• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скачиванием, вставкой в игру, отображением в игре объектов, скинов и т.п.

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
У меня вот такая проблема: скачала домик, установила. Зашла на участок, а вся земля мигает синим цветом :(

Если покрывать землю половым покрытием, то синюшность проходит, но зачем мне земля под полом? Написала креатору, но что-то не отвечает. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как это исправить? Пыталась удалить/заменить грунт, но ничего не выходит.
на всякий случай, вот ссылка на домик

Akulina, вообще, подобная жалоба была несколько раз, я вот пока нашла одну, но дело было пару лет назад: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1557899 Но там было вроде несколько иначе: полы не помогали от синюшности. В любом случае рекомендуют это испорченное покрытие убрать, но вот удастся ли его убрать, я не знаю. На TSR ремонтные работы - не войдешь...

Последнее редактирование:
Akulina написал(а):
Зашла на участок, а вся земля мигает синим цветом
я так себе сама лот испортила, когда стала прямо из игры удалять ненужные травяные покрытия в режиме стройки (причем те, которые были в тот момент уже нанесены на участке-не удалялись естественно). при следующем заходе на лот получила прекрасную ярко-синюю почву. не помогло ничего. лот снесла.

Дюкаша, что-то не очень то мне помогла твоя ссылка - проблема та же, но нет решения))) И грунт НЕ УДАЛЯЕТСЯ, я ж написала об этом в самом посте. Я пыталась и удалить и перекрасить - все без толку :((((

simiya, ты меня ввергла в бездну отчаяния :crygirl: неужели нет никакого способа это исправить??

Akulina

У меня было подобное, когда я при инсталляции общественного участка не стала закачивать прилагающийся грунт...С синевой ничего сделать не смогла. Пришлось участок снести. Проинсталлировала его снова, уже с грунтом, потом уже в игре заменила этот грунт своим, а тот удалила.

Akulina, извиняюсь, что не утешу, но я с таким в свое время столкнулась, когда участвовала в архитектурном конкурсе. Дом создавался при наличии в скачанном кучи грунтов, а для запаковки я оставила только те, которые использовались. В результате получила мигающее синее покрытие, не удаляющееся абсолютно никаким способом.:loss: Пришлось все заново отстраивать, оставив в закачках только используемые грунты.:doh: С тех пор я грунты сильно не люблю и на игровых лотах стараюсь их не использовать.:(

Эх.. но дело в том, что я установила абсолютно все, что было запакованно :loss: и если там были грунты - то и их тоже... сейчас попробою сделать один финт ушами... Если получится - отпишусь тут позже. Пожалайте мне удачи :crazy:

UPD:ни к чему не привели мои усилия, увы и ах :(( *плачет и рыдает*

в папке телепорт появились большие файлы, например familySegmentForUpload.sims в 226 мб. Что это? раньше его вроде не было... Недавно установила петс
lotSegmentForUpload.sims

Ms. Ariadna, в папке Teleport живут до первого запуска игры недавно установленные скачанные лоты и, видимо, соответствующиe им семьи, если качать лоты вместе с семьей. Теоретически они при запуске игры должны автоматически внедряться в нее и исчезать из Teleport, но иногда в результате каких-то сбоев они зависают там. Если ты что-то устанавливала в игру и нашла эти файлы после установки лотов, но до запуска игры - это нормально. Если же после запуска, то произошел какой-то глюк и файлы не переместились, куда нужно. Универсального рецепта лечения нет, тут надо с конкретными файлами разбираться. В принципе сам лот можно попробовать внедрить в игру и вручную, а вот насчет семьи - даже не знаю.

Дюкаша
Я никогда и не скачивала лоты с семьями :confused:. Единственное, могу предположить, что это семьи из петс, которые появляются в корзине городка и которые я стёрла. Ещё там лежат файлы с названиями типа 4bf2b7dad9eee93b0993f0012a838275_0001.Sims2Tmp - это недораспакованные лоты, да? Эти файлы там уже давно лежат, игру несколько раз запускала... Более того, устанавливала дома и они прекрасно встали. Можно стереть эти файлы?

Ms. Ariadna, если ты ничего не устанавливала, то можно и стереть. У меня иногда тоже остаются такие хвосты в Телепорте, если я дома ставлю. Так как я все равно не знаю что с ними делать, я препочитаю тереть их после выхода из игры. Вдруг я следующий дом поставлю и эти хвосты как-то криво попытаются установится повторно. Ну его нафиг.

Да нет, что бы там делать семьям из Петс. В Телепорт файлы попадают извне, при установке файлов Sims2Pack. Ну, если у тебя ничего нужного не пропало, то можно удалить.
А что такое твой файл с бесконечным названием, по одному названию не скажешь. Единственное, что можно сказать, что это тоже какой-то временный файл, образовавшийся при распаковке Sims2Pack. А чтобы точнее разобраться, это надо с файлом работать.

Дюкаша файлы с окончанием .Sims2Tmp - это недораспакованные лоты, это не страшно. Меня эти familySegmentForUpload.sims смутили...

Ms. Ariadna, ну если посмотреть в S2PCI файл Sims2Pack, в который запакован лот с семьей, то там внутри как раз и будет LotSegmentForUpload и FamilySegmentForUpload. А с расширением Sims2Tmp, по-моему, может быть не только лот, а что угодно из файла Sims2Pack.

У меня вот такая проблема: скачала домик, установила. Зашла на участок, а вся земля мигает синим цветом :(

Если покрывать землю половым покрытием, то синюшность проходит, но зачем мне земля под полом? Написала креатору, но что-то не отвечает. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как это исправить? Пыталась удалить/заменить грунт, но ничего не выходит.
на всякий случай, вот ссылка на домик

Таки есть решение этой проблемы. Правда, к сожалению, не на морском лоте. Но на сухопутном помогает сто процентов - проверяла. Пишу здесь - может быть, кто-то столкнется с аналогичной проблемой. Не спешите удалять лот, его можно спасти.
Следует зайти в режим строительства, выбрать любой грунт (я брала кисть с наибольшим диаметром), зажать контрл и методично чистить все вокруг, в том числе и место, где положен пол, и проезжую часть - весь лот. Надо быть уверенным, что не пропустили ни миллиметра грунта, а уверенным в чем-либо быть трудно: лот синий, и работы не видно. В общем, я несколько раз тщательно прошла весь лот вдоль и поверек. Сохранилась. Перезашла - вуаля, лот больше не мигает :)))

Но на лотах побережья у меня не получается это сделать:(

Может мешает заблокированная от изменений прибрежная полоса?
А если ввести код про ограничение уровней пола (не помню как пишется) и снова почистить грунты?

А можно ли как-то бороться с тем, что скачанный (или даже свой из корзины) прибрежный лот никуда не хочет вставать? Некоторые - никогда не ставятся, а некоторые хотят - ставятся, не хотят - нет (причем на одни и те же места!) :(.

Александретта
Мне помогало удаление прибоя в режиме декораций (самое интересное, после установки лота прибой благополучно ставился обратно). А иногда помогает, если поперемещать туда-сюда соседние лоты, там при этом уровень дороги меняется, иногда незаметно, но после этого лот ставится на то место, куда не ставился. Вот только жаль кнопочка "назад" не предусмотрена для этого, потому что тут можно и еще хуже сделать :(

Назад
Сверху