• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121

Anjelika

Почетный участник
Люди, хочется узнать, как много среди нас очкариков и людей с нарушенным зрением! Стесняетесь ли вы носить очки?
У меня близорукость! Около двух лет носила очки. Сейчас хожу в линзах!:cool:

близорукость. минус 6. в принципе дома могу еще что-то видеть.... в незнакомой обстановке - полный пинцет. очки ношу непостоянно лет 6-7. абсолютно не комплексую.
в первое время помнится в школе все удивлялись моей "храбрости" носить очки. я же искренне не понимаю, какая нафиг храбрость, если речь идет о моем здоровье.
ЗЫ мне, имхо, кстати, очки не идут... но на линзы жаба давит тратится каждые три-четыре месяца... тем более у меня на них аллергия....

У меня тоже минус 4 на оба глаза... носила очки почти постоянно, кроме улицы.. на уроках, конечно, одевала. Потому что не видела ничего с доски... А сейчас ношу линзы, очень удобно и даже не чувствую их! Хоть мир увидела... :) У нас, в Литве, линзы стоят 100 lt ~28 $. Хорошие, немецкие на полгода. На месяц в 2 раза меньше... Теперь очки вообще никогда не одеваю, всё время в линзах. :)

Я всё прекрасно вижу, но очки почему-то мне нравятся...
имхо, те кто не носят очки хотят их носить,
А те ктот их носят мечтают их снять..

klever добавил [date]1039612999[/date]:
Теперь очки вообще никогда не одеваю, всё время в линзах.

А чего-то говорят что линзы вредные для глаз.. это так? или гон..?

klever
да полюбому гон :)) у меня пока линзы не вредят глазам, ношу их весь день, ночью снимаю... просто если очень их долго носить неснимая, то глаза сильно устанут и это может наверное принести какой-то вред... а ещё нужно иметь специальную жидкость дизенфикцирующую, чтоб линзы не портились и дольше служили... ну и наверное чтоб в глаза меньше инфекции при одевании попадало :)

Katerina говорят,детям до...14,по-моему,лучше их не носить,т.к.линзы-инородное тело в глазах.А эт прямо скажем,не полезно.Но у меня есть подруга,ей 12 ,очки НИКАКИЕ не идут,прихлдятся носить линзы
З.Ы.у меня по-моему -3 один глаз....а второй не помню

Больные глаза

у кого какие проблемы с глазами (если есть) и как вы лечитесь.
(извините за за тупой вопрос и тему тоже просто у меня близорукость может кто знает как помочь)

sasha sims ha добавил [date]1041993980[/date]:
я пока ещё не очкастый. Мне врач сказал тренажёрные носить.

sasha sims ha
тренажёры мне когдато тож выписывали но все это фигня мне тогда надобыло очки купить и непарится ащас вот резултат близорукость...

У меня близорукость, ношу линзы.
sasha sims ha
Горькая правда: зрение вряд ли восстановится. Можно, конечно. попробовать операцию, но мне врач не посоветова, т.к. это может дать осложнения на все органы!:)

Люди это как доисторический век!!!
sasha sims ha пойди в больницу и тебе лазером глаза вылечат за 15-20 секунд. Чесное слово как древние люди, тоько не говорите, что не знаете, что такое лазер!!!!!!!!!

C лазером тоже проблемы могут быть. вообщем это не выход.
(Хотя возможно интересно скоко стоит)

sasha sims ha смотря где, у моей подруги была близорукость, так она пошла лазером ей все сделали, она не жалуется, а сколько стоит не интересовалась........

1 для начала нужно научится снимать напряжение с глаз
1.способ накрывание глаз ладонями
сидя на чём нибудь,надо принять удобное положение,
почуствовать себя свободно и комфортно.Закройте глаза, накройте их ладонями так,чтобысередина правой ладони Была перед правым глазом,а левой перед левым(пальцы скрещены на лбу). Не давите на глаза !

В таком положении и закрыты и прекрыты ладонями.
Не забудте сесть в удобное положение, главное чтобы глаза максимально отдыхали. Чем более черный цвет перед закрытыми глазами,тем большее расслабление они
испытовают,тем эфективней отдых

В то время не старайтесь думать о чём то важном,серьёзном.
Можете думать о глазах.

если выполнять эти упражнения 2-3 раза в день по 10-20 минут каждый раз, через некоторое время Можно заметить улучшение зрения .

sasha sims ha уже отвечаю,всего около 1500$, но это и на диагностику(раз 5 делали), и очень быстро..........вот, а ты зайды на сайты ваших московских больниц, может там есть цены......

Какие очки подойдут вашему типу лица.

Выбор оправы для очков зависит от формы лица. Правильно подобранная оправа может компенсировать недостатки лица.

Широкое лицо. Надо выбрать узкую оправу удлиненной формы.Крупные оправы и мелкие на таком лице выглядят плохо .

Круглое лицо. Лучше всего подойдут очки, стекла которых имеют форму трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками. Ни в коем случае нельзя покупать очки с круглыми или овальными стеклами. Оправа должна быть скромной с узкой перемычкой, особенно если маленький носик .

Квадратное лицо. Можно носить оправу для очков двух типов:четырехугольную с закругленной нижней стороной или имеющую форму правильного треугольника с закругленными углами. Верхняя линия оправы должна слегка выходить за крайние точки бровей.

