• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
он у тебя один в системе? на том же шлейфе что-нибудь висит?

Если есть подозрение на проблемы с винтом, можно взять специальную тестовую утилиту для него на сайте производителя или можно проанализировать СМАРТ данные винта.

Проблемы с жестким диском (общая)

В общем стал замечать такую штуку.
Щелчок все виснет и через пару сек продолжает работать (это если в игры играть) при копировании с харда некоторые файлы зависают и тока перезагрузка помогает.

Отформатировал диск, потом залез в настройки винты и вот что увидел что это может означать?

Последнее редактирование модератором:
Попробуй для начала проверить диск на наличие ошибок. Можно и стандартным Скан Диском. Если не поможет, то осмотри его визуально. Может где-то что-то отходит?

Толку от нахождения ошибок, я и так знаю что он глючит без проверки, проверку делал.
ничего отходить неможет.
На картинке пишет ошибка а конкретно что за ошибка мне хотелось бы узнать.
Гарантия еще есть но обменяют ли мне его7

Speed, поражаюсь твоему спокойствию.. На ладан твой винт дышит. Быстро скачивай HDDlife - http://www.hddlife.com/HDDlife_rus.exe (прога оценивает в процентах здоровье харда и показывает его теипературу), наглядно убедишься в ситуации. На основании ее показаний сделай выводы.

И сними образ с диска или сделай резервное копирование всей ценной инфы, чтобы не сходить с ума, когда винт все-таки квакнет, а судя по симптомам - это не за горами.

Да, кстати, о гарантии можешь пока забыть. Она распространяется только на уже вышедшие из строя комплектующие.

Прогой той проверял хотя она беспалезна =) Там все в ожоре.
Требла там была в другом, нужно было в Disk Manager запустить Reactivate Disk воскл знак исчез с ошибками которые там были показаны.
Щелчек был из-за перегрева харда..

Теперь хотелось бы узнать Как перевести диск с Dynamiс в Basic?

HELP !!!
У меня стали проблемы после установок игр СИМС 2 , Univers , NightLife !!!
Комп стал тупить , и выделять много ошибок " Windows - corrupt File ' The file of Directory \Windows\Prefetch\DUMPREP.EXE - 1B46f901.pf is corrupt a
nd unreadable. Please run the Chdsk utility " ????

Глюки с жёским диском!

HELP Глюки с жёским диском у моего друга
1) Комп видит жёский диск размером 30-40гег,кагда заходишь на него он пустой ,но комп пишет что занято 8 гегов, а в реале он размером 120 гегов(где остальные 80-70 гегов),:death: что за глюк (как очистеть и првести в порядок жёский диск)?
2)У друга 2 жеских диска1)о котором я говорил 2)с виндой
Если вытащить №1 то комп при загрузке выдаёт какую то строку и не загружается винда Что делать жд №1 запосной и он хочет его убрать.

Memoze
1) Комп видит жёский диск размером 30-40гег,кагда заходишь на него он пустой ,но комп пишет что занято 8 гегов, а в реале он размером 120 гегов(где остальные 80-70 гегов), что за глюк (как очистеть и првести в порядок жёский диск)?
скорее всего остальное место просто неразмечено. Сделать это можно, например, Partition Magic'om
А то, что пишет, что 8 гиг занято - диск форматированный? Пустой? Скрытых файлов нет?

2)У друга 2 жеских диска1)о котором я говорил 2)с виндой
Если вытащить №1 то комп при загрузке выдаёт какую то строку и не загружается винда Что делать жд №1 запосной и он хочет его убрать.
а какую строку то выдает?

1)диск форматированный! Пустой(файлов в нём не видно) Скрытых файлов нет я проверял
2)непомню потом спрошу(друг редко дома бывает)

в общем по поводу диска - я бы рекомендовал его переразметить и форматировать. Если после этого проблема не решится - то он битый.
по поводу винды - сначала скажи что он пишет.

Это я снова! У моего друга хард на 40Гб, но из них он види гегов 10 а остального невидит! я и формотировал и проверял на ошибки, но ничего не помогает. Что делать?

Посмотеть на сколько разделов Разбит диск либо Partitions Magic либо панель управления - администрирование- управление компьютером - управление дисками. В винде есть еще консольная фитча diskpart но толку от нее мало!

Memoze, а у него комп вообще нормальный? на оооочень древних материнках была такая фишка, что больше 10 гигов не видно было.
Хотя я как-то в свое время обошел это :)

Да помню такая фишка была еще надо было выставлять количество цилиндров и пр параметры в Биосе. Кстати посмотри в биосе там должна быть точная информация о харде!

Проблемы с винчестером

Короче у меня на винте полетела файловая система и востоновить ее не удается.Только форматировать,а там очень много инфы которая мне нужна.Если возможность с помощью проги какой нибудь все востановить,а вернее мне нужно востановить фотки,музыу и архивы под поролем.Плиз помогите

leka29
Ничего не понятно. Какая файловая система, при каких обстоятельствах полетела, был ли разбит жесткий диск на несколько разделов...

Назад
Сверху