• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скачиванием, вставкой в игру, отображением в игре объектов, скинов и т.п.

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Александретта
То, что многие дома не ставяться на прежнее место, происходит из-за следующего. Когда мы ставим лот, то этот лот изменяет (безвозратно) ландшафт городка. причем так, что потом, если его удалить, на это место нельзя поставить предыдущий лот. Часто так делают лоты, которые строили на неровной поверхности с пониженым или повышенным рельефом, или неровной линией берега. В таком случае эти лоты или портят ландшафт городка, когда их ставишь (что после них уже не расположить другой участок на этом месте), либо устанавливаются строго на то пространство (участок карты), где были построены. Полностью "лекарства" от этого, по-моему, нет. Но мне лично помог вот этот хак (возможно есть ссылка на форуме, но я не нашла). Он позволяет устанавливать некоторые участки туда, где это сложно сделать, посредством увеличения пространства и выпрямления ландшафта. Это иногда позволяет установить "упрямые" участки.

Здравствуйте!
Не получается решить проблему. Не работают некоторые перекраски объектов.В частности перекраски кроватей(покрывал). Как, например, такие с modthesims2: http://www.modthesims2.com/download.php?t=319582
CEP установлен. Файл _EnableColorOptionsMMAT.package находится у меня в D:\Games\The Sims 2 - Collection 18 in 1\TSData\Res\Sims3D

Помогите пожалуйста

loise, ммм... ещё в Downloads должен быть файл _EnableColorOptionsGMND... но он скорее всего есть, т.к. устанавливается автоматически :) Посмотрите свою версию СЕРа, судя по сборнику, Вам нужен самый новый, девятый (по Вашей же ссылке вкладка Install Instructions).

Здравствуйте!
Переустановила симов на новый ноутбук, поставила все дополнения, которые были раньше, перенесла папку Даунлоадс.
Но новые симы не хотят показывать скачанные объекты. В каталоге они есть, но те, что уже стоят на лоте или мигают синим, или превращаются во что-то стандартное. Если такой объект продать, а потом поставить такой же новый, то это помогает - отображается в том виде, в каком должен.
С одеждой и прическами все нормально.

С этим можно что-нибудь сделать, кроме как тупо поменять все неправильные объекты на новые?

Мамими
У тебя еще остались сохраненки со старого компа? Попробуй их еще раз перезаписать, уже с включеным отображением пользовательского контента. Других версий у меня, к сожалению, нет.

Полнолуние
Спасибо за ответ. Да, в Даунлоадс файл есть. Версия CEP последняя, что лежит на modthesims2.. Перекраски,например волос, работают нормально. Вот и не знаю,в чем дело(

loise, СЕР к волосам никакого отношения не имеет. Как раз, когда случаются подобные проблемы, они бывают у скинов и предметов по отдельности...

Дюкаша
у меня остальные объекты вроде бы перекрашиваются нормально. пока только с кроватями такое

У меня такая проблема - сколько ни использовала разных дефолтных скинтонов, всегда почему-то они не накладываются целиком, а только на лица симов, на шее заметная граница, и ниже ничего нет. Вот так оно выглядит.
В чем может быть дело? Ведь там, где скачивала, на картинках-примерах скинтоны были на симах целиком.:confused:

ladybird
У тебя случайно нигде не затесалась лишняя копия дефолтов? Возможно, что-то не удалила, и они конфликтуют.

У меня такая проблема - сколько ни использовала разных дефолтных скинтонов, всегда почему-то они не накладываются целиком, а только на лица симов, на шее заметная граница, и ниже ничего нет. Вот так оно выглядит.
В чем может быть дело? Ведь там, где скачивала, на картинках-примерах скинтоны были на симах целиком.:confused:

Проблема в скачанном скорее всего, конкретно в папке downloads. Попробуй скачать Clean Installer и, отсматривая что есть что, почистить папку (такое бывает при закачке битых скинов). Ты не закачивала какой-нить пиратский стафф? (типа Гарри поттера, Эмануэль и т.п.) в них бывает эта гадость - битые скины.

ladybird
Тут правильно сказали, что проблема может быть как в "левых" дефолтах, попавших случайно в твою папку. А может и в конфликте. У меня тоже самое было и я от этой проблемы избавилась, поместив четыре дефолтных скина в отдельную папку. Почему-то, находясь в одной папке с дефолтными скинами для инопланетян, ликонов и плантсимов, дефольные скины для обычных симов не хотели правильно отражаться. Попробуй, вдруг поможет?:rolleyes:

Спасибо, но я все это попробовала и по-прежнему не знаю, что делать. Значит, есть дефолтные скинтоны, про которые я знаю, что они дефолтные и лежат в отд папке. И есть еще 326 скинтонов, по которым не поймешь, кто они. :D В названиях файлов ничего не отражено - ни слова "дефолт", ни оттенков, по которым это можно было бы опознать. Более того, я уверена, где-то скрывается второй комплект дефолтов, потому что он у меня неожиданно вылез в касе после того, как я обнаружила, что у меня мирно сосуществует два комплекта дефолтных лиц и один удалила. Что делать? Ужас-ужас. :D