Прямоугольное лицо. Подойдут оправы и стекла любой формы. Оправа не должна выходить за пределы лица. При длинном носе выбирают очки с широкой перемычкой .

Треугольное лицо. Подходят очки в оправе оригинальной формы, например севшего на цветок мотылька .

Ромбовидное лицо. Будут к лицу оправы с круглыми стеклами, так называемые бабушкины очки .

Маленькое лицо с близко посаженными глазами. Для этого типа лица подойдет только круглая оправа.

Овальное лицо. Рекомендуется носить очки в оправе классической формы, гармонирующей с красивыми линиями лица. Верхняя линия оправы очков должна соответствовать рисунку бровей. Можно приобрести оправу и необычной формы, например в виде восьмерки.

Большой лоб. Такой лоб можно визуально уменьшить, купив очки в заметной оправе, сидящие на самой переносице.

Большой нос. Нужны оправы большего размера, с двойной перемычкой, сидящие чуть ниже переносицы. Нельзя покупать очки причудливой формы с толстой перемычкой.

Массивный подбородок. Нужно выбирать либо такую же массивную оправу, либо совсем тоненькую овальной формы.

Высокие брови. Подойдут конструкции с низкими дужками. Очки в таком случае сидят высоко и прикрывают брови.

Если вы затрудняетесь в выборе оправы, помните: всегда подойдут очки, которые повторяют форму лица.

Черепаховая оправа тяжеловата на вид, поэтому хорошо будет смотреться на женщинах с маленьким личиком и изящной фигурой.

Продолговатая прямоугольная оправа подойдет только очень уверенным женщинам с выдающейся внешностью.

Квадратная форма очков не очень украшает женщину, с ней челюсть смотрится квадратной, а толстые перемычки концентрируют внимание на носу.

Металлические оправы в стиле авиатор хорошо выглядят на широком и круглом лице.

взято с сайта http://wwwoman.ru/beauty/index.html

Ситуация похожая, как и у Nelle. Только очки я ношу с первого класса. И никогда их не снимала - и читала, и спала все в них, родимых... И в 11 мне делали склеропластику. И вот мне уже ... много лет, за плечами пять лет на филфаке, а зрение как-то не улучшается. Мама мне говорила, что у меня какое-то седло на глаза давит, посему и зрение такое.
А вот про операцию пока не думала: во-первых, дорого (а очки у меня по году-два носятся, т.к. с носа снимаются токо на ночь), во-вторых, врачи не рекомендуют делать такую операцию, как у Nelle нерожавшим девушкам, т.к. могут быть осложнения во время родов.
А вообще-то очки мне нравятся, я как будто родилась с ними. И тоже рыжая, и в очках, и толстая.... Хе, весь букет в одном наборе. И ничего, знаете ли, живу спокойно (уже, когда мне было 15-18 лет, то сильно переживала, но уже пережила все это) и даже ВЫШЛА ЗАМУЖ!
Так что НОСИТЕ ОЧКИ И ЛИНЗЫ, не портьте глаза. Как говорится, "кому что нравится, кому пряник, кому конфетка".
Да, а зрение у меня, просто капец - я в очках на минус четыре с половиной не вижу даже буквы в книге, на расстоянии слегка вытянутой руки. Поэтому даже врачам будет сложно сказать, что у меня - минус или плюс, т.к. и далеко, и близко, одинаково нехорошо вижу, точнее ни фига не вижу...

Светлая, да, насколько я знаю, нерожавшим девушкам эту операцию действительно делать не рекомендуют. Но это до 20-ти лет. Потом можно всем. Не знаю, сколько тебе лет, но, мне кажется, что 20 уже есть ;) Так что уже можно. Хотя, конечно, если ты привыкла к очкам и ничуть не комплексуешь, то, наверное, и незачем.
Я-то очки просто ненавидела, мне никакие не шли. И я не смогла к ним привыкнуть. Одевала только на лекциях, а так ходила везде, как слепая тетеря, ничего не видя на расстоянии вытянутой руки. Это ужасно...

зрение у меня плохое но ни очки ни линзы не ношу..надо просто сходить и купить а мне чтот всё никак..
а вот у меня вопрос поповоду линз..линзы могут куданить уплыть?

Jess добавил [date]1044385811[/date]:
а так очки мне нравятся..ничего нефижу в этом плохого

Светлая
вообще-то склеропластика и не направляется на улучшение зрения. основная ее цель помешать падению зрения

Nelle
у лазерной операции оооочень много осложнений. так что столь категоричной я бы не была

по поводу subj.
близорукость минус 5,5. ношу очки лет 6. в последнее время почти постоянно. привыкла. делала два года назад склеропластику. тьфу-тьфу-тьфу, теперь зрение стабильно. мне вообще обещали, что в случае, если зрение будет падать так, как падало, к18 годам я банально ослепну... опять же, тьфу-тьфу-тьфу, пока все более менее ок.

Автор оригинала Silence
у лазерной операции оооочень много осложнений. так что столь категоричной я бы не была

Осложнений хватает, к сожалению... Про лазерные операции ничего не могу сказать, но вот когда мне делали кератотомию у нас у нескольких человек из потока после операции близорукость перешла в дальнозоркость. Например, было у человека -4, а стало +3, тоже мало приятного. Или было -6, стало -4. Лучше, конечно, но полного восстановления не произошло. О других осложнених не знаю.

Назад
Сверху