Akulina, почему БШ? Их игра пакует, а не БШ. Тольку проку-то разбираться... Не перепишешь же ты теперь игровой механизм запаковки. Разве что каждый файл потом открывать и руками править, но это еще более морочно, чем устанавливать со специальными уловками. Вообще, чисто научный интерес к делу я одобряю,

но, боюсь, чисто научное любопытство я на данном этапе удовлетворить не могу. А с практической точки зрения проблема лично у меня решается элементарно: распаковываешь не по дефолту, а сразу как package в папку Downloads, ну и лот, соответственно, переносишь потом в LotCatalog, назвав соответственно. Все прекрасно появляется безо всяких заморочек с переупаковками. Другой вариант немного дольше, но тоже работает. Распаковываешь все по дефолту и запускаешь игру. Дома в каталоге нет. Выходишь из игры и снова запускаешь установку того же лота, но на этот раз объекты не устанавливаешь, а только сам лот, после чего запускаешь игру снова. Так тоже все работает, во всяком случае на том одном лоте, который я проверяла. Странно лично мне следующее. У меня вот в LotCatalog "дыра" - нет 15-го номера. По идее новый дом должен взять именно этот номер, что он и делает, но в "корзине" появляется не на 15-м месте, а в самом конце ряда. А если вручную переименовывать в тот же 15-й номер, но на 15-м месте и появляется... Может, это, конечно, NL-овые особенности... Не работала я с домами в NL. Но странно.
zinteko, теперь с тобой. Я уж не знаю, как там файлы умудряются испаряться, но мне интересно следующее: а зачем ты их вообще так ставишь? Ты ведь это делаешь стандартным установщиком, как я понимаю? S2PCI не кладет объекты в Teleport, а отправляет сразу в Downloads, откуда они уже никуда не деваются. Но суть, в общем-то не в этом, а в том, что стандартным установщиком вообще ставить очень сильно не рекомендуется, ибо он не показывает, что именно ты ставишь, а внутри лота может быть все, что угодно. Соответственно, им ставить не надо, а надо ставить S2PCI, ссылка и инструкция к которому находятся в теме про программы, в FAQ'е. А при установке S2PCI выбираешь способ не по дефолту, а сразу в папку Downloads в виде файлов package. В инструкции описано, где это все выбирается. После этого находишь в оной папке файл LotSegmentForUpload.sims.package (или как-то очень похоже он называется) и переносишь его руками в Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog, выбрав для окончания названия номер, которого у тебя там еще нет. Другой способ установки дольше, но проще, я описывала его чуть выше, но он тоже делается при помощи S2PCI. Сперва ставишь все по дефолту, потом загружаешь игру, потом выходишь и снова ставишь по дефолту уже только сам лот. Как поставить лот без всего остального тоже написано в инструкции к S2PCI. Третий способ, который я пока не проверяла, но который тоже должен работать - как раз тот, о котором ты сам говорил: после первой установки вручную переименовать и перенести все из Teleport куда надо, т.е. лот - в LotCatalog, а объекты - в Downloads (или куда захочешь еще, они отовсюду работать должны

). Но только это мазохизм чистой воды, если все это добро переносить вручную. Сам лот - еще туда-сюда. Но это опять же S2PCI надо ставить, чтобы объекты пошли в Downloads сразу.