Спасибо, но я все это попробовала и по-прежнему не знаю, что делать. Значит, есть дефолтные скинтоны, про которые я знаю, что они дефолтные и лежат в отд папке. И есть еще 326 скинтонов, по которым не поймешь, кто они. :D В названиях файлов ничего не отражено - ни слова "дефолт", ни оттенков, по которым это можно было бы опознать. Более того, я уверена, где-то скрывается второй комплект дефолтов, потому что он у меня неожиданно вылез в касе после того, как я обнаружила, что у меня мирно сосуществует два комплекта дефолтных лиц и один удалила. Что делать? Ужас-ужас. :D
Тогда тебя ждет не менее увлекательное занятие - Чистка папки Downloads :lol:. Убираешь ее из папки Sims 2 (кстати папки Savedsims тоже) и ... понеслось... Делаешь новую папку и перекладываешь скины по очереди и включаешь игру- смотришь у симов голова с телом одного цвета))). И так пока не найдешь ...

Делаешь новую папку и перекладываешь скины по очереди и включаешь игру- смотришь у симов голова с телом одного цвета))). И так пока не найдешь ...
Необязательно такие титанические действия производить. Можно проще сделать. Если есть программа Sims2Pack Clean Installer (S2PCI), то с помощью нее просмотреть все файлы в папке Downloads, отсортировать их по категории. Так как у дефолтных скинтонов не отображается категория, то преместить все эти файлы (без категории) в отдельную папку. Файлы без категории (помимо дефолтных скинтонов) - это обычно меши одежды, волос, аксессуаров, заборчики, крыши и украшения, которые весят мало. Поэтому открыв папку с перемещенными файлами и отсортировав их по размеру, можно увидеть необходимые нам файлы. (Они обычно весят от 6 до 15 мб, примерно). Эти файлы опять переместить в отдельную папку. А с остальными запустить игру. Если все будет отображаться нормально, то уже понятно, где надо искать проблему.;)

Необязательно такие титанические действия производить. Можно проще сделать. Если есть программа Sims2Pack Clean Installer (S2PCI), то с помощью нее просмотреть все файлы в папке Downloads, отсортировать их по категории. Так как у дефолтных скинтонов не отображается категория, то преместить все эти файлы (без категории) в отдельную папку. Файлы без категории (помимо дефолтных скинтонов) - это обычно меши одежды, волос, аксессуаров, заборчики, крыши и украшения, которые весят мало. Поэтому открыв папку с перемещенными файлами и отсортировав их по размеру, можно увидеть необходимые нам файлы. (Они обычно весят от 6 до 15 мб, примерно). Эти файлы опять переместить в отдельную папку. А с остальными запустить игру. Если все будет отображаться нормально, то уже понятно, где надо искать проблему.;)
тааак, я не знала, что у дефолтов не отражается категория. Тогда, если S2PCI хотя бы показывает для таких файлов превьюху, все значительно упрощается.:jump: Пасиба! Буду пробовать.

Всем привет!
Около года назад накачала уйму красивой одежды с xmsims.
Потом был период, в который игры на компе не было.
Сейчас снова поставила симов, стала закидывать накачаннное добро и вышло так, что большая часть одежды с xmsims (закидываю по 1 папке своих коллекций (они рассортированы по сайтам, с кот. скачаны) в Downloads, чтобы понять что именно не работает, если что-то не так) отображается каким-то стандартным костюмом - смотрела через Боди Шоп.
Первая мысль - может меши затерялись. Проверила через SimPe, перекрасок без мешей не нашел(
В чем может быть дело? Как заставить те вещи снова отображаться, как нужно?
(на старой версии игры, которая стояла раньше, все работало, потому что я всегда сразу проверяю скачанное).

Всем привет:)
А у меня такая проблема:
Скаченная одежда(в основном верхняя) стала не красивой:(...как бы потёртой...особенно на складках. Такие шикарные пальто были, а щас:(..без слёз не взглянешь. Из-за чего это может быть? СЕР же с этим не может быть связан?
И ещё, вопрос, не много на другую тему:)
Бывает такое, что когда закидываю(в папку закачек) новые скаченные объекты, то выскакивает табличка, что у меня эти файлы уже есть. Понимаю, в этом нет ничего странного, у всех так происходит:), но у меня эти меши отличаются по размеру. У них одинаковое название, например: Mesh133_LianaSims2_com.package , но размер отличается и на много. Так вот...какой файл оставлять?...который создан позже или тот который весит больше?;)

Эфраэлия
А ты в момент перерыва эти файлы в архивы не запаковывала? У меня такое было. Запаковала, а после распаковки у этих файлов стали странные названия. Как я поняла в названиях этих файлов были не допустимые символы(буквы которых нет ни в нашем, ни в латинском алфавите) и архиватор их просто не понял. Посмотри нет ли у тебя названий в которых есть буквы похожие на буквы а или е, но с какими либо закарючками;)

Tristanaa
похоже, настройки изображения сбились.
у меня тоже много одинаковых мешей разного размера, а стирать страшно... По идее, есть программа, прессующая файлы, и наверное часть мешей именно спрессована. Тоже была бы рада совету специалистов.

Назад
Сверху