Кхе-кхе..
АААА!
Вотъ.

Была проблема у меня сначала с приводом. Оказалось что накрылся шлейф, но пока я это выясняла было оч много перезагрузок и передергиваний шлейфов.
После очередной перезагрузки компа внезапно начисто пропал звук! В настройках аудио все ок, звуковуху система видит и докладывает что "устройство работает нормально", колонки в порядке 100%, все проводочки на месте.
Звук у меня встроенный, нашла дрова на мамку, установила, перезагрузилась - нифига.
Хелп, я с ума схожу без звука.....

Мама ECS P4IBASD socket 478
звук Intel(r) 8280 1BA/BAM AC'97

CHeL
скорее всего встроенный. А нельзя ссылочку кинуть, где можно драйвер закачать?

Anjelika
тогда драйвер должен быть на диске идущим с материнской платой.

CHeL как же мне определить какой файл из этой кучи мне нужен?

Anjelika

А автозапуск не работает? Обычно в нём нужный драйвер выбирается, вне зависимости от наличия других.

CHeL, эх, если бы всё было так просто, то звук уже давно бы работал. В автозапуске говорится, что компьютер не нуждается в установке нового драйвера аудио. Вот так-то.

Я вот тут подумала на одном диске у меня миллениум, и там звук не работает, а на другом HP, и там звук работает. Может как-то этим воспользоваться?

Назад
Сверху